Реклама 18+

За 1 день до...

Задание №6 для МШСЖ - превью. Я так долго до него шла и вот наконец наступил этот момент. Через 1 день мы наконец откроем биатлонный олимпийский сезон 2013/2014! И вот мое превью к предстоящему сезону, который ответит на многие вопросы. И да, сегодня не будет фактов, как прежде.

Итак, предстоящий сезон - олимпийский. Естественно это главное событие биатлонного мира в предстоящем сезоне. Но помимо этого у нас есть еще полгода биатлонных гонок, а потом опять будет затишье, межсезонье. Но да не будем о грустном!

Так что же принесет нам новый сезон? Перестанет Дарья Домрачева быть номером два? Обгонет ли Эмиль Хегле Свендсен Мартена Фуркада в Общем зачете Кубка мира? Использует ли "великий и ужасный" свой последний шанс? Будет ли Ольга Зайцева по-прежнему "тащить" на себе нашу сборную? Выйдет ли вперед наша молодежь? Или наоборот наши "ветераны"? Выстрелят ли новые лица в этом сезоне? Будет ли все хорошо со стрельбой у Кайсы Макарайнен? Снимет ли еще раз штаны норвежская сборная? Или же что еще интересного скажет Дмитрий Губерниев? На все эти вопросы должен ответить грядущий сезон.

Ну обо всем по порядку. Итак, Дарья Домрачева. Думаю в этом сезоне все будет зависить от ее стрельбы, да как и в прошлом, в принципе. Если ей удастся попадать в свои мишени, да еще и "в яблочко", то она сможет обыгрывать Бергер и Ко. Тоже самое и касается Кайсы Макарайнен. Ну и, конечно, правильная смазка! Ведь многие на нее жалуются. И надеюсь в этом сезоне все будет в порядке. А вот, что касается нашей Ольги Зайцевой, то думаю для нее приоритетом должен быть ход! Как говорится, "беги, Зайка, беги"! Считаю, наша Ольга по-прежнему будет лидером сборной, и все будут на нее ровняться. Она должна показать самый высокий уровень, чтобы все за ней тянулись и не унывали. Да еще и Олимпиада дома, так что думаю, Ольга не останется без самых ценных медалей!

1

Свендсен vs Фуркад. Сезон - олимпийский, поэтому не думаю, что все свои силы лидеры будут оставлять на этапах. Эмиль Хегле Свендсен уже заявил, что скорее всего пропустит несколько этапов. А вот от Мартена пока ничего не слышно, но думаю он тоже "отдохнет" пару раз. Поэтому высоких результатов ждать не стоит, точнее много высоких результатов. Если по-хорошему, то все должны выйти на пик формы именно на Олимпийских играх. Так, настоящую подготовку, распределение сил и форму покажут Олимпиские игры 2014 года в Сочи.

2

А вот , что касается нашей молодежи, то тут пока неодназначная ситуация. Да, контрольные старты показывают, что наши новые молодые спортсмены готовы лучше. Но все-таки это не настоящие соревнования, а всего лишь гонки между собой. А это разные вещи, как с психологической точки зрения, так и с физической. Не с чем сравнить. Не понимаю, почему наши не поехали в Шушен?

3

Будет ли прорыв у сборной Германии? Думаю он когда-то же должен наступить! Так, думаю в этом сезоне, да еще и на Олимпийских играх все может быть. Так что не надо отбрасывать немецких спортсменов со счетов! А вот, что будет с Мириам Гесснер? Это серьезный вопрос. Травма у нее была сильная и пришла ли она еще в форму, вылечилась ли до конца, скоро узнаем. Вот Андреа Хенкель своими победами в Шушене озадачила всех еще больше, собственно как и Уле Эйнар Бьорндален.

4

Так вот многие списали Уле Эйнара Бьорндалена со счетов. Но я думаю еще рано, тем более это последний для него сезон и он будет хвататься за все возможные шансы. И знаете, я буду очень рада любой медали Уле Эйнара, особенно на последних шестых для него Олимпийских играх. Я даже прощу ему, если он кого-то из наших спортсменов обыграет. Ведь у него больше не будет возможности, а у наших ребя еще будет время!

5

Ну а теперь о самом веселом! Все будут ждать новые выпуски "Биатлона с Дмитрием Губерниевым". Ведь его репортажи оригинальные, особенно интервью. Там нет тривиальных вопросов. Благодаря ему мы узнаем что-то эксклюзивное, смешное, личное из жизни любимых спортсменов. ведь каждому хочется быть ближе к миру биатлона. Ну а норвежцы. Они развлекались, развлекаются и будут развлекаться. Не будет Свендсена и Бе, придет Йоханесс Бе, или Кристиансен, или Л'Аббе Лунн. В этом сезоне будет много интересного я уверена. Поэтому все должны посмотреть первую гонку сезона, а также первую индивидуальную гонку сезона. Она покажет начальную расстановку сил стран, покажет к чему привело наше разбивание команды на группы. Думаю все хотят увидеть именно это.

Итак, запасаемся поп-корном и идем смотреть смешанную гонку 24 ноября в 18:20 по московскому времени!

6

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Правильная смазка
+17
Популярные комментарии
Tata
+3
У Уле Эйнара Олимпиада в Сочи будет 6-я (ОИ 1994, 1998, 2002, 2006 и 2010)
Тася Табуреткина
+1
А Малышко, под номером один - первый в преследовании в Оберхофе!
visotsky
0
Посмотрим -посмотрим...
Nik_dk
0
Биатлон сложно прогнозировать, но можно. Рад началу нового сезона.
Написать комментарий 4 комментария

Новости

Реклама 18+