Реклама 18+

Сайдо Бераино, новая звезда?

 В этой статье я подготовил материал о молодом нападающем Вест Бромвича - Сайдо Бераино. Посмотрев в повторе матч Манчестер Юнайтед - Вест Бромвич, меня очень заинтересовал этот игрок. Именно из-за этого я полез в интернет с целью найти хотя бы что-то об этом игроке, но к моему удивлению поисковик выдавал ссылки не на Сайдо Бераино а на неизвестный мне садик "Буратино", а информацию которую я нашел про самого игрока на русскоязычных источниках скудна и не дает полной картинки о нападающем. Тогда мне сразу пришла мысль подготовить о нем статью, ведь приятно быть в чем-то первым. 

Итак, Сайдо родился 4 августа 1993 года в Бурунди. Он как и герой одной из моих прошлых статей Джердан Шакири, покинул родную страну из-за войны. Случилось это в 2003 году. Его матери, брату и сестрам предоставили политическое убежище в Бирменгеме. На тот момент игроку было всего 10 лет, приехав в страну он даже не знал языка.

аппр

Сайдо с мамой. Подпись в Твиттере под фотографией - I love her more than life... (Я люблю ее больше жизни...)

 

Уже в 2004 году Сайдо подписывает контракт с Вест Бромвичем в возрасте 12 лет. Пройдя через всю молодежную систему команды его замечают в 2009 году и призывают в сборную Англии U-16. Свой первый професиональный контракт Бераино подписал в 2011 году. После подписания нападающий играл в аренде в 3 клубах.

 Первым клубом в котором Сайдо набирался опыта был Норгемптон Таун игравший в Лиге 2 (является четвертым по уровню Английским дивизионом). Изначально время аренды было рассчитано на один месяц, но из-за хорошей игры Бераино, была продлена еще на два месяца. Даже за такой короткий промежуток времени нападающий успел заколотить шесть мячей в 14 матчах. Неплохая статистика для 17-летнего паренька, Правда? После этого последовала еще одна аренда в Брентфорд. Там у Сайдо так-же начиналось все достаточно неплохо, 4 мяча в 8 матчах, но после последовал конфликт с немецким тренером "Пчел" Уве Рослером. Как я понял, ссора возникла из-за какого-то поста в Твиттере, который разместил игрок у себя на странице, но пост какого характера, я к сожалению не знаю. Вест Бром, естественно, отзывает игрока из Брентфорда и посылает игрока набираться опыта в другой клуб - Питерборо. В нем он так-же зарекомендовал себя как игрок основы, сыграл 10 матчей в которых забил 2 мяча и оформил 2 ассиста. Но потом последовала травма колена которая не позволила сыграть ему в том сезоне и он возвращается в расположения Вест Бромвича.

 

Прочитав интервью защитника Вест Брома Стивена Рида, я делаю вывод что с настроем и работоспособностью Сайдо были некоторые проблем, но ссора с главным тренером "Пчел" и травма в Питерборо стали переломным моментом в его карьере. После травмы он тренируется каждый день с самого утра, интенсивно работая над физической формой. Благодаря труду и усердию к началу нового сезона он подошел в отличной форме. Об этом нам сообщает 32-летний футболист (если кому-то станет интересно вот все интервью с игроком). Так-же выделю одно высказывание Рида о герое статьи.

 

Существует поворотный момент в судьбе каждого футболиста, когда он решает, по какому пути пойдет дальше. К счастью для нас у Сайдо есть своя голова на плечах.

Сезон 2013/14 для Сайдо начался в матче Кубка Лиги с командой Ньпорт, клубом из Южного Уэльса играющем в четвертом дивизионе (Лига 2). В этой игре он вышел в основе и оформил хет-трик. Так-же он вышел в основе в следующем матче этого турнира против Арсенала и тоже сумел отличится. Что касается Премьер-Лиги, то первые пять матчей он начинал на скамейке запасных, в общей сложности проведя 31 минуту на поле. Но тут пришло время Сайдо. Вест Бромвич встречался с Манчестер Юнайтед в рамках 6 тура АПЛ. Бераино начинал матч как и прошлые 5 туров со скамейки запасных, но травма Синклейра на 13 минуте дают возможность Сайдо проявить себя и он вышел на зеленый газон Олд Траффорд. Не смотря на то что он начал игру не с первой минуты, в составе Дроздов к перерыву он был самым видным игроком, имея шансы забить, он не реализует их. В начале первого тайма команды обмениваются мячами и счет становится 1-1, но вскоре стадион вспоминает Сайдо, он забивает мяч в ворота Де-Хеа, тем самым решая исход поединка в пользу своей команды. Именно после этого матча о нем заговорили серьезно.

 

Сайдо Бераино игрок с хорошо поставленным ударом и пасом, так-же у этого футболиста неплохой дриблинг. Что касается отбора, то в этом компоненте игры ему надо тренироваться, если для Центрфорварда это умение является не приоритетным, то для игрока правого края атаки (в данный момент именно здесь проводит своё время на поле Сайдо) является желательным, т.к. часто приходится возвращатся назад, на помощь крайним защитникам. Реализация моментов тоже хромает, в матче с МЮ он упустил много шансов поразить ворота, но это можно скинуть на неопытность игрока.

Несмотря на то что Сайдо заявил о себе совсем недавно, по данным Английской прессы желающих приобрести игрока не мало. Пишут об интересе таких клубов как Эвертон, Арсенал, Челси и Манчестер Юнайтед, где правда а где ложь мне знать не дано. Да и сам Вест Бромвич по слухам готовит ему улучшенный контрак, ведь Бераино получает смешные по меркам Премьер Лиги 850£. Но если-же он пожелает покинуть клуб, то команде захотевшей приобрести Сайдо, придется расстаться с сумой в 300 000£ в качестве компенсации. 

Сейчас может быть загорается новая звезда АПЛ и кто знает как повернется судьба этого паренька из Бурунди, но я буду продолжать следить за карьерой этого игрока. В конце стоит пожелать Сайдо удачи и скорейшего дебюта за сборную Англии, ведь ей так не хватает молодых игроков, которые в будущем будут составлять ядро первой команды страны.

ап

 Сайдо Бераино и Натан Редмонд, Английские молодые таланты.

Коментируйте, критикуйте, советуйте.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Записки Школьника
+3
Популярные комментарии
alexanchez
+1
Отличная статья, спасибо!
Маленькая капля критики - обратите внимание на пунктуацию в некоторых местах, так будет приятнее читать
alexanchez
0
Жду новых текстов
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+