Реклама 18+

Октябрь. Начало эры Слейда

Октябрь предзнаменовал начало новой эры на "Кардифф Сити Стэдиум".  Расселл Слейд начал свою работу, и надо сказать удачно. Результат был показан уже с первых матчей. О них далее...

Первой игрой выпавшей на долю Слейда, стала домашняя игра с "Ноттингем Форест". Казалось бы этого матча болельщики боялись больше всего. Ведь эта команда одна из лидеров чемпионата, которая очень хорошо начала сезон, не потерпев ни одного поражения до этого. Но всем на удивление - "Кардифф" довольно легко справился с победой над ними, и конечно болельщики ликовали и были очень вдохновленные после игры. Много хвалебых заголовков в прессе пестрили повсюду.

Состав на эту и еще две последующие игры - выглядел неизменно вот так:

Starting XI (4-4-2): Marshall, Brayford, Fabio, S Morrison, Manga, Whittingham, Noone, Gunnarsson, Pilkington, Le Fondre, Macheda.

 Subs: Moore, Gabbidon, Ralls, Daehli, Adeyemi, Maynard, Jones.

... за одним исключением - с Форест должен был также сыграть Фабио, но в последнюю минуту, его пришлось заменить Роллсом, по причине того, что бразильцу стало нехорошо.

Видимо Слейд пользуется той старой приметой - никогда не менять победный состав.

Тренер на первой же своей конференции заявил, что предпочитает играть по старой, доброй схеме 4-4-2.

В качестве тех двоих нападающих он выбрал для себя Федерико Македу и Адама Ле Фондра.

Итальянец открыл счет уже на 22-й минуте, всем на удивление. Отправив низом, левой ногой мяч, в дальний угол. Он не совсем уверенно прицеливался, и не верилось, что все таки забьет. Конечно его радость в праздновании, после первого забитого официального гола была понятна, с чем мы его и поздравляем.

Второй гол был положен всего через несколько минут после первого, около получасовой отметки матча. Забит он был Питером Уиттингемом, из-за пределов штрафной с 25 ярдов.

Уиттс не умеет забивать некрасиво, поэтому гол, как всегда получился великолепным, красивым и восхищающим его талантом, делать подобное.

К слову Питер выглядел сам не своим в этом матче. В самом хорошем смысле. Он как будто заново родился и помолодел. 

Слейд человек "старой школы". Он говорил, что для него важно иметь в команде нескольких лидеров. Особенно он любит вот таких "старых" игроков, считая их важнейшей составлящей команды. Наверняка он провел несколько хороших и вдохновляющих бесед с Уиттсом, чтоб заново заставить того поверить в себя, после всей той критики, которая сыпалась на него в этом году. 

И ведь подействовало, да еще как! Уиттингема официально признали игроком матча, и конечно за него безумно радостно.

По атакующей статистике матч выглядел неровно. Во владении мячом "лесники" были впереди - 42% на 58%. По ударам по воротам тут валлийцы вели 12 на 10, но в створ они нанесли равное количество по 5. В защитных же действиях статы выглядели почти равно. Имея по 80% выигранных перехватов. По фолам гости почти вдвое вели в счете - 8 на 14.

"Форест" в свою очередь прибавил в игре во втором тайме и Ассомбалонга даже положил мяч в сетку на 62-й минуте, но был не засчитан, по причине оффсайда. Но он все же забил свой гол в самом конце матча.

Концовка выдалась жаркой. "Ноттингем" попер в атаку и всячески старался забить, но "Кардифф" качественно отбивался, до поры до времени, пока все таки не пропустили на 89-й минуте. Но это уже ничего не решало, свисток арбитра объявил об окончании матча и команда празднуя и радуясь с первой победой нового тренера отправилась в раздевалку. Вот такой организованный "Кардифф", со страстно настроенным тренером будет готов идти далеко вперед.

 Итог: 2-1

Следующий матч с "Ипсвич Таун" также был домашним. Также фееричен и позитивен. Прервав восьмиматчевую беспроигрышную серию соперников.

Здесь вновь были забиты голы Македой и Уиттингемом, а также добавил свой первый официальный гол и Ле Фондр.

Команда играла самоотверженно, слаженно , как и должно быть, чего никогда не было при Сульшере. Конечно Слейду предстоит еще долгий путь к улучшению и отшлифовки игры, но что радует, это то, что у игроков появилась новая мотивация и импульс, каждый хочет доказать, что он лучший, чтоб попасть в его заветный состав. Глаза зажглись страстью.

"Ипсвич" начал игру доминируя в игре, особенно в центре полузащиты.

Фабио и Брэйфорд держались позади на своих позициях больше, чем обычно, активно защищаясь от соперников.

В защите еще обязательно нужно отметить работу Бруно Манги. Этот игрок из матча в матч показывает, что не зря на этой позиции сделали ставку именно на него, и что те большие, по меркам Чемпионшипа деньги, что были отданы за его трансфер - не были зря потрачены. Безусловно успешное подписание.

Ни один гол ,что был пропущен еще не был на совести самого Манги. Напротив, сколько раз он спасал, когда это было нужно. Еще плюс его в том, что он не доводит дело до крайностей, а старается обрубить атаки чем раньше, тем лучше. Никогда не "пожарит" в штрафной и всегда принимает верные решения.

Его партнеру по позиции - Моррисону бы этому поучиться. Вот уж кто чаще всего вызывает опасения за свою игру. 

Моменты были скромны в первом тайме, но все же и тем и другим фанатам пришлось подорваться со своих мест, после двух исключительно красивых голов от обеих команд.

На 29-й минуте Мерфи хорошим выстрелом отправил мяч в сетку ворот. С таким голом Маршалл просто ничего не мог поделать.

В последнее время, обычно, если "Кардифф" пропускает первый - он сникает и как-будто сразу теряет  веру в себя и нить игры, но только не в этом матче.

Тут в дело вступил Уиттингем, который снова - фантастическим и волшебным ударом, уже с 30 ярдов, как пушка - залупил мяч в ворота соперника. Гол получился даже еще красивее и эффектнее, чем в прошлом матче.

Конечно после этого он вновь стал игроком матча.

Нун и Пилкингтон отлично работали на своих флангах, балансируя вперед и назад, постоянно подключаясь в атаки и стараясь создавать их самим.

Пилкс был близок к голу, в одном из эпизодов, но игрок соперника хорошо заблокировал тот удар, почти в последний момент.

"Кардифф" ярко начал второй тайм, почти все время атакуя.

Пилкингтон прошел по флангу, ударил в сторону ворот, мяч прошел рядом с Македой, который зацепился за него и занес в ворота, забив второй мяч, во втором матче подряд.

Нельзя опять не похвалить ирландца, который участвовал во всех забитых голах, постоянно создавал возможности для атак и не боясь самому лупить по воротам, при удобных случаях.

Третий для валлийцев гол, был забит опять же с его подачи. Ле Фондр забил свой первый гол в этом сезоне на 69-й минуте игры, с чем очень хочется его поздравить, и понадеяться, что впереди у него будет их еще много.

Более чем комфортное преимущество было установлено, и "Ипсвич" уже ничего не мог предоставить против этого. Игра была сделана, и одержана очередная прекрасная и вдохновенная победа на домашнем стадионе.

Итог: 3-1

А вот с играми на выезде явно надо что-то делать. Команда не выигрывала в гостях, в чемпионате еще с прошлого сезона, с игры против "Саутгемптона". Не считая кубковых матчей.

Миллуолл выиграл этот матч, и он был очень похож на игру с "Блэкпулом", этого сезона, где так же глупо пропустили, с таким же счетом, и где тоже не должны были проигрывать, ведь играли по сути неплохо.

Хотя в самоотдаче и желании выигрывать "львам" отказать было нельзя, они все же наиграли на свою победу.

Гуннарсон травмировался еще в первом тайме и его пришлось заменить, что конечно же ухудшило ситуацию и повлияло на игру. Он все же ценный кадр на поле.

Уиттингема немного покритиковали в очередной раз после матча. Пресса такая пресса, то поднимет до небес, то с грохотом опустит на земь.

Маршалл, который обычно безупречно стоит, допустил ошибку в пропущенном голе, в чем признался после поединка, и взял вину за поражение на себя. 

Слейд говорил, что хочет улучшить физическую форму игроков, но этот матч показал, что пожалуй им нужно улучшить также и психологическую сторону. 

После пропущенного гола, команда надолго отдала инициативу в руки, или точнее в ноги "львов". Игроки стали вести себя нервно, в частности Пилкингтон. Уиттингем тоже вступил в стычку с игроком соперника.

Им явно нужно научиться быть более хладнокровным к провокациями соперников и не теряться после пропущенных голов, не падать духом.

 Все могло бы быть иначе, если бы Ле Фондр в одном из эпизодов, в очень хорошем моменте, возможно лучшем для "синих птиц", в этом матче - пробил посильнее и вратарь не потащил тот мяч.

Статистически в атаке лучше смотрелись хозяева, в защите - гости.

Удары по воротам 17 против 11. В створ 4 - 3.

91%  удачных отборов мяча у выездной и 82% у домашней команды. 

По владению мячом были почти равны 49% на 51%.

Итог: 1-0

Несмотря на это поражение, унывать не стоит. Конечно оно немного вернуло в реальность после двух сказочных побед. Но в команде явно видны изменения в лучшую сторону. Игроки вдохновились, встряхнулись и с уверенностью смотрят в будущее, также как и новый тренер. Главное учесть прошлые ошибки и не повторять их в будущем, и тогда всё будет хорошо. Следующий матч будет уже в эти выходные против "Лидс Юнайтед". С нетерпением ожидаем. 

#dotheayatollah 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Cardiff City | Bluebirds
+15
Популярные комментарии
Xsantia
+1
Очень интересно! Посмотрим, что ждет Кардифф со Слейдом в недалеком будущем. :)
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+