Реклама 18+

Драфт НБА-2014 для «Хорнетс»: пик №24

Рассмотрим наши варианты выбора под пиком от «Портленда» (№24). Загвоздка в том, что сложно предположить, кто будет доступен в конце раунда, но вот несколько вариантов.

Пи Джей Хэйрстон (6 футов 5 дюймов, 220 фунтов, 21 год), университет Северной Каролины/D-лига

Всем наверняка уже известен. Один из приоритетных целей для нас на этой стадии драфта. Умеет бросать, нам нужен тот, кто умеет бросать. Проблемы с характером, но у нас с этим никаких проблем со времен ухода Тайруса и Гордона, можно сказать исцеляющая атмосфера в раздевалке. Был бы отличным вариантом для усиления атаки со скамейки и периодически (или со временем) мог бы выходить в старте.

Талант: 4+

Насколько подходит «Шарлотт»: 4

Эдриан Пайн (6 футов 10 дюймов, 225 фунтов, 23 года), Университет штата Мичиган

Ему уже 23, так что сложно говорить о потенциале развития, но он и так годится в качестве атакующего со средней тяжелого форварда. Он атлетичен, отлично бы смотрелся рядом с Джефферсоном и мог бы меняться с Зеллером, поскольку оба играют в похожей манере и должны выполнять примерно одну роль. Плюс, он мог бы усилить игру не в долгосрочном перспективе, а практически сразу же, с первых же дней.

Талант: 4+

Насколько подходит «Шарлотт»: 4+

Ти Джей Уоррен (6 футов 8 дюймов, 233 фунта, 20 лет), университет Северной Каролины

Еще один парень знакомый всем местный болельщикам. Одаренный скорер, но набирает очки, не имея броска с периметра. На новом уровне, в НБА, рост и данные перестанут быть таким уж преимуществом, так что ему может быть непросто выйти на новый уровень. Умение набирать очки нам бы пригодилось, но если уж и выбирать легкого форварда, то лучше взять дальнобойщика, который бы нивелировал недостатки МКГ.

Кайл Андерсон (6 футов 9 дюймов, 235 фунтов, 20 лет), Калифорнийский университет

Интересный, в чем-то даже уникальный игрок. В защите может оказаться бесполезен и слаб – слаб физически для игры против четвертых номеров, слишком медленный для игроков задней линии, сможет справиться только что с плохим легким форвардом. Все мы видели, как Клиффорд преобразил Джефферсона в защите (в какой-то степени), так что тут тоже может пройти похожий фокус. Зато у Андерсона налицо атакующий талант. Он вроде супермедленного Мэджика Джонсона с хорошим видением площадки, потрясающими передачами и неплохим умением подбирать. Набирает очки, не обладая, на удивление, ни взрывной скоростью, ни точным броском. Мне даже сложно вообще оценивать, насколько он подходит любой команде (подходит ли вообще кому-либо), но он бы пригодился в качестве, например, высокого распасовщика во второй пятерке.

Талант: 4

Насколько подходит «Шарлотт»: ???

Спенсер Динвидди (6 футов 6 дюймов, 200 фунтов, 20 лет), университет Колорадо

Достоин упоминания – он комбогард, который умеет набирать очки и зажигать со скамьи. Провел хороший год, но получил травму и опустился в район второго раунда. Недостаточно атлетичен, но если дело касается набора очков, то на него можно рассчитывать. Но у нас уже был  опыт неатлетичных комбо-форвардов из Колорадо в составе (смотри: Хиггинс, Кори) и опыт не самый приятный.

Талант: 2

Насколько подходит «Шарлотт»: 4

Гленн Робинсон III (6 футов 6 дюймов, 210 фунтов, 20 лет), Мичиганский университет

В прошлом году мог бы быть в лотерее. Чрезвычайно атлетичен, да и родословная у парня что надо. Еще не все умеет в нападении, поэтому и уйдет под низким номером. Но вообще никак не дополняет МКГ (он и сам – легкий форвард, который не умеет бросать), да еще и ниже последнего, старше и не так хорош на подборе и в защите. Не наш выбор.

Талант: 3

Насколько подходит «Шарлотт»: 2

Маршалл Хендерсон (6 футов 2 дюйма, 177 фунтов, 23 года), университет Миссисипи

Нам нужны умеющие бросать и… шучу, конечно. Но было бы интересно.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Charlotte Hornets/Bobcats
+18
Популярные комментарии
Igorsv
+2
Больше всего поджодит Эдриан Пайн, но он вряд ли "доживет" до 24 выбора на драфте.
Air Hornet
+1
тут выбор очевиден вроде как - Пайн/Хэйрстон, если конечно кто-нибудь их раньше не отхватит...
Antonch
0
А мне Робинсон понравился по нарезкам
Vic Pon
0
С каких пор Payne стал Пайном? Пэйн,может быть Пейн, но уж точно не Пайн, а по сабжу, он раньше уйдёт, так что только Хэйрстона надежда
Мясной царь
0
на Хендерсона бы в НБА посмотрел был с удовольствием)) задира та еще
Написать комментарий 8 комментариев

Новости

Реклама 18+