Happy birthday Mr... Неманья Матич!

9/12/2008

Аллен Буле, руководитель подразделения развития футбольного клуба «Кошице»:

Несмотря на то, что мы не хотим потерять Матича, похоже на то, что он будет играть в АПЛ в январе. Мы всегда знали, что этот игрок станет звездой в Европе. Программа развития игроков ФК «Кошице» снова показала, что игроки, если дать им время, становятся звездами, как Неманья.

13/08/2009

Неманья Матич, Serbian Daily Press:

Лондонский клуб («Челси») очень заинтересован в том, чтобы увидеть меня в своем составе этим летом. Я оставил все это своим агентам. Переговоры ведутся ежедневно и я думаю, что скоро все будет закончено. В целом, вероятно я стану игроком «Челси» в течение нескольких дней. Важно, чтобы мой клуб «Кошице», где я получил признание, остался доволен. У меня контракт с ними еще на 1,5 года и я надеюсь, что все решится наилучшим для всех сторон образом.

alt

7/01/2010

Карло Анчелотти распознал в Матиче игрока, из которого он может создать опорного полузащитника, чтобы закрыть одну из проблемных позиций «Челси». Спортивный директор «Челси» Франк Арнесен: «В своем прежнем клубе он играл от штрафной до штрафной, но Карло видит, что он может играть в позиции опорника».

15/05/2013

Matt Barlow, Daily Mail:

Имя кажется знакомым, но болельщики «Челси» могут и не узнать игрока, который стал «Игроком матча» в обеих встречах с «Ньюкаслом». Он заматерел, он повсюду в центре поля, разрушая игру соперника и сохраняя мяч. Мечта тренера.

alt

16/01/2014

Неманья Матич:

Я очень счастлив этой возможности вернуться в клуб. Я рад и хочу сказать только, что сделаю все, чтобы помочь команде и сделать болельщиков счастливыми.

Я хочу поблагодарить всех в клубе (в «Бенфике») и всех болельщиков. «Бенфика» навсегда останется в моем сердце. Я играл здесь два с половиной года, отдавал всего себя на каждой тренировке и сейчас наступил момент для прощания. Я хочу развиваться, я хочу играть в более сильном чемпионате, и хочу перейти в «Челси», клуб, который я так люблю. Я хочу также поблагодарить президента «Бенфики», который сделал все, что мог, чтобы оставить меня. Но я хочу уйти. Я настаивал на переходе, потому что думаю, что это правильный момент.

Жозе Моуринью:

Я доволен тем, что Неманья возвращается в «Челси». Он вырос как игрок в Португалии и стал фантастическим игроком центра поля. Я уверен, что он станет очень важным членом команды и поможет нам реализовать наши амбиции.

alt

12/03/2014

Тom Sheen, Daily Mail:

Матич стал откровением в центре полузащиты, которого не хватало «Челси» с после ухода Баллака и Макелеле и упадка сил Лэмпарда и Эссьена. Он сочетает в себе грубую силу с умом и мастерством владения мячом. Он заработал восторженные отзывы, особенно за то, как он вывел из игры Яя Туре в победном матче на «Этихад».

Тем своим выступлением он заслужил прозвище «Зверь».

«Я видел в интернете, что меня некоторые так называют, – говорит 25-летний игрок в интервью журналу "Челси". – Это очень приятно, если люди так обо мне думают. Это было бы хорошим прозвищем. Мне оно и должно нравится, потому что я играю на позиции, где ты должен быть зверем! Конечно, я всегда очень рад, когда людям есть, что хорошего сказать обо мне, и это приятно, когда им нравится то, как я играю. Я хочу показать, чего стою, и знаю, что очень важно хорошо начать, потому что это поможет мне чувствовать себя более уверенно».

alt

26/10/2014

Бывший тренер «Ливерпуля» Грэм Сунесс уверен, что Неманья Матич лучше, чем бывший опорный полузащитник «Челси» Клод Макелеле. Сунесс отмечает умение Матича держать игру, создавать чувство опасности и даже «постоянного ужаса» как качества, которые делают 26-летнего игрока лучше, чем тот, чьим именем эту позицию окрестили – «роль Макелеле».

«Может быть только, когда играешь с ним, понимаешь, насколько он хорош. Он именно тот игрок, которого не хватает "Арсеналу", может быть "Ливерпулю", не хватает "Юнайтед"», - написал Сунесс в своей колонке в Sunday Times.

alt

21/12/2014

Капитан «Челси» также уверен, что сербский полузащитник – ключ к хорошей форме «Челси».

Терри добавляет: «…Клод Макелеле был мастером на позиции, где играет Матич. И Матич очень близок к этому уровню. Нам не хватало его в игре против “Ньюкасла”».

10/06/2015

Эден Азар:

Когда ты играешь с большими мастерами, чувствуешь себя лучше. Я также думаю, что Неманья очень важен для команды. Я знаю, что когда играю с ним, я могу больше сосредоточиться на атаке, потому что он всегда прикрывает меня. Если я в какой момент не могу вернуться, он всегда на месте.

27/07/2016

Антонио Конте:

Он не продается, и я знаю, что поработав он может стать фантастическим полузащитником, одним из лучших в мире.

Он очень важный для меня игрок, важный для моего видения футбола. Он это знает, и я рад его отношению и поведению, и вижу его самоотдачу. 

alt

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Chelsea Talk
+10
Популярные комментарии
Илья Раздьяконов
+1
Неужели блог воскресает?
Christina_cfc
0
Надеюсь, получится) еще бы команда вдохновляла))
Ответ на комментарий Илья Раздьяконов
Неужели блог воскресает?
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+