Реклама 18+

О чем сейчас говорят российские школьники

Олимпиада – главное событие этого года. Конечно,  было много споров о бюджете Олимпиады, о том, что она на юге России, о какой-то вечной эстафете олимпийского огня, но когда она началась, даже самые ярые противники Олимпиады начали ее смотреть.  Люди совершенно далекие от спорта начали болеть за нашу сборную, смотреть то, в чем практически не разбираются! Но так как я учусь пока в школе, я хочу рассказать, о чем говорят совсем маленькие дети и мои сверстники.

Все разговоры о том, что Олимпиада разъединила людей, мягко говоря, не правда.  После недели Олимпийских Игр 2014 в школе было столько разговоров и тем для обсуждения! Обсуждали все: совсем маленькие дети лет 7-8, мои сверстники, учителя! Теперь каждое утро начинается с вопроса:  « А вы смотрели хоккей/биатлон/фигурное/фристайл/лыжи/коньки?!», а не «Ты сделал домашнее?» И вот уже неделю все обсуждают только спорт.

Первым событием было открытие Олимпиады. Дело было в пятницу в 20:14 по Москве, а у нас в Красноярске было 00:14, завтра в школу, но я смотрела, смотрела до конца с открытым ртом. Это было великолепно!  Лично мне больше всего понравился балет! Это было самое красивое и трогательное выступление на открытии. В итоге я  легла спать только около 4 утра, но это того стоило! Но каково было же мое удивление, когда на утро в школе еще таких же не выспавшихся человек 10,как и я, в моем классе говорили об открытии! Я всегда думала, что я один такой фанатик, который смотрит спорт по ночам, но нет!  Все говорили: «Вы это видели?» Даже учителя смотрели открытие! И все были в восторге! Только может один раз в самом начале кто-то упомянул про кольцо, но никто не стал делать акцент на этом, потому что это было уже не важно.

Открытие

На следующий день все началось с промаха Антона Шипулина.  Все были очень злыми, расстроенными, обсуждали этот несчастный промах дня 3 точно. Всем было жалко Антона.  Ведь Игры только начались, а мы были так близко к медали, даже золотой медали.  В этот момент все по-настоящему сплотились и вместе переживали.

Антон Шипулин

 

Зато все были так рады за уже семикратного олимпийского чемпиона Олимпийских Игр Уле Эйнара Бьорндалена! Мы просто восхищались таким человеком, который в 40 лет выиграл молодых именитых спортсменов. Он понимал, что это был, наверное, его последний шанс. И он использовал его.

Уле Эйнар Бьорндален

Третье событие по очереди – командный турнир по фигурному катанию. Только зайдя на порог школы, я услышала: «Плющенко», -  поняла, что теперь Олимпиада точно захватила наш мир. Пока я раздевалась, ребята рядом со мной обсуждали Евгения Плющенко, говорили, что  он выиграл «какого-то крутого канадца», и вообще он «очень классно катался», да еще и олимпийский чемпион. Потом пройдя по коридору, я услышала, как маленький мальчик говорил другому: « Вот Плющенко – выиграл олимпийскую медаль? А ты что? Ты же не олимпиец».  Согласитесь, как же это все-таки классно, когда все приобщены к спорту, все переживают за наших и знают наших чемпионов в лицо.  А вот отказ Плющенко всех расстроил.  Но никто не сказал не слова о том, что это было не честно по отношению к нам. Все только восхищались мужеством Жени и понимали, что у него было и правда много травм и болезней.

Евгений Плющенко

Затем было серебро нашей Ольги Вилухиной. Никто не ожидал медали от женщин, а тут первая гонка и сразу серебро! Как у всех поднялось настроение. Сразу появились какие-то надежды на следующие гонки, появилось еще большее желание смотреть биатлон.

Ольга Вилухина

Но наши фигуристы порадовали больше всех! Как же их хвалили, полюбили. Но нам 15-летним подросткам, конечно, было больше всего радостнее за нашу сверстницу Юлию Липницкую! Несомненно, она большая молодец! Но мне кажется, что к ней очень много внимания, что может помешать юной спортсменке . Так что надеемся, что стальные нервы Юли не подведут ее.

Юлия Липницкая

Следующим и пока главным событием стал хоккей. Первая и самая ожидаемая игра нашей сборной. Вот хоккей точно смотрели все! Все были просто счастливы за нашу сборную, которые  «вынесли Словению». Теперь все знают Малкина, Овечкина,  Дацюка, Ничушкина, Семина. Но теперь будем смотреть матч против Америки, и надеяться на такой же разгромный результат.

Сборная России по хоккею

Еще было очень трагичное событие, которое как-то прошло мимо нас. Я говорю о падениях наших лыжников. Как мне было жалко Гафарова, Устюгова и Крюкова. Почему все несчатья всегда случаются с нами? Именно этот вопрос я задавала себе, когда смотрела эфир. Мне хотелось просто закрыться чем-нибудь, только бы не смотреть на эти ужасные падения.

Падения

Помимо наших спортсменов мы обсуждали так же и иностранных лидеров. Например, голландцы, которые выиграли все 12 медалей, из которых 4 золотые, в  конькобежном спорте. Все были в шоке, как так они обходят всех благодаря «конькам»? А что поделать, как говорит мой одноклассник: «Исторически так сложилось». Или японский фигурист Юдзуру Ханю, который творит что-то невероятное и ставит рекорды в 19 лет.

Свен Крамер

И сейчас от всего, что происходит вокруг я безумно рада. С утра приходить в школу не выспавшейся, и видеть, как другие тоже ночью смотрели игру или выступление. Обсуждать целый день Олимпиаду, слышать как неравнодушны к ней другие. Можно с кем-то разделить свои переживания и эмоции. И сразу позабылись все плохие разговоры об Олимпиаде. Все стали гордиться тем, что Олимпиада в России. И это шикарно! Надеюсь, что так будет и после окончания Игр!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Правильная смазка
+13
Популярные комментарии
Dia33
+1
Спасибо Вам) Да сейчас, наверное, все говорят об Олимпиаде)
Ответ на комментарий Cwetik
Большое спасибо.Очень интересно. У нас на работе тоже очень много разговоров о олимпиаде. И они похожи на ваши.))
Cwetik
0
А может ОИ и даст толчок . Кому-то понравится какой-то вид и человек будет следить за ним и после олимпиады.Так было у меня. И теперь я люблю и смотрю биатлон,лыжи .
Ответ на комментарий Dia33
Да боюсь это только на время) ведь таких ярых поклонников и нет( но хоть сейчас!
Dia33
0
Да боюсь это только на время) ведь таких ярых поклонников и нет( но хоть сейчас!
Ответ на комментарий Анастасия Ко
Здорово! В своё время в моём классе никто не обсуждал спорт((
Cwetik
0
Большое спасибо.Очень интересно. У нас на работе тоже очень много разговоров о олимпиаде. И они похожи на ваши.))
Анастасия Ко
0
Здорово! В своё время в моём классе никто не обсуждал спорт((
Написать комментарий 5 комментариев

Новости

Реклама 18+