Реклама 18+

5 причин почему нужно объединить чемпионаты России и Турции

1. Снова друзья.

Россия и Турция помирились. Даже провели товарищеский матч. Совместный чемпионат сблизит страны еще больше. 

кто эти люди?

2. Похожий чемпионат.

 Клубы Турецкой футбольной супер-лиги, также как и клубы РФПЛ, любят переплачивать за игроков и завышать им зарплаты. Турецкий чемпионат тоже борется за попадание в топ 5 сильнейших чемпионатов Европы. Высока вероятность, что объединенный чемпионат поборется за 3 место в списке сильнейших после АПЛ и Ла Лиги.

ван персик

3. Близко.

От Москвы до Томска примерно 3600 километров, а от Москвы до Стамбула 2100. В высшую лигу объединенного чемпионата врядли будут попадать команды вроде Томи и Оренбурга, так что география чемпионата станет даже меньше.

Несомненным плюсом для россиян является тот факт, что выезды на матчи любимого клуба можно совмещать с отдыхом: отохнул на море и заодно сходил на красивый футбол. Турки же могут совместить выезд с культурным турмизмом.

отдыхайте на курортах Анталии

4. Больше денег.

С учреждением объединенного чемпионата возрастут доходы клубов от продажи телевизионных прав. Повысится зрительский интерес. Клубы получат возможность не только больше зарабатывать, но и больше тратить, наряду с более агрессивной трансферной политикой объемнее вкладываться в детско-юношеские школы и инфраструктуру.

академия краснодара

5. Улучшение условий.

Средний уровень стадионов повысится, потому что только лучшие команды(с хорошими стадионами) попадут в новую супер лигу. Также можно поздние осенние матчи проводить в Турции. Мы будем скучать по играм на таких стадионах:

Родина

По таким тоже будем скучать:

снежок

Подписывайтесь на блог и не промахнитесь мимо плюса.

 +

www.reliablecounter.com

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
El idiota
+43
Популярные комментарии
KINAP
+13
Тема "наташ" не раскрыта.
sjaktarbeider
+7
Объединённый чемпионат в таблице коэффициентов далеко не продвинулся бы. Что российские команды со скрипом через раз выходят в еврокубковую весну, что турецкие - разницы нет. Поднялся бы средний уровень чемпионата, как минимум полуторакратно возросла бы интрига за чемпионство и медали. Посещаемость приподнялась бы. Перед первым пилотным сезоном шлак, не попавший по регламенту в турнир, усилил бы пердивы обеих стран.

Если оторваться от реальности, то идея не самая плохая. Но как решать вопросы с лимитом? Турки в условном "Ростове"/русские в условном "Трабзоне" перестали бы считаться легионерами? Куда кто вылетать будет и в каких пропорциях? Да, и где министр спорта более неадекватней - здесь или там? Ну и ещё вопросов 40 навскидку.

Это я всё шучу, конечно.

Молодец, плюсик от меня и подписка.
Jenqa123
+7
А мне нравится, хоть это и не осуществимо
veka10
+5
Предвыборную речь Газзаева нашли,похоже))
Carrier
+3
Отлично, подписался!
Написать комментарий 10 комментариев

Новости

Реклама 18+