Реклама 18+

Зимнее трансферное окно. Кто, куда, откуда

Это было активное во входящих и особенно в исходящих потоках - окно. Просто таки распродажа на блошином рынке, кою нам и обещал устроить Расселл Слейд. Кинем взор в каталог покупок и проставим галочки...

Начнем с вновь прибывших на валлийский корабль:

Скотт Мэлоун 

23 года. Левый защитник. 

Контракт подписан до 2017 года. Сумма трансфера составила 100 000 фунтов. 

Уроженец Уэст-Мидленс. Воспитанник "Вулверхэмптона".

Немного поиграл в "Борнмуте". Затем три года провел в "Миллуолле", забил за них пять голов. Оттуда и перешел в стан валлийцев. 

Выступал за сборную Англии до 19 лет.

В интервью, которое он давал при подписании контракта, рассказал:

"У меня истекал контракт с Миллуоллом, и я искал новый вызов. Несколько клубов (Боруссия Дортмунд называлась в их числе) были заинтересованы мной, но когда я услышал среди них Кардифф - я с легкостью принял решение."

"Менеджеру не пришлось уговаривать меня. Я сам захотел приехать и быть частью его планов. Счастлив теперь быть здесь и готов приступить к работе."

Игрок кажется неплохим приобретением. Хотя на этой позиции в клубе и так еще два человека.

Алекс Ревелл

31 год. Нападающий

Контракт согласован до 2017 года. Сумма трансфера не уточняется, но ясно, что очень небольшая.

Уроженец и воспитанник "Кембриджа". Также прошел через такие команды как "Брейнтри Таун", "Саутенд" и "Брайтон".

Далее перешел в "Лейтон Ориент", где и повстречался с нынешним тренером "синих птиц". Так что причина его появления в клубе уже ясна.

Последним его пристанищем до валлийского клуба был "Ротерхэм", которому он помог совершить два промоушена подняться из Лиги 2 до 1 и следом до Чемпионшипа, пройдя через  плей-офф.

Забил гол в полуфинале "Престон Норт-Энду", а затем дубль положил уже в финале, в котором они сражались как раз с его бывшим "Ориент", которые тогда остались за бортом.

Всего за "мельников" им было сыграно 150 матчей и забито 28 голов.

В этом сезоне его раскритиковали болельщики за то, что он забил всего четыре раза за 26 игр. 

Пока что этот трансфер кажется довольно сомнительным.

Ли Пелтьер

28 лет. Правый защитник.

Сумма трансфера обозначается как "символическая", но не уточняется. Контракт подписан до 2018 года.

Воспитанник "Ливерпуля", родом оттуда же.

До "Хаддерсфилда", откуда он и переехал в Уэльс - выступал за такие клубы как "Йовил" "Лидс" и "Лестер".

Играл за сборную Англии до 18 лет.

В своем первом интервью он поведал:

"Все произошло достаточно быстро. Мой агент сказал мне , что мной заинтересован Кардифф Сити, и тогда  мне захотелось встретиться и поговорить с клубом."

"На данном этапе карьеры я ищу что-то для своего успеха и думаю могу найти это здесь."

"Я приятельствую с  Пилкингтоном, мы вместе выступали с ним за Хаддерсфилд.  Также я знаком с Мэйнардом, Моррисоном и Нуном. Так что приятно видеть несколько знакомых лиц на новом месте."

"Мне нравится думать, что я общительный и дружелюбный человек. И я всегда говорю то, что думаю и называю вещи своими именами."

"С нетерпением жду приезда в клуб. Надеюсь я смогу помогать своим товарищам так же , как и они мне."

Может игрок и неплохой, но сойдет ли он за полноценную замену Джону Брэйфорду, одному из лучших игроков сезона, который ушел в "Шеффилд Юнайтед" - пока под вопросом. 

Стюарт О'Киф

23 года. Центральный полузащитник.

Контракт рассчитан на 2,5 года, до лета 2017 г. Сумма сделки осталась нераскрытой.

Родился в графстве Саффолк, что в 28 милях от Ипсвича.

Воспитанник  "Ипсвич Таун" и "Саутенд Юнайтед".

После молодежных клубов подписал профессиональный контракт с "Кристал Пэлас", в котором провел 68 игр и забил один гол в игре против "Сандерленда".

В прошлом сезоне отыграл в основе 12 раз, в этом - два, против "Арсенала" и "Вест Хэма".

Игрок был на хорошем счету в бывшем клубе, но нынешний тренер "орлов"  Алан Пардью - дал ему понять, что тот не входит в его планы. 

В первом клубном интервью полузащитник поделился эмоциями:

"Я очень счастлив быть игроком Кардифф Сити. И я конечно наслаждался временем проведенным в составе Кристал Пэлас, но мне 23 и я хочу какого-то нового вызова. Чувствую это правильно время, чтоб сделать новый шаг в моей карьере."

"Я хотел бы дать немного больше энергии игре и тренер попросил меня внести вклад в контроль мяча. Это то, на чем я должен буду концентрироваться больше всего."

"Ожидается большая встреча с Дерби Каунти, и я чувствую себя готовым, чтобы начать работать сразу. Надеюсь я буду принимать участие в той игре. С нетерпением жду возможность надеть футболку Кардиффа."

Трансфер вроде бы внушает надежду и хочется, чтоб все ожидания от него оправдались по полной.

Юэн Дойл

(Пришлось писать о нем уже после опубликования материала. Ох уж этот дедлайн!)

26 лет. Нападающий.

Контракт рассчитан до лета 2018 года. Сумма трансфера приблизительно 750 000 фунтов. 

Родом из Дублина, Ирландия. Воспитанник "Шелбурна". Также играл в таких клубах, как "Шемрок Роверс", "Хайберниан", "Слайго Роверс".

Перешел из "Честерфилда", что в Лиге 1. В этом сезоне наколотил уже 25 мячей, в 33 матчах. Что конечно впечатляет, но то дивизион ниже, сами понимаете...

Ожидается, что сыграет уже на этой неделе против "Шеффилд Уэнсдей".

Вот что он поведал нам в интервью:

"Когда я услышал об интересе Кардиффа сегодня утром, я не смог проигнорировать его. Это тот случай, когда ты быстренько садишься в машину и мчишься вперед. Я действительно с нетерпением жду момент, чтоб принять этот вызов."

"В команде присутствует конкуренция на моей позиции, но мне это только пойдет на пользу. Хочу помочь команде в гонке за Премьер-лигой."

Очень затруднительно дать оценку целесообразности трансфера.

 

 Далее перейдем к тем, кто сошел на пристани:

Хуан Кала

Провел за клуб всего 8 матчей, в которых забил 2 гола. В принципе за эти игры довольно неплохо себя показал, почти не совершал ошибок, но все равно не смог завоевать доверие тренеров. В итоге отправил некрасивое и ругательное сообщение в Инстаграм о том, что ему не понравилось, что его сослали поиграть матч с молодежной командой, после чего, в декабре, контракт с защитником был расторгнут по обоюдному согласию. В данный момент находится в расположении испанской "Гранады".

Матс Дели

Полузащитник подавал большие надежды. Многие видели в нем будущую звезду клуба. Ведь игрок невероятно техничен и талантлив. Был приобретен с несколькими другими норвежцами во времена правления Оле-Гуннара. За "Кардифф" им было сыграно 26 матчей и забит один гол. Выходил в старте именно при Сульшере, но у нынешнего тренера - Слейда не вызвал интереса, поэтому сам игрок выразил желание покинуть клуб и присоединиться к немецкому "Фрайбургу". 

Магнус Эйкрем

Также, как и Дели являлся воспитанником "Манчестер Юнайтед". Сульшер их пригласил к себе именно потому, что раньше тренировал молодежную команду манкунианцев и знал на что способны эти ребята. Магнус же в свою очередь и тогда еще считался перспективным игроком, поэтому казалось, что именно он в первую очередь должен заиграть в "Кардиффе". Однако на деле все оказалось совсем серо. Полузащитник провел всего 11 игр, ничем особо не отличившись и не запомнившись. 

Йо Инге Бергет

Про него даже и писать особо нечего. Также пришел в клуб, под руководством вышеупомянутого норвежского тренера. Провел всего две игры. Затем защитника направили поиграть в аренду в "Селтик", в котором он также не закрепился, вернулся в клуб, после чего было принято решение о взаимном расторжении контракта.

Гвидо Бургшталлер 

Еще один горе-персонаж, не закрепившийся в клубе, приобретенный в летнее окно. Вообще-то на предсезонке он себя довольно неплохо проявил и даже забил гол. Мощный, цепкий и смелый опорник. Казалось, что ему по силам будет зацепиться за место в клубе и принести пользу. Но на деле все ограничилось лишь тремя матчами. Контракт был разорван - также по обоюдному...

Ким Бо Гён

Этот игрок провел в клубе 3 года, 64 игры и забил 3 гола. Многие не поняли, когда вдруг было объявлено о расторжении с ним контракта. Он пользовался симпатиями болельщиков и был известен своими качествами палочки-выручалочки и думалось, что всегда может сгодиться на крайний случай, хотя бы в качестве замены. Но в этом сезоне впал в глубокий запас, сыграл всего 5 игр. В итоге обе стороны пришли к мнению, что в таком случае лучше будет расстаться.

Джон Брэйфорд

Вот теперь дошла очередь до самой печали и тоски. Внезпное, можно даже сказать - шокирующее заявление о трансфере защитника в "Шеффилд Юнайтед" - вызвало бурю эмоций, как в комментариях под новостью, так и на главном форуме болельщиков. Один из лучших и надежных игроков обороны, редко ошибающийся, редко критикуемый. Выходил в старте во всех, кроме одного матча в данном сезоне. В общем и целом провел за клуб 30 игр.

Что сподвигло клуб, тренера совершить такую глупость - одним им известно. Правда есть вероятность того, что у игрока и самого могло возникнуть желание уйти. В прошлом сезоне его отдавали в аренду "клинкам". Возможно у него остались симпатии к клубу, ведь в Твиттере после трансфера он написал: "Однажды клинок... ну вы понимаете", - имея ввиду знаменитую фразу, которую любят повторять болельщики, вставляя в нее свои названия клубов. К примеру: "однажды клинок - навсегда клинок" и т.д.

Потеря потерь. Больше и добавить нечего. 

Пара слов об арендниках:

Адам Ле Фондр, ничем особенным не проявивший себя за эти полгода - отправился в аренду до конца сезона в "Болтон".

Хави Герра, сыгравший всего три игры в этом сезоне - последовал в аренду в "Малагу"(По-хорошему надо было и вовсе продать)

Этьен Великонья - этот мифический персонаж - до конца сезона пробудет в "Льерсе"

Джо Мэйсон - напротив вернулся из аренды, все из того же "Болтона", где играл с начала сезона. Получил травму и сейчас будет залечиваться.

На этом всё. Оставайтесь на связи!

Да и кстати. Если будете проходить мимо, заглядывайте и вступайте в нашу группу "Кардифф Сити" в VK.  У нас там много стабильных новостей и всяких разностей.  Других подобных в рунете - точно нет  :)  

#dotheayatollah

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Cardiff City | Bluebirds
+14
Популярные комментарии
koritsa
0
Все по делу и понятно :) Почитал бы еще лично Ваше мнение о трансферах (если учесть, что до этого не особо тщательно следил за Кардиффом, то было бы познавательно). А так спасибо за материал :)
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+