«Байер» отказался отпустить игрока сборной Кореи на Азиатские игры

«Байер» отказался отпустить игрока сборной Кореи на Азиатские игры

Надежды Южной Кореи выиграть золото Азиатских игр столкнулись с препятствием: леверкузенский "Байер" отказался отпустить на турнир форварда Сона Хын Мина.

После того как Южная Корея получила отказ немецкого клуба отпустить молодое дарование на весь турнир, представители азиатской страны надеялись, что "Байер" дасть возможность сыграть 22-летнему нападающему на более поздних стадиях соревнований.

Ранее Корейская футбольная ассоциия сделала заявление, в котором рассказала о том, что попросила леверкузенцев отпустить Сона на игры 1/8 финала Азиатских игр, но и эта просьба была отклонена.

"Корейская футбльная ассоциация решила не включать Сона Хын Мина на Азиатские игры", - заявила ассоциация.

"Мы официально попросили "Байер" отпустить игрока в сборную во время визита леверкузенцев в Южную Корею, и вчера вечером получили от них ответ, что Сон - важный игрок для клуба, которого нельзя отпускать на турнир в связи с приближающейся Лигой Чемпионов.

После этого ассоциация попросила дать игроку возможность сыграть на стадии плей-офф, но "Байер" ответил, что не может делегировать футболиста на турнир, который не проводится под эгидой ФИФА".

Азиатские игры действительно не проходят под патронажем этой организации, поэтому клубы не обязаны отпускать туда своих игроков.

Леверкузенцы приезжали в Южную Корею в июле и сыграли товарищеский матч с ФК "Сеул".

В 16 лет Сон покинул Донбугскую высшую школу в Сеуле и перебрался в юношескую академию "Гамбурга". Он хорошо проявил себя в Бундеслиге, в результате чего в прошлом году перешёл в леверкузенский "Байер" за 10 миллионов евро.

Сон - один из немногих футболистов, запомнившихся по игре за Южную Корею на Чемпионате мира в Бразилии. Он отличился в игре против Алжира в Порту-Алегри, проигранной корейцами со счётом 2:4.

В 2010 году сборная Южной Кореи выиграла бронзу Азиатских игр. На этом турнире корейцы побеждали трижды: в Бангкоке в 1970 и 1978 годах и в Сеуле в 1986 году.

В четверг Корейская футбольная ассоциация проведёт пресс-конференцию, в которой объявит состав на турнир. Спикером будет главный тренер команды Ли Кван Ю.

Азиатские игры 2014 года пройдут в южнокорейском городе Инчхон, находящемся к западу от Сеула. Пройдут они с 19 сентября по 4 октября.

Репортаж Нарае Ким.

Автор статьи: Питер Рутерфорд.

Редактор: Ник Малвени.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Всякое о футболе
+1
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+