Реклама 18+

Футбольный Оскар. Во что превращается премия лучшему футболисту мира?

В этом году премию лучшему футболисту мира снова будут вручать 2 организации, как это было с 1991 по 2009 год. Издание France Football сохранило за собой право на вручение Золотого мяча, не сумев договориться с ФИФА о новом соглашении, а ФИФА, в свою очередь, организовала собственную премию, назвав ее просто «Лучший игрок мира».

Паша и Шева

Порядок проведения выборов у двух организаций отличаются. Премию Золотой мяч можно назвать более профессиональной, так как в процессе выбора лучшего игрока участвуют только журналисты, обладающие трезвым и непредвзятым взглядом на футбол. ФИФА же превратила свою премию в сплошной фарс, убивая интригу почти в каждом из призов 2009-2015, когда награду предсказуемо получал один из двойки Месси/Роналду.

Предлагаю им пойти дальше, оставить право объективного выбора лучшего футболиста изданию France Football, а самим продолжать делать из Премии "футбольный оскар".

Лучшая мужская роль - Антуан Гризманн

Антуан Гризманн

Антуан Гризманн в минувшем сезоне был лидером своих команд как на клубном уровне в Атлетико, так и на уровне сборных во Франции. Команд, игравших в финалах двух крупнейших турниров сезона. Антуан уже получил приз лучшему игроку Ла Лиги сезона 15/16, стал лучшим бомбардиром и лучшим игроком Евро-16, вошёл в тройку лучших игроков Лиги Чемпионов. Скромный на поле и вне поля Гризманн обладает рядом положительных футбольных качеств таких, как: умелая игра головой (что удивительно при его росте 174см), поставленный удар, хороший дриблинг, видение поля и навыки лидера. Добавим к этому устойчивое психологическое состояние и мы получим прекрасного игрока, которого пожелает увидеть у себя в команде любой тренер мира. Но пока Симеоне тренирует Атлетико, не приходится сомневаться в верности Гризманна этому клубу и тренеру.

Лучшая мужская роль второго плана - Пепе

Пепе

Пепе удалось выиграть два самых значимых трофея сезона 15/16. От прежней неуравновешенности и ненадёжности не осталось и следа. В сборной на групповом этапе Евро при поиске оптимального варианта четвёрки защитников Фернандо Сантуш не сомневался только в Пепе. Блестяще проведенный этап плей-офф, в котором сборная Португалии пропустила лишь 1 мяч, при том, что 3 из 4 матчей длились 120 минут, вывел Пепе в символическую сборную турнира. В клубном сезоне у Реала имелись проблемы с травмами ключевых игроков. К окончанию сезона выбыл Варан. На протяжении сезона имел проблемы со здоровьем Серхио Рамос. Но Пепе надёжно закрывал проблемные зоны в центре защиты, сыграв с Рамосом и Вараном примерно поровну матчей в сезоне. В данный момент все идёт к продлению контракта Пепе с Реалом.

Лучшая режиссура - Клаудио Раньери

Клаудио Раньери

Для подтверждения своего высокого тренерского класса Клаудио Раньери нужно было создать нечто неординарное. Никто не брал всерьез его успехи в Челси (а ведь именно он заложил фундамент успешного Челси Моуриньо), в Роме, когда он сумел навязать борьбу Интеру все того же Моуриньо в чемпионате Италии и кубке, и, наконец, в Монако (Раньери сумел за два сезона сначала вывести клуб в Лигу 1, а затем занять там 2 место). К тренеру прицепилось клеймо неудачника, ведь он ни разу не выигрывал чемпионат со своей командой, занимая максимум вторые места. А его неудача в сборной Греции и вовсе заставила некоторых экспертов задуматься о его профнепригодности. Но его малобюджетный Лестер привёл публику в фурор и бьет рекорды по положительным рецензиям, благо снят в футбольном Голливуде - АПЛ.

Криштиану Роналду - лучший оригинальный сценарий, лучший сценарий-адаптация

Криштиану Роналду

Игрок в течение сезона успел выиграть два трофея, презентовать фильм о себе и вообще являлся самым обсуждаемым футболистом, но непосредственно на футбольном поле был бледной тенью медийной части себя. Всем было интересно, сколько штрафных подряд уже не забивает Криштиану, чем занимается Криштиану на досуге и куда он летает на собственном самолете в свободное время. Каждое его высказывание вызывало уйму споров и обсуждений. Такого интереса к себе не вызывал ни один игрок в прошлом сезоне. Хотя по игре Роналду действительно был далёк от своих лучших сезонов (вспомним 2008 и 2014 года), это не помешало ему вместе с Реалом выиграть Ундесиму и вывести свою сенсационную сборную в финал Евро, где он драматично покинул поле в начале матча, а затем попробовал себя в новом амплуа тренера. 15/16 - лучший сезон Роналду по результату, но далеко не лучший по исполнению.

 

Лучший фильм года - Лестер

Лестер

Одновременно с развитием кино, где в настоящее время наибольшие кассовые сборы у фильмов со спецэффектами и компьютерной графикой, развивался и футбол. Внимание к актёрской игре, хороший сценарий и тонкая операторская работа: многие современные фильмы не подходят под это клише. В футболе за последние десятилетия тоже многое поменялось: спорт превращается в бизнес, а героических и поистине спортивных историй с каждым годом все меньше. Но в прошлом сезоне даже не глубоко интересующийся футболом человек с интересом следил за концовкой сезона АПЛ, а поверить в эту сказку в современных реалиях многим удавалось с трудом. Слабые ли актёры - футболисты Лестера - покажет время. Но можно точно утверждать, что кастинг Лестеру удаётся пока отлично.

Бонус:

Лучшая работа художника-постановщика - Антонио Конте

Задача художника-постановщика - перевести сценарий фильма в изобразительный ряд. Тренеру-тактику Конте на Евро удалось донести все свои тактические задумки до своих игроков. А его эмоциональное расположение к игре заставило многих болельщиков переживать за эту сборную.

Лучшие визуальные эффекты - МСН

Трио МСН

Премию за лучшие визуальные эффекты дают коллективу из нескольких постановщиков спецэффектов. Футболисты забили более 120 голов на троих в сезоне, убедив всех, что они блестящие игроки. К тому же эта троица проявляет запредельное взаимопонимание между собой, играя вместе.

Лучший монтаж - Диего Симеоне

Очень часто (2/3 случаев) в номинациях лучший фильм и лучший монтаж побеждает один и тот же фильм. Но нельзя не заметить, как Диего Симеоне монтирует из своих кадров такой боеспособный коллектив, с каждым сезоном становящийся все более мастеровитым.

Лучшая операторская работа - Луис Энрике

Вклад оператора в успех картины часто недооценивают. Луиса Энрике же многие считают далеко не главным действующим лицом в игре Барселоны, хотя проблемы предыдущих двух главных тренеров указывают на важность роли главного тренера даже при наличии в составе таких игроков как Месси.

 

Не промахнитесь мимо плюса!

+

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
El idiota
+32
Популярные комментарии
Дима Карасев
+3
Хорошая статья, занимательнее чем жизнь полуголых бабенций...
rosso-verde12
+3
Сударь, люди с таким низким знанием русского языка обычно проходят мимо этого блога.

Жалко, конечно, что вы не дочитали мою статью до конца. Видимо, слишком большой объем информации для вашего понимания. вухахах
Ответ на комментарий LiNE LiNE
вухахах вывел свою команду в финал Евро 2016 дальше можна не читать))кто кто но Месси точна вывел))
rosso-verde12
+1
Можете начинать учить русский язык по текстам этого блога. И да, не всегда мнение автора совпадает с мнением читателей, тем более о таких субъективных вещах, как командные виды спорта, в данном случае - футболе.
Ответ на комментарий LiNE LiNE
ну то что я пишу с ошибками извини но на Русский язык в школе почти не ходил да и пишу слишком быстро и не оброщаю внимание на свои ошибки а последняя фраза твоя меня убила лол!!
LiNE LiNE
0
ну то что я пишу с ошибками извини но на Русский язык в школе почти не ходил да и пишу слишком быстро и не оброщаю внимание на свои ошибки а последняя фраза твоя меня убила лол!!
Ответ на комментарий rosso-verde12
Сударь, люди с таким низким знанием русского языка обычно проходят мимо этого блога. Жалко, конечно, что вы не дочитали мою статью до конца. Видимо, слишком большой объем информации для вашего понимания. вухахах
Написать комментарий 4 комментария

Новости

Реклама 18+