Реклама 18+

Именниник №1 Джердан Шакири.

Вот и подошла очередь моей второй статьи. Сидя сегодня вечером за любимым монитором, я думал, о чем писать следующую статью, снова о забытом клубе? на это уйдет время, а ведь хочется чтобы блог был активными и с каждым днем пополнялся интересной информацией. Тогда в голову мне пришла мысль, почему бы не писать на две темы сразу, одна из которых будет менее энергозатратной, но столь-же интересной для читателя. С самого начала когда задумывал открыть свой блог, я не собирался ограничивать себя какой-то определенной темой, но после решения писать о чем то еще помимо рубрики "забытые", я задался вопросом, а о чем собственно мне писать? Не поверите но идею мне подкинул наш любимый и почитаемый сайт Sports.ru. Просмотрев сегодняшних именинников, я подумал, а почему-бы не написать о ком нибудь из них, а может сразу о двоих? Нет, времени до конца дня оставалось не так много и мой выбор пал на вингера Баварии Джердана Шакири.

 

Итак, Джердан родился в 1991 году в Сербии, в городе Гниляне, этот город контролируется частично признанной республикой Косово. Он является игроком Баварии и основной сборной Швейцарии с 2010 года, так-же он выступал за молодежные команды этой страны. По национальности Шакири - Косовский Албанец, исповедует Ислам. в 1992 году родители игрока вместе с четырьмя детьми бегут в Швейцарию во время начала конфликта в Косово, тогда будущему игроку Баварии не было и года.

Уже в Швейцарии, Джердан в 8-ми летнем возрасте начинает играть в клубе SV Augst. Первый раз он заставил о себе говорить в 2007 году на турнире Nike Cup, уже в составе другого швейцарского клуба Basel. Этот турнир проводился среди подростковых команд. По итогам этого турнира Шакири был признан лучшим игроком этих соревнований. Сразу после этого успеха, к нему поступало множество предложений от ведущих клубов Европы, но он решил остаться в Базеле.

l;thlfy

Решение остаться в команде оказалось для Джердана правильным. Сразу после турнира Nike Cup, его переводят во второй состав команды. С каждым годом доверие к игроку растет все больше. Уже в сезоне 2009/10 Шакири становится участником золотого дубля Базеля. Проведя ударный сезон, игрок неожиданно вызывается на Чемпионат Мира в ЮАР в возрасте 18 лет. На том мундиале ему удалось сыграть только один матч со сборной Гондураса. Выйдя на замену он провел не так много времени чтобы проявить себя. За период игры Джердана в Базеле нужно вспомнить один матч который я думаю он запомнит на всю жизнь. Спустя два года после золотого дубля команда играла в Лиге Чемпионов с грозным Манчестер Юнайтед, и неожиданно била дьяволов со счетом 2-1. Шакири принял непосредственное участие в этой победе, за матч он сделал две голевые передачи, еще раз громко заявив о себе. Между прочим этой победой Базель не пустил Манчестер в плей-офф ЛЧ, я думаю все согласятся что такое достижение дорогого стоит.

Время Шакири в Базеле подошло к концу - 9 февраля 2012 года, именно тогда было объявлено что игрок сборной Швейцарии переходит в Баварию за сумму около 12 млн. евро. В Мюнхене с ним подписывают четырехлетний контракт, по условиям которого он будет получать 2 млн. в год. Неплохие условия для двадцатилетнего игрока, правда? Вокруг Шакири всегда было много слухов, даже сейчас когда у игрока контракт истекает только в 2016 году, его сватаю во множество клубов, главным образом совсем недавно писали об интересе двух английских клубов: Ливерпуля и Арсенала.

gdfg

Теперь о способностях игрока. Посмотрев несколько роликов на YouTube и вспомнив матчи которые я наблюдал с его участием, я сделал вывод о игровых качествах этого игрока. Джердан обладает очень хорошим дриблингом и стартовой скоростью, так же он любит пользоваться открытыми зонами, но не только открываясь сам (что у него неплохо получается), но и не прочь отдать в такую зону пас или навес, которые у него на высоте. Так же он имеет так называемую - "Футбольную фантазию", ну или импровизацию, называйте как хотите, но я считаю это качество игрока имеют большинство атакующих полузащитников. Заранее извеняюсь перед болельщиками Баварии, вдруг если что-то из выше написанного не является действительностью, извеняйте, на самом деле не было много времени по достоинству оценить, этого игрока, уж очень сильно хотелось завершить статью до конца дня и видимо у меня это получится)

В завершение хочется поздравить Джердана  с Днем Рождения, пожелать футбольного долголетияи и покорения новых высот... И спасибо тебе лично от меня, своим праздником ты дал мне тему для статьи)))

Это была моя вторая статья об одном из талантливых молодых игроков Европы Джердане Шакири, прочитавших статью прошу оценить её в комментариях, жду ваших советов.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Записки Школьника
+2
Популярные комментарии
Никита Киселев
0
Миш, с открытием блога и вторым материалом!
После картинок и видео не надо делать двойные отступы. Одного нажатия на «Enter» хватит. А так разрывы выходят.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+