Реклама 18+
Реклама

Размагнитили первого соперника. Кто дальше?

«Салават Юлаев» очень неожиданно для 27 февраля и вполне ожидаемо для 6 марта обыграл магнитогорский «Металлург» в четвертьфинальной серии Востока (4-2) и сотворил одну из главных сенсаций первого раунда Кубка Гагарина. Уже многие спортивные СМИ оперативно подвели итоги этой серии, определили главных героев и неудачников противостояния, отправили на пенсию пару игроков «Магнитки», воспели оды легионерскому звену «Салавата», а некоторые журналисты даже «переобулись» в мнениях по Николаю Цулыгину.

Жарков

Все хвалят звено Александра Кадейкина и делают это вполне обоснованно. Центральный нападающий «Салавата» вполне наиграл хотя бы на вызов в сборную России на апрельские матчи Еврочелленджа. Вполне подробные статистические данные про тройку Кадейкина приведены тут. Повторяться не буду, хочу сказать лишь про Владимира Жаркова, который до этого провёл лучший свой регулярный чемпионат в КХЛ.

25-й номер ещё долго будет появляться в ночных кошмарах лидеров «Металлурга». Над комментариями в новости о переходе Жаркова из ЦСКА в «Салават» можно немного посмеяться. Жарков — по моим ощущениям, это мини-атомная электростанция, которая может работать не только все 60 минут, но и сверхурочные легко осилит. Это прям настоящий энерджайзер, который выходит на площадку, чтобы выжигать лёд, чтобы потом лидеры соперника после смены против тройки Кадейкина без падали на скамейку.

По-моим ощущениям, у Владимира была лишь одна серьёзная ошибка. В четвёртом матче серии в овертайме он перестарался в своей зоне, получил удаление, которое «Магнитка» реализовала. А в остальном за серию Жаркову и всему звену Кадейкина можно поставить оценку 5: нейтрализовали Мозякина и его партнёров, постоянно создавали угрозы воротам «Металлурга», а Жарков в шестой игре дважды заработал большинство при игре в меньшинстве.

Юха

Метсола. Юха. К нашему голкиперу абсолютно ноль вопросов. Все свои неудачные моменты в серии он перекрыл своей шикарной игрой в каждом из 6 матчей. Навскидку вспомню момент, когда сразу после первой пропущенной шайбы в шестой игре Шор остался абсолютно один перед Юхой, но тот сделал такой эффектный, просто бомбический сейв, поднял немного ловушку и замер на секунду. Это настолько кайфово от того, что у нас появился топовый голкипер, который в самый нужный момент может подтащить и не дрогнет. Но, блин, вопрос к защитникам появляется. Да, вратари любят, когда много бросают, они остаются в тонусе, но это не значит же, что можно так давать шансы расстреливать его. Есть над чем работать в этом плане.

Отдельно стоило бы написать про первое звено Кемппайнена, но про них и так сказано много. Есть только один вопрос. Йоонас, научись уже нормально играть на вбрасываниях. Как же надоели моменты, когда тебя по несколько раз подряд убирают с точки. Хорошо, что в его звене есть Теему Хартикайнен, который имеет почти полный сезон игры на позиции центрального, да и Умарк порой может выиграть вбрасывание. НО, Йоонас играет всегда, а в меньшинстве цена выигранного вбрасывания намного больше. Жаль, что этот элемент игры так быстро не корректируется. 

Николай Цулыгин очень сильно нервничает, это видно за его поведением на тренерской скамье. Но на пресс-конференциях держится уверенно, лишнего не говорит, в его словах всё просто и без всяких лишних намеков. Первую серию в плей-офф он выиграл, но против него был Яндач, который тоже дебютировал в КХЛ. А хотя, если посудить, дальше Цулыгину будут оппонировать или Андрей Мартемьянов, или Боб Хартли, у которых побед в плей-офф не больше, чем у Николая Леонидовича. 

Цулыгин

Нашей команде очень помогли календарь регулярного чемпионата, когда наша команда завершила его на два дня раньше остальных, и ситуация с дальневосточным выездом, куда не поехали практически все лидеры команды. Наши были намного свежее игроков «Металлурга», особенно это было заметно в овертайме шестой игры, который логически завершился шайбой Йоонаса. 

Теперь ждём седьмой игры в серии между «Барысом» и «Торпедо», чтобы узнать, с кем же мы сыграем в полуфинале Востока. В любом случае, это будет намного тяжелее, чем с «Металлургом». По именам составы обеих команд ни в чем не уступают «Салавату», а организация игры намного лучше что у Мартемьянова, что у Хартли. Что гадать? Серия для нас начнётся 14 марта, тогда всё и увидим. А пока можем покупать билеты на домашние матчи 18 и 20 марта. Вперёд, «Салават»!

Фото: ВК «Салавата Юлаева».

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Башкирский хоккей
+10
Популярные комментарии
+9
Magnit102
Вы ни Авто ни Аву не пройдёте,при всём уважении к Салавату.Без обид.
+4
Ахмат Закаев
Еще бы болельщик Магнитки сказал: Вы СЮ пройдете в финал)).
Куда пройдет СЮ, мы все узнаем после 4 побед одной из команд полуфинала Востока. Надеюсь ТШ Цулыгина подберет статистику бросков доуса , да косты, и др. игроков. Потому что знаю некоторые в авто строго под перекладину кладут шайбу, значит надо блокировать и с дисциплиной что то делать у авто 2 бригады большинства хорошие.
Ответ на комментарий Magnit102
Вы ни Авто ни Аву не пройдёте,при всём уважении к Салавату.Без обид.
+2
Khamrin Khamrin
Ты песняка давил про ММГ СЮ 4:0, теперь говоришь тоже самое про второй раунд. Поживем увидим. А прогнозист из тебя честно скажу, хреновый. Ты дальше границ Магнитогорска не видишь.
Ответ на комментарий Xell
Вылетите очень быстро)) не потому что зол. потому что Авто не моя Магнитка. Это лидер конфы Востока. Шара кончилась
Написать комментарий 19 комментариев
Реклама 18+