После Шушена, перед стартом

С нетерпением ждал Шушен, чтобы прикинуть форму сборной перед сезоном. Получается такая картина. 

 

 

Дениз - очень не хочется сглазить, но она претендент как минимум на ТОП-3 тотала, если не на глобус. Уверенности и отточенности действий всё больше. Да, есть по прежнему слабое звено, медленная стрельба, но во первых на лицо улучшение Проигрыш в этом компоненте сократился с 35-40 секунд до 25-30 (если брать 4 рубежа как в массстарте). А во вторых, интересно посмотреть интервалы стрельбы, раньше оно могли быть от 2 до 5 секунд и плавали туда сюда. Сейчас они стабилизировались на отметке 2,5 секунды. Прям секундомер не нужен, Дениз работает на рубеже как машина. 

 

Франци П. - пропуск ЧГ и пары недель тренировок наводили на грустные мысли, но Шушен обнадежил. Скорость конечно не топ-топ, но во втором десятке стабильно бегать ногами может. Лучшая по скорострельности в обоих гонках (спринт и массстарт), и к финишу не сдыхает. По одному промаху допустила в обоих гонках, когда решила еще больше ускориться на стрельбе. Вполне могла и на 0 стрелять. 7 и 4 итоговые места  - очень неплохой задел, тем более, что в спринте могла быть на пару мест выше - видно было, что на первых 2 кругах в первой гонке сезона явно береглась. 

 

Хетих - приятное удивление, в обоих гонках 18-е место, ногами лучше и Каро, и Ванессы. Последний круг на уровне. Если по 1 промаху (а было 2 и 3) будет делать меньше, то чуть ли не на 3го номера сборной претендовать сможет.  Молодец!

 

Франци Х. - не выступала, в каком состоянии - непонятно, известно, что какое то время из за ноги тренировалась в щадящем режиме. 

 

Каро - для 5 номера сборной результат неплохой, 20 и 9 итоговые места гонках. Не держит последний круг, половины времени ногами проигрывает именно там. Вся ставка на безошибочную стрельбу, с 0 промахами может вполне регулярно забегать в 10-20 ку. 

 

Ванесса - беда, стабильности как не было, так и нет. 23 и 15 места итоговые места, по 2 промаха, скорость средненькая, но хоть последний круг совсем не заваливает. Опять будут обнадеживающие этапы КМ и точно будут этапы, когда выхлоп будет нулевой. 

 

Вайдель - а вот Анна совсем не выглядит  участником КМ. 58-е место в спринте, катастрофа ногами, 3 промаха. Может приболела, вон и массстарт не бежала, но в таком состоянии смысла бегать на КМ нет. 

Кюн - выйдет ли балбес Йоха на новый уровень? В Шушене Кюн нам как бы намекнул, что вполне может. Первое место в Спринте и 8е в масстарте, ногами всё время в лидерах, на последнем круге вообще нет авторитетов. Если сможет с 73% поднять точность хотя бы до 80, то вполне способен замахнуться на ТОП-10 тотала. 

 

Хорн - удивил почище Хетих, 5 итоговое (и 3е - ногами) место в спринте, 20е (и 10е ногами)  в массстарте. От последнего круга падает челюсть, в обоих гонках ВТОРОЕ место на последней петле. Авторитеты Бо и Фуркад? Нет не слышали. Пока много промахов (2 и 4), но даже в таком состоянии Хорн уверенно забивает место в основе на КМ и даже утирает нос некоторым "старичкам".  Что то мне подсказывает, что и Наврат должен таким же макаром переть в этом сезоне. 

 

Симон - пофеерил на ЧГ, а в Шушене получилось средненько. 26 и 10 итоговые места. Скорость топов не держит, последний круг терпит. Но на самом деле, уверен на 100%, что Симон еще прибавит. Всё лето работал как проклятый, такое впечатление, что никогда столько не работал. Поэтому еще тяжеловат, придёт легкость - будут подиумы.

 

Арнд - Приличный результат в спринте (8 место, 2 промаха, но 6-е место на лыжне), и плохой масстарт (21е место, 4 промаха, 20-е место ногами). Арнда никогда не стоит недооценивать. Когда придет время - всегда разгонится. Поэтому особых переживаний по нему нет.

 

Беня - еще хуже Симона, 29 и 14 итоговы места, не бежится и не стреляется. И на ЧГ бежал плохо и сейчас слабенько. А ведь я видел его лидером сборной в этом сезоне. Тревожно за Беню. 

 

Эрик - тоже беспокоит. Несмотря на относительно неплохие результаты в Шушене (9 и 16 места), выглядел Эрик не свежо. В Массстарте уйти на последний круг 5м, а прийти на финиш 16м проиграв 50 секунд - это говорит о плоховатой физической форме.  Скорость стрельбы (особенно лежа) всё еще при нём, но выигранные здесь 5-10 секунд ничего не дают, если последний круг проходишь 34м из 40 спортсменов. 

 

 

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
О немцах и немного обо всём
+16
Популярные комментарии
torpedouk
+3
У меня похожие ощущения по всем выше перечисленным. Единственное, по Кюну я все же думаю, что реально поднять ему до 80% точность. Это не с 80 до 90, а всего лишь с 73 до 80 - намного реальнее. 
 А Марен (как на Наврата, по которому у меня тоже есть определенные надежды) мы увидим через неделю в Шушене, на КИБУ.
Ответ на комментарий yasvetik
Ванесса расстраивает, никакого прогресса по сути нет, Вайдель, конечно, отобралась на Км, но можно было бы и на Марен в Шушене посмотреть. Дениз и Франци будут основной силой сборной в сезоне и поэтому я очень надеюсь, что Франци подружится с эстафетами, перспективы в которых выглядят весьма сомнительно
Мне кажется Эрик, как и Хильда уже находятся на стадии регресса и никаких существенных улучшений, кроме разовых успехов, не будет. Да и в то, что Кюна научили стрелять мне тоже не верится, Беню не смогли толком научить, а у Йохи ситуация была ещё хуже. Но, как говорится, рада буду ошибиться. Арнд думаю будет в порядке. Но больше всех, естественно, переживаю за Симона. Вроде и не совсем плачевно, но и радоваться особо нечему.
верю_в_волшебство)
+2
когда Нойнер ушла хоть были Дальмайер с Пройс в юниорках и Райтер в тренерах - я бы сказала что хуже еще будущее немецкого женского биатлона не выглядело((
Ответ на комментарий torpedouk
При равных промахах Пройс все равно выше Хинц минимум мест на 5 в протоколе будет.

Кого в стафу ставить - это проблема, ситуация прям напоминает времена, когда Нойнер ушла
yasvetik
+2
Всех с серебром, сингла! Начало неплохое, но Эрик, как обычно завалил последнюю стойку. Похоже это совсем не лечится
yasvetik
+1
Вот я тоже не пойму, был и пропал((
Ответ на комментарий верю_в_волшебство)
Пайффер сошел после двух нулей чтоли(((
верю_в_волшебство)
+1
так прикол в том что и Пройс не будет нули выбивать когда все хоть по одному махнули - и что же выйдет? что пятеро на Кибу?

прикол в том что надо стаффу собирать на этом этапе и хоть в нее Хинц поставить можно. А вот Хильда или Хорхер... зачем вот Марен провалилась после первого спринта((((
Ответ на комментарий torpedouk
Так я уверен, что и вайдель с каро ни Кибу тоже а 20ку бы не попали. И даже Хильдебрандт за 20ку пришлось бы попотеть.

Ноги Пройсс плохи, если Ванесса в них бежит, это не в плюс. Если Ванесса будет так же быстро и точно стрелять, тогда другое дело, но она не будет.
Написать комментарий 39 комментариев

Новости

Реклама 18+