Реклама 18+

Ветер перемен

Задание №10 для МШСЖ. Прошел первый этап олимпийского сезона в  Эстерсунде.  Думаю, он запомнится болельщикам надолго - одна перенесенная гонка, две отмененные гонки. А все из-за чего? Правильно, друзья, из-за ветра! 

Да, этап вышел еще тот. Главные роли в нем сыграли – Мартен Фуркад, сборная Чехии и, конечно, ветер!  И обо всем по порядку.

Ветер.  По-настоящему главное действующее лицо этапа. Именно ветер стал причиной отмены гонок преследования у мужчин и женщин и переноса индивидуальной гонки у женщин. Конечно, главную партию он сыграл в женской гонке преследования. Ветер срывал очки с Анн-Кристин Флатланд, баннеры,  сдувал с ног Екатерину Юрьеву, мешал стрельбе! Но ветер внес и положительные корректировки. Например, помогал с 50-х позиций забраться в первую пятерку.  А еще ветер показал, что такие лидеры, как Мартен Фуркад, Тура Бергер совсем не умеют стрелять в такую погоду. Да, откровенно говоря, почти никто не умеет стрелять в такую погоду, но кто-то мог все-таки попадать.

ветер

ветер

Флатланд

Мартен Фуркад. Сенсационная ошибка Мартена на стрельбище решила сборную Франции золота смешанной эстафеты. И всему виной ветер, из-за которого Мартен провел на стрельбище почти 1,5 минуты и при этом не использовал последний доп.патрон, который стал виновником наказания французов: + 2 минуты к результату. Мартен даже не вышел на церемонию награждения. Видимо побили нашего французского мушкетера… Но все это шутка и не более.  Может быть, если Мартен не ошибся, то он не так собрался бы на индивидуальной гонке и спринте, в которых оформил золотой дубль!

Мартен Фуркад

Сборная Чехии.  «Темная лошадка» вновь выстрелила, да и как! Пока все лидеры мотали штрафные круги,  не могли попасть по мишеням, сборная Чехии тихо так, плавно взошла первую ступень смешанной эстафеты. Также Габриэла Соукалова порадовала болельщиков, заняв первое место в индивидуальной гонке и шестое в спринте. И думаю, мы еще много много раз будем видеть Габриэлу на пьедестале. 

сборная Чехии

Габриэла Соукалова

А вот наша сборная как-то не очень порадовала болельщиков.

сборная России

Серебро Ольги Зайцевой , 6-ое место Евгения Устюгова, неожиданное 4-ое место Екатерины Юрьевой, еще более неожиданное 5 –ое место Ирины Старых. Конечно, не золотой хет-трик, и не 4 медали Эстерсунда, как в прошлом сезоне, но хоть что-то.  Конечно, все ждали, надеялись и рассчитывали на медали, ведь сезон то олимпийский, Олимпиада то наша, вот все и были разочарованы в наших-то ребятах, которые ну просто ведь обязаны были все выиграть! Но, знаете, ведь на них лежит очень большой груз ответственности, большое давление. Конечно, многие скажут, мол, чего это за них заступаться, если ничего не могут! Но если вот так реагировать постоянно на неудачи нашей сборной, то на Олимпиаде нам ждать нечего. Надо, прежде всего, верить в нашу сборную и подбадривать ее, а не наоборот говорить какие все плохие, бегать не умеют, стрелять не умеют, формы у них нет и так далее и тому подобное.  Еще и ветер этот в добавок, вообще «туши свет»! Если бы не он, не отменили бы гонку преследования, в которой может быть у нас была бы медаль Ольги Зайцевой! Но очень уж много «бы», а лучше бы без них, особенно на Олимпийских играх. 

Ольга Зайцева

Ирина Старых

В итоге, что нам принес ветер биатлона? Почти никто не умеет стрелять в ветер, Мартен Фуркад силен в психологическом плане, сборная Чехии всем еще покажет.  Ну а что касается сборной России, то думаю, что разделение нашей команды на несколько групп не привело ни к чему хорошему. Не думаю, что тренера могут полноценно оценивать форму спортсменов на данный момент по одному контрольному старту. Сейчас всем все нужно делать вместе, слаженно и дружно! И тогда будет успех! И конечно никак без правильной смазки.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Правильная смазка
+13
Популярные комментарии
Александр Сажко
+3
Если смотреть на текст, как на задание и попытаться его оценить, то могу сказать, что слишком много шаблонных фраз и оборотов. Надо еще поработать над стилистикой. А , в целом, интересно.
Dia33
+1
Да про минусы с вами согласна! Хорошо , прислушаюсь к советам!:)
Ответ на комментарий Pahomytch
Я заметил интересную тенденцию. Тот, кто минусует, делает это анонимно. Я понимаю, когда схлёстываются псевдоболельщики, а в данном случае - непонятно. Поставил минус, попробуй объяснить ученику за что... Согласен с Александром. Много речевых штампов. Старайся уходить от этого. Перед написанием материала не читай прессу, тем более интернет. Старайся писать по ощущениям. Будет гораздо ярче!
Клавдия
+1
И не мой минус)
Pahomytch
0
Я заметил интересную тенденцию. Тот, кто минусует, делает это анонимно. Я понимаю, когда схлёстываются псевдоболельщики, а в данном случае - непонятно. Поставил минус, попробуй объяснить ученику за что... Согласен с Александром. Много речевых штампов. Старайся уходить от этого. Перед написанием материала не читай прессу, тем более интернет. Старайся писать по ощущениям. Будет гораздо ярче!
Dia33
0
Да минусы это уж не в новинку!(
Ответ на комментарий Александр Сажко
Да не за что. Ну я все-таки не специалист, так, мнение высказал. (Минус, кстати, не мой:)).
Написать комментарий 7 комментариев

Новости

Реклама 18+