Реклама 18+

Первый парень на деревне. Как насчет Кармело Энтони в «Шарлотт»?

мело в шарлотт

Как бы вы не относились к Кармело Энтони – как к пустому месту в защите, денежному мешку, пожирающему место в платежке или как к непонятому гению и виртуозу нападения – бесспорно то, что команда, которая подпишет с ним контракт этим летом станет уже в новом сезоне намного сильнее.

«Рокетс», «Буллз», «Хит» могут предложить значительную роль в команде и надежду на чемпионский парад в самом ближайшем будущем. Но присоединившись к любом из названных команд, Энтони упустит статус ярчайшей суперзвезды в команде, к которому он так привык и станет, правильно, очередным наемником.

Переподпишись он с «Нью-Йорком» и он получит шанс завершить начатое в Нью-Йорке. Проблема только в том, что активов у «Никс» практически нет, и им не удастся побороться за чемпионство еще, как минимум, ближайший год.

Но есть еще один вариант. Представляете, как было бы здорово, подпиши Кармело контракт с «Шарлотт Хорнетс»? Как круто было бы увидеть, как суперзвезда присоединяется к команде с маленького рынка, команде без истории крупных побед и все равно иметь при этом возможность рассчитывать на успех.

Как круто было бы, если бы именно Кармело стал первой звездой, кто решился бы на такой шаг. Ведь это тот самый парень, который перевез свои таланты из холодного Денвера в Нью-Йорк с его огнями большого города четыре года назад и был растоптан фанатами и СМИ за такой шаг. Было бы в этом нечто достойное и новое. Хотя, даже если отбросить моральные изыски, переход в «Шарлотт» открывает отличные перспективы и с баскетбольной точки зрения.

У «Хорнетс» есть все необходимое, чтобы максимизировать умения снайпера-суперзвезды. Одна из десяти лучших защит в лиге. Два лучших игрока – молниеносный разыгрывающий и мастер игры в посте, изобретательный и надежный, как швейцарские часы.

Они только что умудрились совершить на драфте, возможно, главный «стил» с пиком №9 (Ноа Вонле, также известен как ЛаМаркус Олдридж 2.0) и выловить одного из лучших снайперов в лице Пи Джея Хэйрстона. У них есть место в платежке, активы для обмена, талантливая молодежь и тренер, который что достаточно мастеровит в главном компоненте (защита), а также маниакально голодный до побед и успехов владелец, который, помимо прочего, еще и достаточно богат, чтобы позволить себе раскидываться деньгами направо и налево.

Самое привлекательное здесь то, что Энтони будет первой опцией «Шарлотт» в атаке по умолчанию и спасителем, от которого будут ждать успехов, но не будут требовать слишком многого. Рискованный вариант, но не только по причине маленького рынка. «Мемфис», «Оклахома», «Индиана» и «Сан-Антонио» - все выходили в финал конференции хотя бы раз за последние два года. Да, в больших рынках плавает больше денег, но если игрок ставит своей задачей именно игровой успех, то размер города не должен иметь главенствующего значения. Это вам не 1995 год. Кармело не нужно играть в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе или Чикаго, чтобы появляться в эфире каналов на телевидение, будь то игры в прайм-тайм или реклама кроссовок.

Контракт с «Хорнетс» дает Кармело шанс возродить баскетбол в той части страны, где обожают баскетбол и стать лицом клуба, который так в нем нуждается.

У «Хорнетс» есть примерно 21 млн. под потолком зарплат (без учета еще пустующих мест в ростере, контрактов Вонле и Хэйрстона). Первый год максимального контракта для Энтони будет на 1 млн. выше этого уровня. Но «Хорнетс» могли бы придумать, как расчистить место в платежке, например, отдав кому-нибудь истекающий контракт Гэри Нила. Я не в курсе, как у Энтони обстоят дела с контрактом с Jordan Brand, но контракты по компаниям производителем именных кроссовок не включаются в платежную ведомость НБА, так что Майкл и Кармело могли бы договориться о дополнительном бонусе при подписании сделки с брендом обуви. Но, скорее всего, это запрещено.

Так или иначе, Энтони все равно ни от кого не получит максимальный контракт, даже от «Нью-Йорка». Сосредоточившись на баскетболе и переехав в Шарлотт, Энтони мог бы перезагрузить свою карьеру и вступить в наиболее любопытный этап своего развития.

«Хорнетс» могут, в свою очередь, предложить и помощников в виде Кембы Уокера, Эла Джефферсона и Майкла Кидда-Гилкриста (который будет защищаться против лучшего снайпера другой команды, снимая эту ношу с плеч Кармело), и защитную систему Стив Клиффорда и прочные позиции во все еще слабоватой Восточной конференции. Здесь будущее кажется также более перспективным, учитывая насколько краткосрочные перспективы его ждут в тех же «Майами», «Чикаго» и «Хьюстоне».

Вонле 18 лет, Кидду-Гилкристу – 20, Коди Зеллеру – 21, а Уокеру только исполнилось 24. И все станут лучше через два, три, четыре года (даже Джефферсон на восемь месяцев моложе Энтони).

Выигрышная ситуация для всех (кроме, как обычно, «Никс»), которая очень интересным образом повлияет на баланс сил в лиге. Надеюсь, Кармело рассмотрит этот вариант особо тщательно.

Michael Pina The Case for Melo to the Hornets

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Charlotte Hornets/Bobcats
+29
Популярные комментарии
minimuz
+4
Ла ла уже негодует, как можно променять НЙ на Шарлотт?! :)
realmaxx
+3
В какой-то новости про Хорнетс я уже предлагал такой вариант. Но вероятность крайне низка (даже меньше, что Энтони останется в Никс) из-за маленького рынка и низкой медийной раскрученности. Хотя я считаю, что Шарлотт должны побороться за Денга. Вот уж кто подходит им почти идеально.
The Gabbaa
+2
Вот был бы шок для всех болелов! Эх, не тот нынче спорт, раньше руководствовались в первую очередь возможностью на выигрыш титула чемпиона, чтоб вписать свое имя в историю. А сейчас? Рейтинг "а-ля форбс" и перспективы реализации кроссов с твоим тегом... Грустно.
Андрей Соколов
+1
Никогда не любил Кармело, но это было бы очень здорово. Готов поменять свое отношение в таком случае)
Какой видишь стартовую пятерку тогда? Эл, Вонли, Мело, Гилкрист и Кемба, так выходит?
вообще, по сути вижу только два адекватных варианта продолжения для Кармело: самый сочный - в Чикаго, наш - чуть менее интригующий. но мы ему заплатим больше, чем Быки
Air Hornet
0
а чё Шарлотт деревня какая? не понимаю этого, ему ведь там все условия создадут, не на помойке же жить будет в конце концов! что за глупые стереотипы?
вариант чуть ли не идеальный для него конечно
Написать комментарий 10 комментариев

Новости

Реклама 18+