3 мин.

4 из 6: как немецкие биатлонисты опередили всех

В Хохфильцене антураж совсем не биатлонный. Если смотреть на трибуны и вовсе кажеться, что сейчас начнутся соревнования по летнему биатлону. Снега насобиралось только для самой трассы, и то полоса довольно узкая. А значит спортсменам будет непросто, прежде всего потому, что на этом этапе им предстоят контактные гонки: преследования и эстафеты.

Сегодня состоялось два спринта. Сначала на дистанцию вышли женщины. Все фавориты стартовали в первых номерах, а значит следить за гонкой было интересно с самого её начала. И до самого конца. По непредсказуемости эта гонка была на высшем уровне. Признаться честно, уверенный первый круг и первый рубеж в исполнении Франциски Хильдебранд заставили задуматься о её возможном успехе. Ну а когда немка и вторую стрельбу прошла идеально, стало понятно: она сегодня фаворит. Тем более, что многие ошибались. По 2 промаха допустили Доротея Вирер и Мари Дорен-Абер, 3 раза промахнулась Тирил Экхофф, целых 4 мишени не закрыла Кайса Макарайнен. Хильдебранд, стартовавшая под номером 4, финишировала с лучшим временем и никто уже не сумел подвинуть её с первой строчки. Тем временем в борьбу включилась другая немка - Мириам Гёсснер. Она хоть и допустила один промах на стойке, по скорости была готова соперничать с лидерами. Она финишировала следом за своей соотечественницей. Сместить Мири со второго места смогла лишь только... ещё одна немка - Марин Хаммершмидт. Стартовавшая в последних номерах, она выскочила буквально как пресловутый чёртик из табакерки. Таким образом, праздник на немецкой улице смело можно назвать тройным. 

Вот как выглядела первая десятка по итогам женского спринта: 

1

Отметим очередное успешное командное выступление сборной Украины. Все стартовавшие сегодня украинки попали в очковую зону. Лучшей из сборной Беларуси стала Надежда Скардино (22 место). А вот у россиянок снова не всё гладко. Лучшей опять стала Подчуфарова. Остальные, как впрочем и Ольга, пока далеки от своих идеальных кондиций. Что же, приходиться наблюдать на пьедестале хоть и улыбчивые, но совсем не родные лица. 

2

Однако немецкий праздник и не думал заканчиваться. На мужскую гонку пришёлся самый его разгар. Триумфатором спринта стал Симон Шемп, который в Эстерсунде эту гонку провалил и даже не сумел отобраться в преследование. Сегодня же соперники ничего не смогли противопоставить немецкому биатлонисту, который безошибочно прошёл огневые рубежи и показал стабильную скорость на дистанции. Мартен Фуркад стал вторым с отставанием в 9 секунд. Бронзовую позицию долгое время сохранял за собой Антон Щипулин, но, статовавший под номером 101 Тарьей Бё, Антона в итоге обошёл и запрыгнул в последний вагон уходящего пьедестала почёта. Шипулин довольствуется деревянной медалью, но имеет неплохие шансы разменять её на более ценную уже в завтрашнем преследовании. 

Приятно присутствие в топ-10 ещё двух россиян: Малышко и Гараничева. Предлагаем подробнее ознакомиться с десяткой лучших: 

3

После такого немецкого размаха болельщики даже шутят (особенно относительно женской части соревнований), мол, "Я угадаю победителей эстафеты с 4 спорстменок". Действительно, после такого ударного наступления команда Германии в эстафете будет главным фаворитом. Но до эстафет ещё день. День, в который состятся две гонки преследования. И у мужчин, и у женщин десятка располагается близко друг к другу, а значит борьба предстоит упорная. Это и надо нам - болельщикам. С нетерпение ждём завтрашних гонок.