Челси, не без труда, побеждает Норвич Сити

В среду на "Кэрроу Роад" приехал действующмй победитель "Лиги Чемпионов" "Челси", команды уже встречались в этом сезоне и у себя дома "Пенсионеры" не оставили никаких шансов "Канарейкам" (4-1), ко вчерашнему матчу команду подходили с разными результатами, "Челси" прошёлся катком по "Вилле" (8-0), а "Норвич" уступил в равном матче "Вест Бромвичу" (1-2), но до матча у меня была уверенность, что мы сможем сыграть достойно, а может даже и набрать очки.

Команды вышли на поле в таких составах :

Норвич Сити : Bunn, R. Martin, Bassong, Turner, Garrido, Pilkingtion, Tettey, Johnson, Snodgrass, Hoolahan, Holt.

Челси : Cech, Cole, Ivanovic, Cahill, Azpilicueta, Luiz, Mikel, Mata, Oskar, Moses, Torres.

1 тайм проходил с территориальным преимуществом гостей, но до опасных моментов дело в первые полчаса не доходило, только на 31 минуте "Челси" создал по настоящему голевой момент, Давид Луиз в цетре поля отобрал мяч у Уэса Хулахана и выдал отличный пас на Хуана Мату, но тот немного не попал в ближной угол. Но уже на 38 минуте Мата исправился, нанеся отличный удар из-за пределов штрафной, мяч влетел в притирку со штангой, без шансов для Марка Банна, 0-1.

 Больше ничего особенного в 1 тайме не произошло. 2 тайм оказался чуть более интересным, с большим количеством опасных моментов. На 49 минуте Оскар чуть было не забил с углового прямым ударом, но Банн справился с этим мячом. На 54 минуте провели пожалуй первую опасную атаку, Хулахан в центре поля отыгрался с Холтом и выдал хороший пас на Гранта, тот уже бегал 1 на 1 с Чехом, но боковой подянл свой флаг, показывая, что был оффсайд. На 69 минуте после подачи Аспиликуэты с фланга Мозес не попал в стор с хорошей позиции. Хозяева ответили на это неплохой атакой, которую завершал Пилкингтон, но войдя в штрафную, удар у Энтони совершенно не получился и мяч еле докатился до Чеха. На 88 минуте Оскар хорошим пасом вывел 1 на 1 Азара, но Марк Банн во время вышел из ворот, сократил угол обстрела и смог выручить своих партнёров. Главный судья добавил к основному времни матча 3 минуты и хозяева сумели провести достаточно опасную атаку в которой вполне могли сравнять счёт. Хозяева заработали штрафной практически в центре поля, Cнодграсс исполнил подачу в штрафную, где этот мяч выиграл Майкл Тёрнер скинув его во вратарскую на набегавшего Себастьяна Бассонга, но того успел опередить Эшли Коул выбив мяч на угловой.

 Снова к мячу подошёл Роберт Снодграсс и выполнил неплохую подачу на дальний угол вратарской, где верховую борьбу выиграл Бассонг, пробив головой, мяч рикошетом от газона опустлися на сетку с верхней строны.

 Этот был последний момент в этом матче, в котором "Челси" благодаря шикарному удару Маты смог одержать непростую победу над "Норвичем" 0-1.

Хотелось бы отметить в этом матче всех игроков, они очень старались, боролись, хотели набрать очки. Очень прилично сыграли в обороне, не дав игрокам "Челси" создать много моментов, наверно из-за акцента на оборону не смогли лучше проявить себя в атаке, хотя при удаче, забей Бассонг в концовке, могли бы вырвать ничью, но не получилось. В этой игре сказался класс отдельных игроков, а именно Хуана Маты, именно его я выделил в превью, как ключевого игрока "Челси" на данный момент и к сожалению получилось, как в воду глядел.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
«Норвич Сити» | «Norwich City»
+10
Популярные комментарии
Sebastian Roberto Pereira
+1
эх, не сработало мое пожелание (
qback
+1
При всем моем респекте Норвичу и Вилле - это команды не того уровня, против которых Луиз, при своем уровне мастерства, не смог бы сыграть в опорного. На более высоком уровне его затопчут. В более тесных условиях, я думаю, ему не хватит скорости мышления.
Ответ на комментарий Mad Marx
В концовке второго тайма Челси упустил инициативу и Норвич вполне мог забить. Луиз кстати матч на отлично провел, думаю он надолго задержится на позиции опорника.
Mad Marx
+1
В концовке второго тайма Челси упустил инициативу и Норвич вполне мог забить. Луиз кстати матч на отлично провел, думаю он надолго задержится на позиции опорника.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+