Гонки сезона 2012\13, которые мы запомним надолго

 Каждый сезон дарит нам несколько абсолютно незабываемых гонок, которые мы будем еще долго вспоминать. Вот, на мой взгляд, некоторые из них:

 Как говорят, человек из всего увиденного(прочитанного и т.д.) лучше всего запоминает начало и конец. Мы, болельщики, также не можем забыть гонку, которая открывала сезон. Я думаю для каждого из нас, после долгого межсезонья эта гонка является самой радостной, запоминающейся и любимой. В этом году этой гонкой стала Смешанная эстафета в Эстерсунде,которая более того принесла победу нашей сбороной.

 

 

 

  Конечно, этот сезон стал кошмаром для фанатов всеми известной, и в большинстве случаев любимой Магдалены Нойнер. Бесценный подарок для отчаявшихся болельщиков приподнесли организаторы рождественской гонки,устроив, как позже начали говорить фанаты Магдалены, последнюю гонку королевы.Уверенна, что даже те, кто не испытывал теплых чувств к Нойнер, невольно прослезились.

 

 

 После ухода Магдалены из спорта, корону на себя примерила Тура Бергер, проведя совершенно блестящий сезон , побив рекорды Магдалены Форсберг, она является безоговорочно лучшей биатлонисткой этого сезона(думаю и следующего тоже). Но Тура всем дала понять, что команда без нее не справится на Чемпионате Мира, в женской эстафете. Когда ее подруги по команде отставали от лидера на сорок секунд, Тура просто вышла на трассу, и в своем лучшем стиле сделала абсолютно всех, принеся победу Норвегии.

ЧМ 2013

 

 Раз уж мы заговорили о Чемпионате Мира, следует вспомнить о самом ярком финише, не только чешкского этапа, но и пожалуй всего сезона. Разборки Эмиля Хегле Свендсена и Мартена Фуркада в Гонке преследования ЧМ будут долго с гордостью вспоминать болельщики Эмиля, и проклинать фанаты Мартена. Всего лишь 2, 4 см решили судьбу золотй медали. Не будем забывать и о третьем месте в этой же гонке российского биатлета, Антона Шипулина.

 

  Вообще Чемпионат Мира-2013 будут долго вспоминать болельщики. Но особенную радость этот этап принес болельщикам Норвегии. Победы Туры и Эмиля, пожалуй были предсказуемыми и вполне ожидаемыми. Но не стоит забывать про масс-старт, победу в котором одержал вернувшийся в большой спорт, после серьезной болезни Тарьей Бе. Эта гонка никогда не покинет нашу память, хотя бы потому, что существует много разногласий, и мнений о том, что Эмиль поступил не по-спортивному, что он сдерживал соперников и уступил победу другу. Но мы уже никогда не узнаем правды, ясно одно-победитель Тарьей.Также в этой гонке свой спортивный характер проявил, уже упоминавшийся ранее Антон Шипулин, обойдя Свендсена на финише.

 

 

Долго мы будем вспоминать этапы Оберхофа, на которых раскрылся Дмитрий Малышко. Один из самых успешных и перспективных спортсменов нашей сборной, которому просто не повезло на Чемпионате Мира.

 

  Вспоминая об открытиях этого сезона, мы не можем не уделить внимание этапам Холменколлена. Ведь именно в Норвегии наш юниор Александр Логинов доказал всем, что может бороться на взрослом уровне, и непросто бороться, а выигрывать призовые места. Также совсем недурно, впервые в своей карьере,  прошел дистанцию Максим Цветков.

 

  Как я уже сказала, мы навсегда запомним начало сезона, ровно также как и его завершение. Последним этапом в этом году, как в прочем и в прошлом, стал этап в Ханты-Мансийске. Абсолютной героиней Хантов стала практически никому неизвестная до этого сезона Габриэлла Соукалова, выигравшая все на этом этапе.

 

 

  Долго мы не забудем и оба масс-старта. Но не из-за того, что на подиуме оказался кто-то, кто там быть не должен. Не забудем мы их благодаря Эмилю Хегле Свендсену. Все мы, надолго запоминм уже поднадоевший "обнаженный" скандал в Хантах на женском масстарте, о котором говорить  все уже устали. Но Эмиль заслужил звание героя масс-старта, т.к. поборолся до конца, не жалея себя он все таки завоевал призовое место, и со спокойной душой и совестью отправился покорять русских девушек.

 

  Яркую точку в сезоне поставила московская Гонка Чемпионов.Думаю многие из нас наблюдали за ней в Олимпийском. Как человек, который был там хочу лишь лишний раз выразить свой восторг.Это совершенно непередаваемое чувство, когда видишь своих кумиров в паре метров от тебя. Это было достойное завершение сезона.

 

  Вспоминая сезон, хочется верить, что каждый следующий будет еще интересней и интригующей, что совершенно точно обещает нам следующий, Олимпийский сезон. Давайте наберемся терпения и будем ждать(нам не привыкать).

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Пара красивых слов о биатлоне
+9
Популярные комментарии
Limka
+2
Да, как быстро сезон закончился. +
И исправьте, Вы 2 раза написали фамилию Цветкова
gioco
+2
"непердаваемое" чувство....
Fild
+1
Отличный фотоэкскурс в совсем недавнюю историю!
Pahomytch
+1
Хорошая подборка. "Плюс" однозначно!
Lazy Bones
0
Это была несомненно удачная для нас гонка, но каждый запоминает что-то свое. Для меня эта гонка не запомнилась ничем, кроме победы наших парней. Но Вы сами знаете сколько людей, столько мнений. Выше представленный пост это всего лишь мое субъективное мнение.
Ответ на комментарий Sante
А почему нет мужской эстафеты в Сочи?
Написать комментарий 9 комментариев

Новости

Реклама 18+