Почему бы и нет?!

 Конечно, в предверии Олимпийских Игр все только о них и думают. Мы, болельщики, уже купили "магические" книги и начинаем варить зелья на удачу спортсменов. Биатлонисты, в свою очередь, посвящают целые дни безжалостным тренировкам.

 Но не надо забывать, что перед самими играми нас, как и всегда, ждут этапы кубка мира. С уверенностью могу сказать, что этот сезон не будет таким уж захватывающим. Спортсмены элиты будут беречь себя к главным стартам, тренеры играть в стратегические игры, а менее удачливые биатлеты будут продолжать пытать судьбу.

 Всем известна поговорка "везет сильнейшему", но по иронии судьбы, именно тогда, когда сильнейшему нужна лишь капелька удачи, та отварачивается от него с ехидной улыбкой. Так всегда и бывает на Олимпиаде. Всего лишь надо вспомнить таких спортсменов как Магдалена Форсберг, Хелена Экхольм или великий Уле Айнер. За полседнего, лично мне, обиднее больше всего. Находясь в идеальной форме весь сезон, выигрывая гонки с невероятным отрывом от соперников Уле не хватало каких-то секунд, а порой и десятых, чтобы вновь стать Олимпийским чемпионом.

ОИ 2010

 

 Сегодня мы, конечно, считаем фаворитами Мартена Фуркада, который показывал невероятную форму на протяжении всего сезона, Эмиля Хегле Свендсена, человека, который умеет собираться к главным стартам, Тарьея Бе, Антона Шипулина и многих других биатлонистов.

 

 С женщинами дела обстоят куда сложнее. Без малейшего сомнения мы можем назвать фавориткой Туру Бергер. На протяжении сезона ей не было равных, но все же конкуренцию могут сотавить Дарья Домрачева, Габриэла Соукалова, Мириам Гесснер, Кайса Макарайнен.

 

 Такой далжна бы была быть Олимпиада, и надо сказать, что это вполне справедливо. Но как известно спорт любит дарить сюрпризы. Так может нам следует обратить внимание на новичков или спортсменов "второго девизиона", чтобы потом не удивляться, "а кто же это стоит на подиуме?"

 

 На мой взгляд, самой яркой претенденткой на Олимпийскую медаль является молодая звездочка из Германии Лаура Дольмайер. Пусть девушка еще совсем ребенок,по меркам большого спорта, она уже всем доказала, что у нее крепкие нервы. Этафетную четверку уже не возможно представить без нее. Кто знает, может слава Магдалены Нойнер скоро перейдет к юному дарованию.

 

 Не стоит забывать об одной из сильнейших команд - Норвегии. Страна, которая не боится брать новичков в сборную, возможно будет за это и награждена. Пока что можно отметить двух сильных девушек, талант, которых пока не раскрыт. Это Тирилл Экхофф и Хильде Фенне. Обе спортсменки славятся быстрой скоростью, но неточной стрельбой. Тирил же может похвастаться, что стала объектом внимания самой Туры Бергер, которая отметила,что девушка подает надежды.

Тирил Экхофф

 

 Открытием прошедшего сезона является украинская сборная. Девушки блистали на ЧМ, тем самым заставив дрогнуть весь мировй биатлон. Так почему они не могут повторить успеха на ОИ?

 Еще один прорыв совершили полячки. Сборная, о которой казалось бы все уже давно забыли, продолжает жить. Моника Хойниш и Магдалена Гвиздонь несомненно те спортсменки, кторых стоит держать в поле зрения.

 

 Не знаю на сколько мои догади будут верны, но в последнее время я часто обращаю внимание на Доротею Вирер. Она растет с каждым стартом. Может достижение на ОИ поднимет ее на новый уровень и даст толчок к новой части ее карьеры?

 

 А теперь о мужчинах...

 Начнем с надежд нашей сборной. Конечно это Александр Логинов. Парень отлично справляется с нагрузкой, как и моральной, так и физической, в большом спорте. Впереди у него еще много Олимпиад, но почему победной не может стать первая из них?

 

 И опять о норвежской молодежи. Пусть кто-то говорит, что Йоханнесу Бе было отдано слишком много авансов, что он молод для побед. Но разве его старший брат сразу начинал с чемпионских титулов? Возможно в спорте у них будут похожие пути. Во всяком случае, этот праень будет высоко!

 

 Хенрик Лабелунд, уже не юниор,но закрепился в команде только в этом году. Возможно займет место в эмтафете, где он никогда не подводил свою команду.

 Хочется отметить Фредерика Линдстрема. На данный момент он самый стабильный из всей шведской команды и по старой доброй привычке тащит ее на себе. Наэеюсь, что его старания не пройдут даром.

 

 Немецкая сборная... Как мы все знаем в последнее время она не показывает отличных результатов. Но почему-то хочется поговорить о Симоне Шемпе. Пусть он не самый "звездный" из всей команды, но что-то дает уверенность в этом парне, что-то говорит мне, что он еще не все сказал.

 

 Раз уже речь зашла о неожиданных победах, то почему мы забыли о короле биталона? Почему никто не верит в его уход из спорта со свеженькой индивидуальной( хотелось бы еще и командной) золотой мдалью? На то Уле и человек-легенда, чтобы удивлять нас и покорять. Я думаю, что каждый в душе желает ему "выстрелить" на этой Олимпиаде.

 

 

 

 

 

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Пара красивых слов о биатлоне
+3
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+