Реклама 18+

Кто главный в Уэльсе? И какой клуб является крупнейшим в Англии?

Это извечный спор - кто самый большой клуб Уэльса. Энергичная, столичная команда или южный клуб, прочно затесавшийся в рядах Премьер-лиги.

Данный вопрос возник вновь после последнего исследования от известного издания Daily Mail, в котором предоставили общественности список из 50-ти клубов - лучших за всю историю, по их мнению; и в котором "Кардифф" оказался на 33-й, а "Суонси" на 34-й позиции.

За основые факторы брались:

● фан-база

● количество поклонников по всему миру

● популярность в соц. сетях

● трофеи

● среднее место в лиге по итогам сезона

● качество игроков

● количество  звездных игроков 

 количество задействованных игроков в национальных сборных

● денежные доходы 

● трансферы

 Взяв во внимание этот материал, два колумниста Wales Online решили выдвинуть свои аргументы в пользу одних и других.

                       Аргументы за "Кардифф" (Пол Аббандонато)

                                      Фан-база, история, традиции

Даже несмотря на сказочный рост "лебедей" в Премьер-лиге и выигранный Кубок лиги, я выбираю "Кардифф". 

Да, у них не сложился этот сезон, и также сезон в элитном дивизионе. И может они не самый успешный клуб Уэльса прямо сейчас. Но зато когда дело касается истории и традиций - здесь они первые. Здесь это ценят и чтят. Вспомнить хотя бы как фанаты боролись за свои цвета. 

Клуб находится в столице - имея гораздо большую фан-базу среди населения и ближайших городов. Также он имеет гораздо большее значение и весомость для валлийцев в целом. Даже Крейг Беллами в своей биографии упоминал сей факт. 

В истории клуба имеются множественные трофеи, в том числе и Кубок Англии и Суперкубок. Также можно с приятностью вспоминать то время , когда команда обыгрывала сам "Реал Мадрид". 

                                       Постоянство и рост

Футбольный клуб перерос свою область, особенно после выхода в АПЛ. 

В футболе есть взлеты и падения. Но главное - это когда есть постоянство фан-базы и развитие клуба. Даже сейчас, в Чемпионшипе - Кардифф имеет одну из лучших посещаемостей, что указывает на приличное количество верных последователей.

Например "Ливерпуль" феерил в Англии и Европе в 1970-80 гг. И тогда они имели самое большое количество поклонников в стране, но затем с приходом Алекса Фергюсона в "Манчестер Юнайтед" - большинство перетекло к ним. Но при этом "Олд Траффорд" и до этого обладал одними из лучших саппортеров. 

Подобная ситуация происходит и в Уэльсе, между "Кардиффом" и "Суонси", только в меньших масштабах.

Если "синие птицы" добьются успеха, то в один прекрасный день - армия валлийских и не только, поклонников - вернется обратно из Суонси.

Мы видели какой ажиотаж был во время пребывания в Премьер-лиге. Полный стадион и прекрасная атмосфера. Если бы его размеры позволяли - народа было бы в два ,а то и в три раза больше. 

                                       Изменение динамики?

Динамика способна меняться. Премьер-лига на данный момент - самый большой бренд в мире футбола, и если бы вы родились например в Бридженде или Порткоуле - вы бы наверняка сейчас захотели повернуть в сторону "Суонси".

Это означает, что если "Кардифф" сейчас не возьмется за дело и не догонит противника на дивизион выше - он может потерять целое молодое поколение потенциальных фанатов. 

Однако на данный момент молодые болельщики все еще могут присоединиться к самому большому саппорту в стране. 

Исследование Daily Mail - правильное,  если говорить об истории, но когда дело касается успеха - "лебеди" сейчас далеко впереди.

                                Аргументы за "Суонси" (Крис Уотон)

                                 Годы проведенные в Премьер-лиге

В вопросе о том, какой клуб величественнее - вы можете ходить кругами и никогда не прийти к истине, потому что все это - сугубо субъективная вещь.

Судьбы двух клубов в последнее время сложилось по разному. Я не согласен с рейтингом Daily Mail, хотя бы потому, что нельзя преуменьшать сегодняшнее нахождение "лебедей" в Премьер-лиге. В четвертом сезоне подряд!

В связи с освещением чемпионата в США - поклонников у клуба стало также больше. Это реальность. И стиль и предыстория клуба до АПЛ - также имеет свое значение. 

                                            Телезрители

Заголовки газет из разных стран мира говорят о том, что в "Суонси" играют большие имена. Игроки национальных сборных. Например Ки Сун Ён.

Телезрители, доходы, многомилионные контракты, в том числе и с EA Sports, социальные медиа и все атрибуты блестящей Премьер-лиги. Все это - прямо сейчас есть у "Суонси" , у "Кардиффа" же - нет. 

Также они проворачивают большие трансферные сделки, например продав Бони в "Манчестер Сити". 

Не забывают вкладывать и в свою академию. 

И надо не забывать о планах на расширение "Либерти Стэдиум", для увеличения посещаемости и привлечения большего числа поклонников. 

                      Большие показатели настоящего и будущего

Конечно , это опасно говорить о потенциале. Иногда потенциал бывает обманчив как: "Я потенциальный миллионер, ведь я каждую неделю покупаю лотерейный билет". Однако к "Суонси" это не относится. Хотя они все еще в середине. И между верхом и низом - настоящая футбольная пропасть.

Говоря об истории - надо не забывать , что ее надо с чего-то начинать. И настоящее и будущее зависит от того, как клуб развивается и где находится.

Прямо сейчас "Суонси" - первые в Уэльсе, но они никогда не должны забывать, что футбол изменчив. 

А вот собственно и сама рейтинговая таблица от Daily Mail:

 

Как утверждает сам источник - они не использовали мнения, а только веские доказательства, чтобы определить ответы. 

Результат может удивлять и вызывать споры. 

Также они ответили как им показалось - на самые сомнительные вопросы (обойдя вниманием почему-то  самый спорный - это позиция "Манчестер Сити") :

Как "Арсенал" стал выше "Ливерпуля"?

В таких ключевых вопросах как трофеи - Ливерпуль безусловно впереди, однако что касается фанатов - здесь Арсенал в последнее время опережает; также как и в финансовом плане и в медийном. И нельзя не отметить, что они были  выше в таблице большую часть времени в Премьер-лиге, и именно в то время, как этот чемпионат начал становиться большим бизнесом. 

Как "Сандерленд" и "Вест Бромвич" забрались так высоко?

Сочетание нескольких исторических наград, традиционно полные стадионы и долгое членство в Премьер-лиге, что само по себе привлекает внимание и деньги. Также в их рядах играло несколько значимых звезд в течении многих лет. 

Почему Лидс слишком низко?

Поклонники клуба будут указывать на времена Реви и Лиги Чемпионов, которые были не так уж давно и на сегодняший потенциал...  Однако есть еще 14 клубов, которые за все это время имели гораздо более лучший улов трофеев. 11 клубов, которые имели лучший показатель средней позиции по окончанию сезона, большее количество звезд и лучшее финансовое положение. А на данный момент положение Лидса, увы - лишь ухудшается.

Что сделали Волки, чтоб получить такое высокое место?

Они выигрывали Лигу три раза, имеют четыре Кубка Англии, среди шести других важных трофеев. Они комфортно держались в топ-20 очень долгое время и имеют большее количество поклонников и доходов по всему миру, чем некоторые клубы АПЛ. 

Daily Mail  также сообщает, что изначально во внимание брались 59 клубов, но 9 в итоге были отсеяны. Это: Лутон, Брентфорд, Карлайл, Нортгемптон, Уимблдон, Суиндон, Олдхэм, Оксфорд и Лейтон Ориент.

Источники: Daily Mail и Wales Online

#dotheayatollah 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Cardiff City | Bluebirds
+27
Популярные комментарии
Alexreddd
+6
GG MU
Once first forever first!
Klim_81
+4
Интересно, откуда у Челси и особенно МанСити столько фанатов или они учитывали только глоров?

Midas_dn
+1
интересно, спасибо
Alexreddd
+1
A smisl city i chelsi bez istorii i tradicii odno i toje esli vlojit miliard v bernly budet takaia je tema kak s etimi psevdo top clubami aj protivno
Написать комментарий 4 комментария

Новости

Реклама 18+