Реклама 18+

Страсти по БХГ: Йоханнес снова в режиме суперБё

     Всё, что нужно знать об этой гонке: Кантен Фийон Майе собрался, выдал идеальную стрельбу и привёз всем остальным на финише от штрафного круга и больше, а потом на финиш прибыл Йоханнес Бё и привёз штрафной круг уже ему. Мартен Фуркад, который прошёл первый круг лишь на 9 секунд медленнее норвежца, на втором кругу сломал палку и пережил не самые приятные моменты с запасной, что существенно повлияло на гонку лидера Кубка мира. В итоге француз с промахом финишировал на шестой позиции и потерял большую часть своего преимущества в общем зачёте: теперь с вычетом двух худших гонок Мартен лишь на 16(!) очков опережает Йоханнеса и на 43 — своего соотечественника Кантена. 

    "Я хорошо стартовал, но потом сломал палку в начале второго круга," — поведал Фуркад после гонки. —"Я ждал, пока персонал на трассе даст мне новую... которая сломалась сразу же. Пришлось немного подождать, прежде чем я получил ещё одну. Понятно, что я потерял время. 

     Это необычно. Сегодня у меня было хорошее самочувствие, хорошие ощущения. Конечно, я немного разочарован, но, несмотря на злоключения, это всё равно была неплохая гонка."

     

     Что касается его младшего товарища по сборной, КФМ по-прежнему в отличной форме, но снова только второй — так и дзен постичь недолго:

    "Я думал, что выиграю. Выложился до последней копейки. Тем не менее, я доволен своей гонкой. Йоханнес сегодня просто был лучше."

     

    Последний раз подобное доминирование суперБё демонстрировал на декабрьском этапе в Анси, где были похожие погодные условия с кашей на трассе. "Когда я увидел сегодня состояние трассы, то понял, что Йоханнес победит," — заявил занявший третье место Тарьей. —"В подобных условиях, когда нужно прилагать на лыжне дополнительные усилия, он намного лучше всех остальных."

    Как ни крути, превосходства Йоханнеса на данный момент это никоим образом не умаляет, к тому же, учитывая время года, сложно ожидать, чтобы на оставшихся двух этапах условия были кардинально иными. Тем не менее, битва ещё не окончена, и сам младший Бё это прекрасно понимает.

    "Мне надо двигаться шаг за шагом, ибо мои соперники не делают никаких подарков, всегда в топ-6," — приводит слова норвежца официальный сайт IBU. —"Моя цель состоит в том, чтобы постараться победить в каждой гонке. Для меня это единственная возможность в конце концов забрать БХГ." 

    

    Ещё одно отменное выступление для сборной Франции в целом: Симон Детьё с двумя промахами завершил гонку на 8-ом месте, Эмильен Жаклен — десятый, Антонен Гигонна — 15-ый (у обоих по одному кругу). Подкачал лишь Фабьен Клод — 43-ое место с четырьмя промахами, но в масс-старте будут все шестеро. Тем временем, тренерский штаб разумно предоставил Мартену день отдыха, освободив его от субботней эстафеты. Йоханнес силён, но и мушкетёры без боя не сдадутся :)

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Winter's Tale
+18
Популярные комментарии
Inga F.
+6
Теперь понятно такое отставание Мартена, очень жаль. Запас баллов в борьбе за БХГ становится угрожающе малым... Хорошо, что Мартену не нужно бежать эстафету, отдохнет и, надеюсь, что в гонке с 4-мя рубежами вспомнит кто лучший стрелок...
Белая и Пушистая
0
Эмильен объяснил, что ещё во время перезарядки на лёжке случайно достал два патрона, уронил один на коврик и... в общем, к стойке он остался с двумя доппатронами. Теперь понимает, что надо было поднимать руку и просить помощи у судей 😂 Виттоз, по крайней мере, обещал его не линчевать, партнёры, будем надеяться, тоже сильно бить не будут 😂😂😂
Toffiti
+3
Вроде, на выбор предоставляется несколько пар, и из них, спортсмен сам выбирает пару на гонку. Может Эмильену повезло, из всего лыжного зла, он выбрал наименьшее? Если от него все уезжали на спуске, мне страшно представить, какого же было остальным французам? Нет, я понимаю, что "залёты" бывают у всех, но есть разница: не попасть в мазь в гонке начала сезона (как это было у норвежцев), или сейчас, когда важно каждое очко? Это невезение какое-то.
Написать комментарий 44 комментария

Новости

Реклама 18+