Реклама 18+

ЧМ 2021 :: Перед стартом

Много букв писать не буду. Всё уже так или иначе обсудили. Пара табличек и немного цифр.

Я остаюсь приверженцем тезиса: из ничего и не будет ничего. Если какая то сборная считает, что можно начать сезон в развалочку, а к ЧМ/ОИ выстрелить - так не работает почти никогда. Включаться и быть хоть в какой то мало мальской форме нужно уже с первых этапов. Именно поэтому на примере немецкой сборной существует прямая корреляция между подиумами до главного старта сезона и количеством медалей на ЧМ/ОИ.

Так это выглядит в цифрах:

А вот так более наглядно на графике

Последние 3 сезона немецкая сборная "перебирает" медали на главном старте. Вот и в прошлом сезоне по графику нам светило около 3 медалей на ЧМ, умудрились взять 5. Там по сути свершилось 2 "чуда": нежданчик Ванессы в ИГ и лихое возвращение Эрика после провальных результатов, который помог "затащить" 2 эстафетных медали. Повезет ли так на этот раз?

Отдельно можно отметить, как провально прошел на этот раз для немецкой сборной январь. Всего 4 подиума на традиционных 2 немецких и южнотирольском этапах. Так плохо (по крайней мере в 21м веке) не было никогда.

Сколько медалей по силам взять на ЧМ?

На женскую личку у нас 1,5 кандидата. Шансы взять одну медаль не то чтобы не большие, но есть.

В мужских личках - 3 номинанта, может показаться; что здесь шансов побольше, но мы помним прошлый ЧМ, надежды на парней и результат. Поэтому и здесь 1 медаль будет за успех.

Сингл-Эстафета - лотерея, подиум здесь наверное имеет наибольшой процент удачи.

Смешанка - Германия вряд ли фаворит. Много команд, которые по лидерам (а бегут здесь они) выглядит предпочтительнее. Из всех эстафет - здесь самые малые шансы.

Женская эстафета по шансам на медаль выглядит солидно, но далеко от 100%.

В мужской эстафете шансы пожиже, места с 3 по 5 кажутся адекватным результатом.

Итого, за успех можно считать 4 медали. Больше на данный момент не видно.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
О немцах и немного обо всём
+17
Популярные комментарии
RouGE
+5
Я думаю, что в миксте на медаль шанс все же побольше, чем в мужской будет. Там хотя бы четверка есть, включая более-менее пристойный 4 этап. Даже возможность хоть и минимальных, но замен.

Хотелось бы очень там медаль, тогда психологически повеселее уже будет.

Кстати, в Поклюке финишная прямая дурацкая и последний подъемчик узкий. Пространства для маневра на финише не будет (если будет, за что бороться на нем).

ЗЫ: 21 медаль за январь в 2006 - это, конечно, шикардос ))))
RouGE
+4
Прикольные сюжеты ДСВ выкладывал, оказывается то ли в межсезонье, то ли еще когда спортсменов резерва курировали более топовые. И скажем, Ванесса Фойгт попала в пару с Арндом. Прикольный видос есть, Арнд такой говорит Ванессе: ты молода, талантлива и энергична, в общем тебе есть все, чего нет во мне, так как я старая развалина, и можешь спрашивать меня, о чем хочешь, потому что я потерпел массу поражений и совершил много ошибок! Возможно я у тебя тоже могу чему-то научиться, тем более проблемы у многих из нас схожи. Вот тут видос www.instagram.com/tv/CKRgePPiLKI/

Ну то что Арнд - душка, знают вроде все, но самое информативное из этого видоса, это то, что у Фойгт травма и операция на плече были, и она долгое время не могла полноценно ни делать силовые тренировки, ни толком удерживать винтовку. Вот они с Арндом травму и обсуждают, и что дико бесит, когда не можешь свободно делать то же, что и раньше, и трудно нетерпение преодолеть.

И кстати, у Ритмюллера тоже был то ли разрыв мышечного волокна, то ли связок, и он пропускал 5 - 6 недель. www.instagram.com/tv/CKRgePPiLKI/

А я то думаю, чего он буксует. Но по-любому плохо, что много травм.
RouGE
+4
Насчет мужской эстафеты и итальянцев это еще как сказать... В Обере они были выше нас, в Антхольце без Хофера только местом ниже. Так что очень даже соперники ))) по сути что там, что тут все примерно одни и те же, ну может шальная Беларусь какая-нибудь добавится к высоким местам в миксте, но если Беларусь не обыграем, то дальше тем более будет кирдык
Ответ на комментарий torpedouk
Постой пример, в мужской итальянцы нам не соперники, в миксте же уже выглядит совсем по другому. Поэтому грубо в миксте больше конкуренция чем в классике.
Когда у сборной в миксте больше шансов? Когда есть в команде лидера Пелетона. А у нас таких нет.
Написать комментарий 85 комментариев

Новости

Реклама 18+