Реклама 18+

Стабильность пятнадцатого места. Отчет за март

"Кардифф Сити" продолжает свое неоднозначное шествие по Чемпионшипу в середине таблицы. Оценим результаты прошедшего месяца.

Стартовый в месяце матч команда сыграла на выезде с "Ротерхэм Юнайтед". Он стал первым в сезоне без Питера Уиттингема, который, отсутствовал по причине дисквалификации.

Cardiff City: Marshall, Connolly, Peltier, Morrison, Ecuele Manga, Gunnarsson, Ralls, Kennedy, McAleny, Macheda, Revell.

Subs: Moore, Fabio, Noone, O'Keefe, Harris, Doyle, Jones.

Один из немногих в сезоне разгромов, да еще и на выезде, учинила команда в тот день. 

Трех голов оказалось более чем достаточно, чтобы вырвать себе победу. 

Первый из них забил Бруно Манга, второй уже через три минуты - Федерико Македа, и третий за 10 минут до конца первого тайма - заколотил Конор Макэлени.

Но удержать счет "сухим" так и не получилось и "гости" все же пропустили гол почти в самом конце встречи.

"Кардифф", на первый взгляд - не обладал никаким особым планом на игру и как обычно уступал во владении мячем. "Ротерхэм" также смотрелся довольно блекло и казалось игроки совершенно бесцельно делают какие-то действия. Однако первые оказались лучше в реализации своих моментов.

Защита "синих птиц" стойко держалась, почти с  легкостью отметая атаки соперника. Правда несколько действительно опасных моментов те все же сумели создать, но несколько раз оказывались в офсайде или были в итоге остановлены. 

Дэвид Маршалл получил травму в конце первого тайма и на второй вынужден был выйти Саймон Мур.  Оба голкипера выступили ровно, без казусов.

Коннолли - немного неуверенно начал игру, но потом встряхнулся и остаток игры провел порядочно.

Манга, обычно практически безупречно играющий - совершил несколько ошибок, которые могли бы стоить и победы.  

Пелтьер играл слева, и для себя - также провел не слишком качественную игру. Оставлял позицию и давал много свободного пространства соперникам, чем те успешно пользовались.

Кеннеди был одним из лучших и ключевой фигурой в штурме голов команды. Конечно стоит похвалить его за помощь защитникам. Всегда готов делать на поле любую полезную работу. 

Роллс - играющий на позиции Уиттингема провел вполне достойный матч. Хорошо держал позицию и хладнокровно распоряжался мячем. Ничего сверхъествестнного, но делал именно то, что от него и хотели. 

Итог: 1-3

 Статы:

 

Далее команда дома принимала "Чарльтон Атлетик".

Cardiff City starting XI: Moore, Peltier, Connolly, Ecuele Manga, Morrison, Whittingham, Gunnarsson ©, McAleny, Noone, Macheda, Jones.

Subs: Wilson, Fabio, Ralls, O’Keefe, Kennedy, Revell, Doyle.

Вслед за такой вдохновляющей победой, последовало домашнее поражение. Отсутствие концентрации у игроков и нехватка везения - сыграли свою роль.

Федерико Македа мог стать героем во втором матче подряд, но дела сложились иначе.

До 56-й минуты время тянулось долго и могло показаться, что игра закончится нулевой ничьей, пока Македа не вывел команду вперед. Но сохранить сие преимущество "синим птицам"  оказалось не под силу и в ответ на один гол - они получили два.

Уотт сравнял счет на 74-й минуте игры и тогда всем думалось, что еще есть шанс и время чтобы вновь отыграться, но в конце произошло неприятное. В ворота "хозяев" было поставлено пенальти. Конечно оно было успешно реализовано.

Коннолли провел хорошую игру. Грамотно держал позицию и когда нужно не боялся идти вперед.

Моррисон показал не лучшую игру. Помимо привезенного пенальти, выглядел немного обособленно. Делал непродуманные передачи и приносил мало пользы за пределами линии защиты.

Нун был неплох. Конкуренция по позиции действует на него блоготворно. Хорошо отбегал на левом фланге. Несколько перспективных атак были начаты с его подач. 

Уиттингем провел вполне средний для себя матч. Хорошо держал мяч, но не более. Не было  свойственной ему творческой думы. 

Пелтьер выглядел более эффективно, чем в предыдущей игре, но все еще слишком легко терял позицию и оставлял партнеров в центре без своей помощи.

Македа, несмотря на забитый гол, в других эпизодах смотрелся слабо и уныло. Безуспешно пытался цепляться за мячи и при возможности никак не мог попасть в ворота.

Итог: 1-2 

 Статы:

Матч - сенсация, матч - приключение, матч девяти! Именно так нужно охарактеризовать следующую выездную встречу.

"Брентфорд" был повержен девятью игроками "Кардиффа"!

Cardiff City: Moore, Peltier, Fabio, Morrison, Ecuele Manga, Whittingham, Gunnarsson, Noone, Kennedy, Macheda, Revell.

Subs: Wilson, Malone, Ralls, O'Keefe, Harris, Doyle, Jones

"Пчелы" доминировали абсолютно по всем показателям. Статистика была на их стороне, как в первом, так и во втором тайме, но в футболе случаются матчи, которые противоречат всем законам логики и статистики, и этот один из них.

"Хозяева" повели в счете уже в середине первого тайма, реализовав гол со штрафного. 

Но "Кардифф" - команда преимущественно вторых таймов и конечно все самое интересное происходит там.

Федерико Македа сравнял счет в игре на 53-й минуте.

Алекс Ревелл вывел команду вперед на 68-й минуте. Матч раскалялся и набирал обороты. Битва становилась жарче. Много борьбы, много стычек.  Хозяева атакуют, гости защищаются.

Настоящая драма началась после двух (!) удалений игроков валлийский команды. Сначала на 78-й минуте прямую красную получает Кадим Харрис - за грубый стык. Затем на 89-й - Македа, получив вторую желтую.

Компенсированное время составило аж 6 минут! Нетрудно представить, что творилось в это время на поле. 

Но ведь и "синим птицам" должно было когда-то просто повезти за весь сезон. Однако одним везением дело не заканчивалось. Столько воли к победе, выдержки и стойкости они не проявляли ни разу за сезон ,а может и вообще за долгое время.

Роллс - опять качественно проявил себя в игре. Хорошая производительность, спокойствие и невозмутимость - это именно то, что было нужно в таком матче.

Фабио был очень энергичен и хорош в подключениях к атакам. Играл с большой искрой. Правда порой терял позицию и не успевал ее вернуть. 

Уиттингем не был заметен в первом тайме, но во втором стал более полезен, особенно хорошо помогал парнерам в защите.

Гуннарсон разбивал "треугольники" соперников и отдал несколько очень хороших передач вперед.

Ревелл вел напряжную работу в штрафной соперника, хорошо играл "в воздухе". В итоге забил победный гол, чем выполнил свой план на игру. 

Кеннеди провел не очень хорошее время на поле, что для него не свойственно. Ни в защитных, ни в атакующих действиях не проявил свои лучшие качества. В итоге был заменен на Харриса. 

Итог: 1-2

Статы:

 

Следом "Кардифф" принимал у себя дома "Борнмут".

Cardiff City: Moore, Fabio, Ecuele Manga, Morrison, Connolly, Whittingham, Gunnarsson, Noone, Kennedy, Jones, Revell.

Subs: Wilson, Malone, Gabbidon, Adeyemi, Ralls, O’Keefe, Doyle

После богатого на события предыдущего матча - этот особо ничем не выделялся.

"Вишни" сделали себе преимущество еще на 16-й минуте, и вели в счете до второго тайма. 

Также они гораздо больше владели мячем и проводили больше время в атаке, но и валлийцы в свою очередь нанесли немало ударов по их воротам. И несколько раз были близки к тому, чтобы повести в счете.

Самые верные возможности забить были у Нуна и Ревелла в первом тайме. Джонс также несколько раз создавал опасность для чужих ворот.  

Давление "синих птиц" в конечном итоге дало результат и Манга сравнял счет во втором тайме, забив головой, на 62-й минуте, после подачи углового.

Манга проводит очень хороший сезон и этот матч не стал исключением. Помимио забитого гола он очень хорошо справлялся и со своими прямыми обязанностями в обороне. Большой и сильный защитник.

Моррисон показал умелую производительность и принимал правильные действия против давления и прессинга соперников. 

Фабио присек много атак со стороны соперников. Проявил себя со всех своих лучших сторон. 

Гуннарсон всегда в гуще событие центра поля. В основном с задачами матча справился и оствался на своем уровне.

Уиттингем отмечался некоторыми вспышками вдохновения и хорошей доставкой мяча в штрафную. Один из его угловых в итоге привел к голу. 

Нун произвел положительное впечатление от игры. Вингер играл очень живо и изобретательно. Его кроссы также были очень конструктивными.

Ревелл вызвал своей игрой несколько опасных моментов, но завершились они ничем. Но он очень старательный и это плюс.

Джонс также имел кои-какие шансы забить, но в большинстве был не слишком заметен и терялся среди защитников соперника.

Коннолли - один из стабильных игроков сезона. Из матча в матч показывает хорошую игру, однако в данной встрече порой дрейфовал перед атакующими игроками соперника, в те моменты, когда они особо активно рвались в штрафную.

Итог: 1-1 

Статы:

 

 

Закончился месяц домашним матем, в котором был повержен "Бирмингем".

Cardiff City: Marshall, Fabio, Malone, Ecuele Manga, Morrison, Ralls, Whittingham, Gunnarsson, Noone, Revell, Jones.

Subs: Moore, Gabbidon, Adeyemi, Kennedy, O’Keefe, Doyle.

Изначально в старте должен был играть Македа, но он получил повреждение прямо на разминке и в итоге был заменен Джонсом. 

Игра шла в размеренном темпе, и гостевая команда, в целом, не доставляла особых проблем. 

Незадолго до свистка на перерыв Ревелл был заменен Дойлом. И во втором тайме эта замена привнесла нужный баланс в игру и больше активности в атаке, что привело к незамедлительному результату - Юэн забил свой первый гол за команду.

Выход Кеннеди - тоже сыграл свою роль. Именно он напару с Нуном соорудил этот гол и отдал голевую передачу.

Не обошлось в этой встрече и без пенальти, который был успешно реализован Питером Уиттингемом и который был заработан все тем же Дойлом. 

Дэвид Маршалл вернулся в строй после того как почти месяц отсутствовал по причине небольшой травмы. Ему не пришлось слишком сильно перенапрягаться в данном матче. 

Фабио провел довольно средний для себя матч. Был энергичен, но не оказал слишком большого влияния на игру.

Моррисон тоже не проявил себя с лучших сторон. Его игра всегда похожа на волну, то высоко, то низко. Хорош, но не стабилен.

Манга напротив имеет максимум хороших матчей в сезоне и лишь несколько неудачных. Данный поединок ему также можно записать в актив.

Мэлоун наконец вернулся в основу и выдал очень хорошую игру с минимумом ошибок. Не давал пространства для маневров противникам и был очень энергичен.

Роллс отлично показался. Кажется он заполнял собой каждое пространство поля в зоне полузащиты. 

Уиттингем может и не оказал много влияния на игру, но зато всегда показывает нам, как ценно его качество и умение подавать и забивать стандарты. 

Нун выступил средне, но все же его уверенные и активные разгоны в атаках были отмечены.

Ревелл и Джонс ничем не выделились. Были несколько моментов , но ничего серьезного и успешного.

Это была первая домашняя победа "Кардиффа" с 10 января, после матча с "Фулхэмом" и один из немногих "сухих" и не свойственных валлийцам матчей. Но победа вполне заслуженна. 

Итог: 2-0

Статы:

По итогам месяца команда находится все также на 15 месте. Сможет ли команда закончить сезон хотя бы в десятке? Узнаем уже через месяц. 

Оставайтесь на связи! 

#dotheayatollah 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Cardiff City | Bluebirds
+14
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+