Реклама 18+

Рейнджерс, неделя до драфта 2019, некоторые факты

Вот и закончился хоккейный сезон, поздравляю болел Сент Луиса с первой победой в кубке... Время бежит и лишь неделя осталась до драфта, 3 дня до открытия окна выкупа контрактов, 9 дней до того момента, когда команды могут начать переговоры с чужими свободными агентами, и через 17 дней откроется официально рынок свободных агентов, и в предверии этих событий я бы хотел пробежаться по тем моментам, с которыми Рейнджерс пришли к этому моменту.

 

1. Прежде всего с моего последнего описания событий Рейнджерс подписали контракт с Тармо Реунаном, лучшим защитником Финляндии до 21го года, который наконец начал показывать игру и более чем заслужил этот контракт, начав ни шатко ни валко карьеру в про (что являлось скорее всего отголоском тяжелой болезни, которая у него забрала 2 года развития), в этом сезоне он забил 6 голов и сделал 19 ассистов в 58 играх за Лукко в регулярном сезоне и гол и 4 ассиста в 6 играх в ПО. 

 tarmo reunanen

2. Это подписание переполнило и без того переполненную линию защиту Рейнджерс, ведь до того Рейнджерс подписали ещё Адама Фокса, Егора Рыкова к имеющимся защитникам основного состава. У Pейнджерс ждут прoдления контракта Пионк, АДА, Клаессон, продолжают сидеть в платежке Стаал и Смит, непонятно, что делать с Шатти, ещё Хаек с Линдгреном бьют копытом в дверь, и это ещё при том, что Шон Дэй наконец подал признаки жизни в конце сезона, идя в замученных Пакс чуть ли не очко в игру. Это уже не конкуренция - а длинная длинная очередь, которая создает скорее психологическое давление на игроков, чем мотивируя. Нет никакого сомнения, так долго продолжаться не может и Рейнджерс придется принимать тяжелые решения.

 

3. И решения эти прежде всего касаются 3х игроков - Шатти, Стаала и Смита.

Разные аналитики и блогеры Рейнджерс предлагают разных личностей к выкупу, каждый о своём, я не буду говорить о выкупе Шатти, он всё таки не недвижимость и скажем за пол контракта более чем достойный защитник, да и ограничений в обмене не так много, он должен дать список из 10 команд, в которые он не хочет переходить, в принципе этот список легко преположить, наверняка минус Канада (по крайней мере Пег, Нефть, Огоньки, Оттава наверняка там), так же такие команды как Баффало, Коламбус, Миннeсота), так что в принципе Рейнджерс вполне могут найти вариант, наверняка с удержанием менее половины зарплаты. 

Со Смитом, тоже не так всё печально, четверть его контракта можно отправить в Пакс, если что, выкуп отразится на кап-хите следующим образом :

  • 2019-2020: $970,833
  • 2020-2021: $3,145,833
  • 2021-2022: $1,145,833
  • 2022-2023: $1,145,833 

Как вы видите, экономя серьезно  в первый год, 2й год экономится лишь немногим более одного миллиона, а 3й и 4й год ложится мертвым грузом размером в около 1,15млн, что в случае со Смитом, может иметь немного смысла по сравнению с отправкой в Пакс. 

Со Стаалом всё сложнее, у него полный Ноу Трейд и Ноу Мув, то-есть его по хорошему ни обменять, ни отправить в Пакс (что дало бы совсем не много),  у Рейнджерс лишь 2 варианта дать ему ещё помучиться или выкупить контракт, который отразится на кап-хите следующим образом :

  • 2019-2020: $2,900,000
  • 2020-2021: $3,700,000
  • 2021-2022: $1,200,000
  • 2022-2023: $1,200,000 

Здесь по сравнению со Смитом всё выглядет для Рейнджерс гораздо лучше и выкуп Стаала может иметь реальный смысл при определенных обстоятельствах.

 

4. На сегодня пока таковых обстоятельств нет, в соответствии с сайтом capfriendly.com Рейнджерс имеют в запасе более 19млн под крышей, и не так много тяжелых свободных агентов на подпись. По сути дела их лишь 4, которые достойны внимания (в конце концов наврядли Клаессон получит новый контракт). Речь идет о АДА, Пионке, Бучневиче и Лемье, всех четырех объединяет одна проблема - нестабильность, и Гортону придется хорошо помозговать кому предложить длительный контракт, а кому мост. В любом случае никто их этих ребят реально больших контрактов не получит, кроме того возвращаясь к месту под потолком, не забывайте, у Рейнджерс есть 4 игрока основы которые становятся неограниченно свободными агентами уже в конце следующего сезоне.

 

5. И это в предверии драфта является очень важным вопросом, кого оставить, кого обменять и когда именно. Наиболее важным из свободных агентов является Крис Крайдер, которому будет по окончании следующего сезона 29 лет, и который один из последних могикан той команды которая наводила шорох ещё несколько лет тому. И здесь решение сложное, во-первых Крис игрок с характером, и избавляться от него - избавиться от последней капли души той команды, обменяв Криса, затухнет та искра и то наследие прошлой команды, с другой стороны Гортон может посчитать, что возраст Крайдера не подходит этой команды, плюс последние 2 года Криса не отпускали травмы, конечно ничего такого серьезного, чтобы повлияло на его скорость и атлетизм, но вместе с тем, Гортон может захотеть получить что-то качественно другое за него. Кроме того свободными агентами становятся Визи, Наместников и Фаст.  

Наместников может покинуть команды первым, да он показал, что он отличный игрок на границе топ 6 и боттом 6, при Квинне у него проснулась работоспособность, да и в принципе игрок он неприхотливый, при другой сумме можно было бы решить, что его оставят, но с 4мя миллионами теперешнего контракта слабо верится, что он попросит следующий контракт меньше, что как мне кажется для Рейнджерс будет красной чертой, шанс того что Наместников останется в команде по окончанию сезона 2019-2020 равны практически нулю. 

Фаст же будучи в некотором роде аналогом Наместникова гораздо дешевле, ну и правый хват здесь лишним не будет, и он лишь на год старше Наместникова....., я скажу так, если Йеспер не попросит слишком много, то его скорее всего оставят, тут 50 на 50. 

Касательно Визи... тут трудно сказать, всё будет зависить от того как он проведет первые пару месяцев сезона. 

Как резюме, Наместников и Визи не могут быть серьезным трейдом как таковым, но приправить ими серьезный трейд можно и скорее всего нужно, и это с одним или с обоеми практически 100% произойдет, что освободит несколько миллионов в платежке Рейнджерс, ведь команде нужно будет освобождать место под Кравцова и кого-то из пары Какко/Хьюз.

 

6. Зачем Рейнджерс нужны свободные деньги, тут всё просто Панарин прежде всего, Рейнджерс 1000% предпримут попытку его приобрести, нет в этом никаких сомнений, после подписания Скиннера на 9 млн (хоть и в совершенно депрессивном Баффало) Панарин попросит минимум 10 млн, а может и больше, и вот здесь выкупы, распродажи и прочее начнут играть необходимую роль, даже если Панарин окажется не в Рейнджерс, руководство команды захочет получить относительно молодого универсального защитника справа... 

 

7. Карлсон..... не думаю, это подписание никак не попадает в логику поведения Гортона и Ко, скорее всего Рейнджерс попытаются воспользовавшись существующими ресурсами чтобы получить такого игрока

На данном этапе в слухах присутствуют 2 имени: Джейкоб Труба из Пега, Колин Миллер из Вегаса, так же совершенно из ниоткуда обявилось имя хоть и левого защитника но вместе с тем Хампуса Линдхолма (за что купил за то продал). Насколько каждый из этих ребят реален на сегодня я не знаю, и в этой статье я не буду это обсуждать, но каждому из этих ребят понадобится место под крышей, что возвращает нас к вопросу Шатти, Стаала и Смита.

 

8. Касательно ресурсов, кроме выше приведенных игроков, у Рейнджерс имеется ещё один весомый ресурс - общий 20й от Виннипега, которым руководству Рейнджерс следует призадуматься как потраить, драфт сильный и очень глубокий, его можно обменять только если Рейнджерс получат какой-то существенный елемент будущего команды, выше приведенные ребята как пример на что потратить.

A можно на него что-то выбрать..... вопрос какого плана игрока, система Рейнджерс переполнена молодежью, потому скорее всего имеет смысл потратить на игрока не готового сейчас но обладающим потенциалом стать чем-то особым лет через 5... если следовать рейтингу Крейга Баттона с TSN, в районе 20го номера могут оказаться такие талантливые ребята как Рафаэль Лаво, Алекс Ньюхук, Раян Сузуки, Кэм Йорк, которым нужно время для того чтобы стать настоящими НХЛовцами. 

У Рейнджерс есть ещё одна опция, о которой периодически упоминают разные комментаторы - поднять этот драфт пик с помощью обмена, скажем на 7-8 мест приправив 20й общий чем-то вкусным открыв для себя более серьезных ребят: Туркот, Калиев, Броберг, Дач, Козенс.... Вот такая даже не дилемма, а трилемма.

 

9. Буквально пару дней назад новый президент Рейнджерс Дэвидсон давал интервью Ларри Бруксу, разговор зашел, а что делать с Пакс, Дэвидсон заявил, что вся система подготовки молодежи поменяется, будут набраны правильные игроки в помощь к подрастающему поколению, правильные тренеры и выбрана будет правильная культура, которая соответствует тому, что происходит с основной командай, по сравнению с собачей будкой, котрая культивировалась в Пакс последние лет 10.

 davidson

10. За пару дней до драфта, я бы хотел повторить эксперимент с почтовым ящиком, как мне показалось народу это понравилось, так что задавайте вопросы, где-то ближе к среде-четвергу я опубликую мои ответы, так же народ, я хочу опробовать круглый стол, болелы Рейнджерс и не только дайте мне знать, можете послать на ящик в спорте или просто в форуме, я задам каждому скажем 5 вопросов сразу после драфта и опубликую ваши ответы независимо друг от друга несколько дней спустя перед открытием рынка свободных агентов, мне нужно 4-5 человек, преимущество болелам Рейнджерс.

 

На сегодня всё. Let's Go Rangers!!!!!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Парни с Бродвея
+46
Популярные комментарии
Vlad_p777
+5
Думаю скорее всего выкупят Смита а не Шатти, Шатти вполне заслуживает еще один шанс, за лето он может набрать прежнею форму и выйти на прежний уровень, все таки травма его сильно подкосила. Смита я бы похоронил в Паксе. А выкупил бы Стаала. Касательно драфта под №20 я бы упомянул еще Томазино и Сейдер.
Zizou_10
+2
Я вот не верю, что Панара подпишется с Рагс. Флорида очевидный фаворит: Панаре вроде нравится там, Кью новый коуч, климат, более сильный состав. Плюс у Панары не так много времени осталось - лет 4-5 он ещё будет в соку, а потом неминуемый спад. Ждать, пока Рагс окрепнут, чтобы пойти за чашкой, у него времени не так много.

А так интересно, что будет у Рагс
EugeneP
+2
Нормальный он, никто не хочет жить в щитхоле как Пег
Ответ на комментарий Vlad_p777
Этот Труба так себе типчик из за его характера. С Куином они могут не сработатся
Vlad_p777
+2
Этот Труба так себе типчик из за его характера. С Куином они могут не сработатся
Ответ на комментарий EugeneP
Рейнджерс много сделают чтобы его получить, пожалуй больше чем любая другая команда, кроме того Рейнджерс - команда, с которой он практически уверен будет готов подписать нормальный контракт.... Пег он покинет по любому.... так что шансы Рейнджерс ниже только чем у Детройта, но то что будет происходить сейчас в детройте совершенно непонятно
Ranger85
+2
Спасибо. Очень познавательно, интрига нарастает)
Написать комментарий 30 комментариев

Новости

Реклама 18+