Легенды: Керри Диксон

Керри Диксона можно часто увидеть в эфирах «Челси ТВ», однако интересной информации о его карьере в рунете не так много. Но удалось найти биографию, написанную, как мне показалось, с искренним уважением и восхищением настоящего болельщика. А именно такого отношения заслуживает этот легендарный футболист. Предлагаю вашему вниманию частичный перевод этого текста. Автор: Kelvin Barker.

alt

В ходе переговоров о продаже Керри Диксона из «Рединга» в «Челси» представители двух уважаемых клубов зашли в тупик. Договорились о стоимости в 150 тыс. фунтов за этого результативного форварда, но Кену Бейтсу из «Челси» мешало условие его коллеги, Роджера Сми из «Рединга», который настаивал на включении в контракт пункта о том, что «синие» должны будут выплатить еще 25 тысяч, в случае если Диксон дважды сыграет за сборную Англии, являясь игроком «Челси».

После бессонной ночи, проведенной в раздумьях, и принимая во внимание, что другие клубы были готовы включиться в борьбу, Бейтс согласился. Ему в итоге пришлось заплатить эти деньги, но он, вероятно, рассматривал их как самое удачное вложение 25 тысяч в жизни.

Работа, которую предстояло проделать новичку, была огромна. «Челси» едва не унизился до вылета в третий дивизион в предыдущем сезоне (1982/1983). Перед Керри была поставлена задача забить достаточно мячей для того, чтобы преобразовать его не отличающуюся особыми достижениями команду в клуб, который смог бы подняться в первый дивизион через три года. В результате «Челси» достиг этой цели в конце этого же сезона. А к тому времени как он покинул клуб девять лет спустя, Керри был вторым в рейтинге бомбардиров клуба за всю историю, вслед за Бобби Тэмблингом.

alt

Природа одарила его всеми атрибутами отличного нападающего: хорошее владение обеими ногами, выдающиеся способности к игре в воздухе, стремительный пас. Вклад Диксона в формирование новой команды был просто потрясающим. Два гола в дебютном матче (разгром «Дерби Каунти» 5-0 в первом туре чемпионата) задали высокую планку, которую он умудрялся только поднимать еще выше по ходу сезона. 

С помощью исключительного трудолюбия его партнёра по атаке Дэвида Спиди, с которым у них было практически телепатическое взаимопонимание, а также стабильных и точных навесов от изобретательного Пэта Невина, Керри забил 34 гола в своем сенсационном первом сезоне на «Стэмфорд Бридж». В их число входит 4 гола «Джиллингему» в рамках «Молочного кубка», ошеломительный хет-трик и итоговый разгром «Лидса» 5-0, который гарантировал «Челси» переход в первый дивизион, и, наконец, гол в финальном матче против «Гримсби», сделавший «синих» чемпионами.

Почти десять лет понадобилось «Челси», после его ухода, чтобы наконец-то найти в лице Питера Осгуда достойного преемника футболки с номером 9.

alt

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Chelsea Talk
+9
Популярные комментарии
alexlee
0
Спасибо, если есть время и желание было бы просто прекрасно!
JasperOne
0
Продолжай. Я только имена их знаю, если честно. Ну и про Осгуда читал.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+