Рейнджерс, неделя до дедлайна, театр Хейза

Окровенно говоря я обещал по-ближе к дедлайну писать чаще, но подло обманул, не моя вина, а вина руководства Рейнджерс, которое отсиживается в засаде на столько, что такие разговорчивые ребята как Ларри Брукс, как кажется перепечатывают одну и ту же статью изо дня в день, даже команда судя по себе проходит через одну и ту же рутину чередуя поражения с победами. Но что-то должно произойти, не может быть чтобы не произошло. 

Итак мои мысли по поводу происходящего: 

1. Театр Хейза.... в среду Ларри Брукс слил то ли слух, то ли правду, что Рейнджерс начали переговоры со стороной Хейза, притом слух был слит очень любопытным образом, ему предшествовал другой слух, о том, что летом Хейз и Гортон не договорились по причине того, что Гортон отказался включать какой-либо ноу трейд или ноу мув в контракт, и потому стороны сошлись на том что Хейз должен за год "доказать", спустя часик последовал уже главный слух о переговорах.... правда это или нет пока сложно сказать, потому-что фронтоффис Рейнджерс может попытаться создать для покупателей ощущение, что такая корова нужна самому, и причин для такого поведения более чем достаточно - а именно 2: судя по всему Оттава не сможет продлить ни Стоуна, ни Дюшена, и рынок с вкраплением таких ребят как Панарин, Найквист, Скиннер, Нелсон судьба которых так же не решена, как и судьба предыдущих двух. 

Как и предсказывалось, в этом сезоне рынок медвежий, акции игроков несмотря на кaчество будут идти вниз, ибо спрос и предложение диктует свои законы. Гортон стоит перед дилемой "подписать нельзя обменять". Кроме того судя по всему попытки блефовать тоже никак не помогут, слишком велико предложение.  

Как поступит Гортон, мы вскоре увидим, я только надеюсь на то чтобы нам (болелам Рейнджерс) не пришлось разочароваться.... ах ну да, в НЙ есть не только станция метро Визи, но ещё есть и театр Хейза :)

2. Следующая группа слухов появилась в четверг, и заключалась она в том, что скауты Тампы смотрели праворукого защитника на играх Рейнджерс..... тут как бы сразу вопрос, а чем гипотетический Маквейд выгодно отличается от группы: Джирарди, Стролман, Кобурн..... да ничем, для глубины? разве что, но тут же догнал ещё один слух, источник которого я пока никак не могу проследить, что правый защитник - это Шатти..... конечно трудно в это поверить, хотя с другой стороны если посмотреть на кап-френдли, то откроется картина, на которой у Тампы 3 ветерана защитника в следующем сезоне становятся свободными агентами, и они уже достаточно возрастные игроки, чтобы на них расчитывать, ну и кроме того вполне может быть, что руководство Тампы не уверено, что Фут сможет войти уже в следующем сезоне.... всё таки не зря Тампа пыталась зацепить летом Эрика Карлсона.... Какие есть варианты, я сейчас обсуждать не буду, но теоретически Тампа в подобном трейде должнa решить, с чем расстаться и где взять свободные деньги под потолком зарплат. С точки зрения Рейнджерс, вопрос как не продешевить и как не взять на себя долгосрочную обязанность в связи с дампом зарплаты Тампы. 

3. Зук..... Который набрал в последних 15 играх 24 очка.... На данном этапе речь не идет о том, чтобы его оставить, а куда его обменять и за сколько, слухи идут о Нэшвиле и Калгари, не думаю, что какая либо команда сомневается в том, что Зук способен усилить, и нет никаких сомнений, что такой игрок сможет вписаться в любую систему..... проблема заключается в том, что и с Хейзом, да Девилс смогли обменять Бойла за чистый второй раунд, и при том Бойл никаким боком не игрок топ 6, но спрос и предложение могут обломать всё Рейнджерс, короче говоря, есть сомнения, что Рейнджерс удастся получить пик первого раунда драфта. С другой сторны ходят слухи, что Зук после окончания сезона может вернуться в Рейнджерс, что в принципе если не на слишкий длинный контракт может оказаться очень положительным для Рейнджерс. 

4. Тем временем Гортон провернул 2 трейда за отчетный период, сплавил не сильно удачно игравшего Мазанеца в Ванкувер за драфтпик 7го раунда, ну и следующий трейд просто нереально грандиозный...... Гортон сплавил Маклеода, и даже не за мешок шайб, а так же за 7й раунд :) да, кто мог подумать, но Маклеод оказался востребованный Нэшвилом. Кстате во вчерашней игре с Пенс, Рейнджерс сделали 57 хитов за игру, максимум за сезон..... без Маклеода... 

5. Линия КЗЗ (Крайдс - Зиба - Зук) официально самая горячая линия февраля лиги, и обмен Зука судя по всему должен реально помочь Рейнджерс в процессе танкинга, который немного забуксовал между 8м и 11м местами снизу, Рейнджерс таким образом могут оказаться в ситуации близкой к прошлому десятилетию, когда Рейнджерс были плохи, но недостаточно плохи, чтобы качественно перестроиться. 

6. Говоря о перестройке....начали подавать признаки жизни последний месяц Шон Дэй и Раян Гропп, казалось бы совсем захиревшие в нижних лигах, последние игры Пакс практически не обходятся без того, чтобы они не оказались в финальной ведомости по игре, Тармо Реунанен избавившись от наваждения ТПС и перейдя в Лукко, официально лучший защитник в чемпионате Финляндии возрастом 20 лет и младше с 5ю голами и 16ю ассистами в 50 играх. 

Здесь последний гол Реунанена: https://twitter.com/aj_ranger/status/1095382709717872640

Вместе с тем Андерссон и Хаейк пока никак не войдут в режим, и это действительно огорчает. К`Aндре Миллер травмирован, повредил ступню во время падения, но студенческий сезон уже завершается и он будет заниматься восстановлением, Нилс Лундквист имеет статистику лучшую в Шведском чемпионате среди игроков 19 лет и младше, ему кстате ещё 18, у него 3 гола и 7 ассистов в 38 играх за Луллею.  

7. Вратари..... Георгиев до проигрыша Пенс выиграл 3 игры подряд, и он сыграл 4 из последних 6 игр Рейнджерс, пока не совсем понятна причина происходящему, пока на эту тему приходят 2 мысли: Хэнк травмирован и команда потихоньку снижает его нагрузку, мысль вторая, Георгиева готовят на обмен как когда-то Талбота....  

И на то есть объeктивная причина, заканчивающийся контракт cо СКА Шестеркина, если это так и есть, то держать Георгиева в Пакс нет никакого смысла, благо Хaлверсон похоже начал приходить в себя, но такая ситуация лишь возможна если команда уверена, что Шестеркин переедет в НЙ уже в следующем сезоне, но этому я лично не слышал каких либо подтверждений, ни со стороны Рейнджерс, ни со стороны Шестеркина, полная тишина, лишь европейский обозреватель Рейнджерс Алекс Нунн публикует об успехах Шестеркина, всё...... 

Говоря о Халверсоне, которого изначально выдавили в ЕСХЛ, после обмена Мазанека, его вернули в Пакс, где он с легкостью отодвинул Токарски, и показывает лучшую игру в своей карьере, Пакс ужасны, но он умудряется держать их в игре, делая за 30 сейвов за игру. 

8. Говоря о Пакс, 2я худшая команда в АХЛ, будь Рейнджерс настолько плохи, они могли бы претендовать на Хьюза или Капо Какко, но в АХЛ драфта не существует, и остается лишь констатировать, что новый тренер МакКембридж не справляется с задачей развития молодежи, Пока никто из молодых ребят (я не говорю о бывших студентах) не показывет игру, которой от них ожидали, особенно неприятно то, что Андерссон, Гропп, Дэй и Хаек никак непокажут стабильно то что от них ожидалось, даже несмотря на то что Гропп и Дэй судя по всему под конец заметно прибавили, этого недостаточно. 

И на самом деле это наносит ощутимый ущерб развитию команды, ведь из Пакс за последние 5 лет поднялись лишь Шеи, Хытил, Миллер и Ниевес до более или менее регулярных НХЛовцев проведя как минимум один полноценный сезон в Пакс, при том лишь по Ниевесу были вопросы о будущем, да и то скорее по здоровью чем по игре. 

С моей точки зрения Рейнджерс должны серьезно задуматься о том, что будет с Пакс в ближайшем времени, ибо вскоре к выше упомянутым, нужно будет доводить до кондиции Геттингера, Роннинга, Реунанена, Миллера, Лундквиста и так далее...

 9. Заканчивая тему о проспектах Рейнджерс, отдельная тема Виталий Кравцов, который судя по всему залечил травму и показывает интересный хоккей ..... за ним продолжает следить Алекс Нунн, и здесь твитты на наиболее интересные моменты..... далеко не всё заканчивается голами, но сам факт того, что парень не боится сыграть остро и самостоятельно, явно говорит о том, что несмотря на то, что он ещё не готов физически, скорее он ближе по развитию к Хытилу чем к Андерссону.... ну и тут списочек линков на твиты:

https://twitter.com/aj_ranger/status/1095809116726022145

https://twitter.com/aj_ranger/status/1095705744844955648

https://twitter.com/aj_ranger/status/1095727094359879681

https://twitter.com/aj_ranger/status/1094963155728502784

10. И последнее, от того что произойдет в ближайшие несколько месяцев зависит, какими будут Рейнджерс ближайшие несколько лет, я не думаю, что у Гортона и Слатса есть мандат на дополнительный сезон танкинга, кроме того, в этом году на рынке свободных агентов будет очень много чего вкусного, да будут предложения, и конец этого сезона и следующее за ним межсезонье будут исключительно интересными и волнующими для болельщиков Рейнджерс, а пока 25 февраля, в полдень по НЙ времени наступит дедлайн на обмены, и я постараюсь инфромировать народ о происходящем

 

На сегодня всё, Let's Go Rangers!!!!!!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Парни с Бродвея
+73
Популярные комментарии
Vlad_p777
+3
Нужно избавится от Раффа у него вроде последний год, как он пришел к нам у нас в защите какой то хаос начал происходить. В Паксе дак вообще нужна полная чистка кадров не понимаю как там может развиватся молодежь
morhon
+2
спасибо за обзор. надо сливать и зука и хейза и сливать сезон. не понимаю почему есть сомнения на сей счет у руководства. вот к примеру сегодня игра с Каролиной. ну надо же проигрывать, а вот не удивлюсь если возьмут да и накидают 4-5 шайб Каролине, а у них игра примитивная, вратарь если в форме то броски эти возьмет...
EugeneP
+2
Вратари вещь хрупкая, потому говорить о вратарях с замахом на будущее крайне сложно
Ответ на комментарий v3
Не, не это не Ленер. Линус Содёрстрем вот его имя. Фаны Айлов говорят что очень крутой.
EugeneP
+2
У Хэнка осталось 2 года, а это значит, что кто-то из 2х молодых будет пылить 2 года в АХЛ.... потому в принципе причина может быть для обмена Георгиева, если конечно команда уверена в приезде Шестеркина,единственный минус, это произойдет тогда до пика вратарской формы и цена будет ниже....
Ответ на комментарий v3
Я конечно вашей кухни не знаю и наверное это будет звучить по патреотски, но Вы можете оставить Георгиева и если Шёстеркин правда приедет и потянет НХЛ (пусть он и талалантом выше Георгиева), то Вы бы закрыли вопрос о воротах на долго. Дело за вашим, ведь потолок Георгиева думаю ясен, чем дышит Шёстеркин никто не знает, ибо Самсонов на ряду с Шестёркиным и Сорокиным лучшие молодые вратари КХЛ были, а Самсонов только щас что-то внятное показывать начал, хотя до этого был просто ужасен.
EugeneP
+2
Хауден не глупый игрок, но Поинт более сильный игрок, лучше катается, лучше бросает, инстинкты в нападении по-лучше.... центр для 3й линии скорее всего и есть его потолок
Ответ на комментарий Hashman
Как вам Хауден? Видят ли его в Рейнджерс вторым центром аля Пойнт в будущем?
Написать комментарий 38 комментариев

Новости

Реклама 18+