Реклама 18+

Кубок Мира. Хельсинки и Давос

Всем привет. Мы продолжаем цикл материал про команд, которые примут участие на Кубке Мира среди молодёжных клубных команд. Этот турнир состоится 19-27 августа этого года в двух городах Свердловской области — Екатеринбург и его город-спутник Верхняя Пышма. Сегодня представляем две европейские команды. 

«Йокерит» U20

ЙокеритМолодёжная команда финского «Йокерита» уже второй раз примет участие в этом турнире. В прошлом году на форуме в Татарстане фины дебютировали вполне неплохо. Они заняли в группе второе место вслед за ярославским «Локо», которое потом стало чемпионом. В плей-офф шуты играли только с командами МХЛ. Сначала они прошли «Ригу», а потом отступились в полуфинале «Реактору». А в матче за бронзу не нашли сил для борьбы и уступили «Снежным Барсам». Тогда Нико Хаппо стал лучшим бомбардиром команды (6 очков), а Сампо Паулохарью — лучшим снайпером (4 гола). Что касается сезона в юниорской СМ-Лииге, то «джокеры» заняли там 13-е место, а там в плей-офф выходят с 12-й позиции. В последние годы молодёжка «Йокерита» не балуют болельщиков результатов. Бывает редкие проблески в виде первого места в регулярке и выходов в финал плей-офф. 

В последний раз они стали чемпионами в 2000-м году. То есть уже 17 лет без побед. После последней неудачи в руководстве команды решили поменять тренера. Нынешний рулевой «Йокерита» Сантери Иммонен в прошлом сезоне работал ассистентом в «Эспоо Блюз» U20. А вот бывший тренер шутов стал главным в «Эспоо». Также отметим, что одним из вратарей клуба является российский голкипер, уроженец Санкт-Петербурга Игорь Самохвалов.

йокерит

«Йокерит» будет играть в группе «А» с «Авто» (19 августа), «Ригой» (20 августа) и «Давосом» (22 августа). В теории финны могут дойти до полуфинала и побороться за медали. Но это молодёжный хоккей, тут все сложно предсказать.

«Давос» U20

Давос

«Давос», как и вся Швейцария, дебютирует на Кубках Мира. Страна сыра стала 14-й, которая представлена на этом турнире. Рад лично за то, что новые страны вовлекаются в этот Кубок. Но плохо, какие клубы представляют эти страны. Допустим, присутствие клубов из стран, которые есть в МХЛ, понять можно. Так что ждём в следующем году «Куньлунь Ред Стар Юниор» как одного из участников. Так что 5 мест на турнире будет отдано клубам МХЛ. Молодёжки «Йокерита» и «Давоса» имеют примерно схожие результаты в своих лигах. В минувшем сезоне «Давос» отступился в четвертьфинале.

Если в руководстве МХЛ надеются пригласить в лигу «Йокерит» U20 и совершить экспансию в Финляндию, то для объяснения того, как на турнире оказался «Давос», не могу найти объективных причин. Возможно, этот клуб самый известный в России из Швейцарии. Также можно предположить, что «Автомобилист» участвовал в Кубке Шпенглера, который проходит ежегодно в Давосе. Приглашение на Кубок Мира выглядит как ответное слово.

В прошлом сезоне «Давос» U20 занял четвёртое место в регулярном чемпионате, но уступил в первом же раунде. Кстати, в последний раз они становились чемпионами 16 лет назад в 2001-м году. Рамон Таннер и Кен Джагер стали лучшими бомбардирами команды с 32 и 31 очками соответственно. В межсезонье у них поменялся главный тренер. Андерса Олссона сменил Майкл Риесен, который в 2017-м году стал чемпионом Швейцарии с «Давос» U17. 

ДавосШвейцарские хоккеисты попали в группу «А» и сыграют в таком порядке: «Рига» (19 августа), «Авто» (20 августа) и «Йокерит» (22 августа).

До новых встреч на хоккее, будьте здоровы!

Фото: Официальный сайт МХЛ и ХК Давос.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Скучая о хоккее
+7
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+