Бангура как яблоко раздора

Одной из главных интриг, предварявших противостояние между «Селтиком» и «Эльфсборгом», было участие или неучастие в этих матчах Мохамеда Бангура. Нападающий был арендован шведами в январе сроком на год, и кто бы мог подумать тогда, что командам придётся встретиться. После жерёбьёвки третьего раунда квалификации клубы заняли прямо противоположные позиции насчёт Бангуры. Леннон сказал,  что не заинтересован в том, чтобы Бангура играл, судьбой игрока должен распоряжаться тот клуб, которому принадлежат права на него. Отреагировал на эту ситуацию Джо Ледли: «Будь я на месте Мо, я бы не стал играть, проявив уважение к «Селтику». Если он забьёт победный гол, и мы вылетим из Лиги Чемпионов, ему будет сложно вернуться к нам».

"Лучше б правда дома сидел"

Но дело в том, что нет такого правила, которое запрещало бы играть африканцу против «Селтика». Так что «Эльфсборг» имел полное право заявить Бангура. В итоге «Селтик» ничего не смог поделать в этой ситуации. Мохамед будет играть. По его словам, всё это время на него оказывалось огромное давление. Он был в напряжённом состоянии и, возможно, это сказалось на его игре. В последнем матче чемпионата Бангура сыграл неудачно: не реализовал пенальти и был заменён в середине второго тайма. Но теперь, когда ситуация разрешилась, шведы ждут его во всеоружии.

Если говорить об «Эльфсборге» в целом, то действующий шведский чемпион сейчас не на ходу. Лёгкая победа над «Даугавой» в расчёт не берётся. Соперник из Латвии слишком слаб. В чемпионате «Эльфсборг» идёт на пятом месте и на девять очков отстаёт от лидирующего «Хельсингборга». Также в последних трёх матчах «Эльфсборг» набрал всего два очка. Но это не говорит, что «Селтику» будет легко. Не зря Леннон так долго пытался задвинуть Бангура куда подальше. Также в составе «жёлтых» есть несколько интересных ребят.

31-летний форвард  Лассе Нильссон является собственным воспитанником, пробовал себя в Нидерландах («Херенвеен», «Витесс») и Франции («Сент-Этьенн»), но в итоге вернулся в родной клуб и уже вряд ли снова уедет за рубеж.

С 2006 года в Швеции обосновался английский нападающий Джеймс Кин, что, конечно, прилично для британца. В прошлом году он выразил желание выступать за шведскую сборную, но пока его бомбардирские способности не убедили тренерский штаб «Тре Крунур».

А вот Андерс Свенссон играет за сборную уже 14 лет и заканчивать пока не собирается. На его счету 141 матч, больше только у Томаса Равелли (143). Свенссон участвовал в двух чемпионатах Мира, трёх – Европы. В общем, крутейший мужик. Если не случится ничего сверхъестественного, увидим его и в Бразилии. Свенссон имеет возможность повидаться перед игрой с бывшим партнёром по сборной и нынешним помощником Леннона Йоханом Мьелльбю.Андерс не преминул возможностью вспомнить о нём: «Йохан играл в центре обороны в последние годы за сборную. Я играл впереди него. Мы давно не виделись, и было бы хорошо повидаться с ним и перекинуться парой слов. Но хоть мы и друзья, он представляет "Селтик", а я - "Эльфсборг", и я хочу победить». Также из известных игроков соперника можно отметить японского шведа Стефана Ишизаки и старшего из братьев Эльмов – Виктора. Состав «Эльфсборга» сыгранный, и он долго не претерпевает серьёзных изменений. Ещё и всем бы такой уверенности в себе, как Джеймсу Кину: «Последний раз, когда мы встречались с шотландским клубом в Европе, то очень уверенно победили «Хибз». Да и сейчас нет причин, почему бы нам не сделать это с «Селтиком». При этом англичанин выразил восхищение болельщиками «кельтов»: «Когда я был в «Портсмуте» в прошлом сезоне, то видел немало пустых мест на стадионах. На «Селтик Парк» всё совсем по-другому»

Наставник «жёлтых», 48-летний Йорген Леннартсон занимается тренерской деятельностью всю сознательную жизнь. Когда он приходил в «Эльфсборг» в 2011, то уже был очень опытным тренером, работавшим, к примеру, в молодёжной и юношеской шведских сборных.

Последний раз «Селтик» играл со шведским клубом в прошлом году. В плей-офф квалификации «Хупс» победили «Хельсингборг»: 2:0 на выезде и ровно также дома.

Тем временем успели заявить новичка Дерка Бурригтера, другой голландец Ван Дейк играть пока не готов, Ледли, Малгрю и Мэттьюз травмы залечили, так что, возможно, будут какие-то изменения в составе по сравнению с прошлыми матчами.

Учитывая, что первый матч дома, хотелось бы увидеть как можно более уверенный задел перед выездом. Но такой свободы действий, как против «Клифтонвилла» уже, конечно, не будет. В любом случае, нужна только победа. Соперник хороший, но более чем проходимый.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Celtic
+16
Популярные комментарии
Элефтеропулос
+1
А я и забыл, что вы там со шведами бьётесь)). Вообще моё предпочтение тоже на стороне ирландцев. Шансы ведь неплохие)
Ответ на комментарий DGaynulaev
И да
"Если не случится ничего сверхъестественного, увидим его и в Бразилии"
Я бы предпочел вместо него видеть там других личностей - их зеленых соперников по отборочной группе))
DGaynulaev
+1
И да
"Если не случится ничего сверхъестественного, увидим его и в Бразилии"
Я бы предпочел вместо него видеть там других личностей - их зеленых соперников по отборочной группе))
DGaynulaev
+1
Выиграли в прошлом году шведского чемпиона, выиграют и в этом:)
Удачи Хупс!
Алексей Буланенко
+1
Хупера зря продавали. Да ещё за такие деньги.
Ждём от Стоукса прежней прыти в этом сезоне)
Написать комментарий 4 комментария

Новости

Реклама 18+