If Big Pete's happy

Когда я смотрела сегодняшнюю игру, на спине у меня было написано CECH. Золотыми буквами. И номер 1. Но с другой стороны, чуть выше сердца, у меня была золотая эмблема "Челси". А у Чеха на поле эмблема была совсем не похожа. И Иванович во время штрафного перекрывал ему обзор, а не прикрывал угол... Вот ведь как бывает.

Вы помните на "Бридже" баннер "If Big Pete's happy, I'm happy"? Весь вечер пытаюсь себя уговорить, что надо порадоваться за него. Потому что он искренне сегодня был счастлив. И это приятно, безусловно. Такие люди, как Петр Чех должны быть счастливы. В любой команде. Да хоть в "Барселоне". И дело даже не в том, что он лучший вратарь как минимум современности. Дело в том, что человек хороший и светлый. Когда такой стоит в воротах за спиной, и защищать его приятно. И просто теплее на душе, когда знаешь, что есть Чех.

Но радоваться не могу все равно. Не потому что проиграли. На здоровье Арсену, так долго человек ждал. А потому что команда потеряла с его уходом значительно больше, чем приобрела. Остались мы без Чеха. Грустно.

Руководители современных больших футбольных должны относиться к ним как к бизнесу, расчетливо. Тренеры, которые хотят побеждать, должны быть рациональными стратегами. А игроки в этих условиях должны защищать свои интересы, потому что больше никого они не волнуют. Таков современный мир, не только в футболе. Как же хорошо, что я просто человек и решаю только за себя. И решаю я: if Big Pete's happy, I'm happy. For ever.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Chelsea Talk
+34
Популярные комментарии
Акира
+11
Пора завязывать с этой идиотской традицией отдавать своих игроков в клубы первой пятёрки АПЛ. Понятно, что Чех легенда и все дела, ему пошли навстречу, но надеюсь что впредь на первом месте будут стоять интересы всего клуба, а не отдельных игроков.
natt
+6
Можно подумать что это чех виноват что вчера топтались как блинов объевшиеся. Продули по всем показателям, нечего на Чеха и корпоративные ценности валить.

Вчера сам ЖМ, человек которому переход Чеха больше всех головной болью аукнется, сердечно его приветствовал. Все приветствовали Чеха: и ЖМ, и Терри, и команда, и синие трибуны - только несколько обиженных юзеров спортса демонстрируют попаболь.

Уверена, если бы Челси выиграли, никто бы про переход Чеха негативно и не заикнулся, махнули бы рукой. Сейчас ищут куда приложить свои негативные эмоции.

Не красит фан-зону Челси, и конкретных болельщиков подобное отношение, уподобляются канонирам, которые вчера демонстрировали баттхерт освистывая Сеска.
CFCheadhunter
+3
Чушь. Я не собираюсь радоваться за человека, который играет в другой команде. И меня не волнуют его жизненные перипетии, заставившие сделать такой выбор. Я считал и считаю, что переходы Фрэнка и Пети (футболистов, безусловно, талантливых и очень много сделавших для Челси) в станы прямых конкурентов никогда не сделают их легендами клуба. Дидье - да, ДжейТи, надеюсь, тоже да. Категорично? Ну так это футбол, это Англия.
Marusya_Matroskina
+2
Активно плюсую. Главное - чтобы ему было хорошо. Он делал все, чтобы было хорошо нам. В пятую точку предрассудки. Петя, ты велик.
Knut
+2
Чех в натуре крут
Написать комментарий 14 комментариев

Новости

Реклама 18+