Angry birds. Tomorrow

Итак. Мы на финишной прямой. Осталось сыграть всего два матча, зато каких! Встречу с «Салаватом Юлаевым» ждут омский «Авангард» и магнитороский «Металлург». Это не просто встречи топовых команд, это последний шанс зацепиться за более высокий номер посева для плей-офф. Вчера юлаевцы во встрече с «Югрой» упустили два важных очка и, тем самым, осложнили свое турнирное положение. Более того, это третье поражение из четырех игр с ханты-мансийцами. Печально. Но нужно смотреть дальше.  

24 февраля. 16:00 мск. «Авангард» (Омск) - «Салават Юлаев» (Уфа).

Данная вывеска привлекает особое внимание поклонников российского хоккея на протяжении уже многих лет. Чтобы подогреть интерес к завтрашней встрече, я решила выделить несколько пунктов, подтверждающих присутствие подоплеки в этом противостоянии.

  • Борьба за первое место в дивизионе, борьба за «6 очков». Выиграй «Салават» или «Авангард» две последние встечи в основное время, второе место в конференции одной из этих команд будет гарантировано, вне зависимости от того, как сыграют соперники.

  • В последней встрече с «Салаватом Юлаевым» омичи не смогли поразить ворота соперника. Несмотря на то, что все пророчили голевую игру и известные «качели», как обычно бывает в этом противостоянии, «Авангард» не смог навязать борьбу и игра получилась скучной. Следовательно, стоит ожидать спортивной злости и жажды мести от ястребов.

  • Среди восьми команд на Востоке, которые продолжат борьбу за Кубок Гагарина в плей офф, «Салават Юлаев» — самая забивающая команда (168). «Авангард» же, наоборот, реже всех поражает ворота соперника (125). По пропущенным шайбам картина практически противоположная. Посмотрим, сможет ли атака действующих чемпионов проломить железную оборону хозяев площадки.

  • В трех предыдущих играх две победы одержали уфимцы (4:2; 3:0) и одну омичи (4:2). Приведет ли завтрашнее противостояние к равновесию в очных встречах или улучшит статистику юлаевцев?

  • Роман Червенка vs Александр Радулов. Лучшие снайперы и лидеры своих команд. У Червенки есть возможность догнать неугомонного юлаевца, а Радулов будет стремиться упрочить свои лидерские позиции во всех номинациях.

    И это только статистические данные. Я очень люблю встречи с омской командой. Неважно на каком этапе мы встречаемся, накал всегда будет высок. Завтра будет ледовая битва, ведь соперникам нужна только победа. Многочисленные омские и уфимские болельщики на просторах интернета в предвкушении делают ставки. Уверена, что никто из зрителей не разочаруется. Благо, «Россия 2» не обделила вниманием восточное противостояние.

Пользуясь случаем, хочу поздравить всю сильную половину человечества с Днем Защитника Отечества! Надеюсь, хоккеисты умеренно отметили сей праздник, и завтра покажут нам качественную, скоростную и яркую игру, с достоинством защищая цвета родных клубов :)

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
In Love with Hockey
+11
Популярные комментарии
Иван Костяев
+3
По-моему, все еще до сих помнят ту серию в плей-офф, где Ава обыграла СЮ. Я на эти матчи смотрю исключительно через призму тех матчей. И поэтому интересно) Думаю, Уфа выиграет - решающие встречи они частенько выигрывают.
Дмитрий Фещенко
+1
«Среди восьми команд на Востоке, которые продолжат борьбу за Кубок Гагарина в плей офф, «Салават Юлаев» — самая забивающая команда (168). «Авангард» же, наоборот, реже всех поражает ворота соперника (125). По пропущенным шайбам картина практически противоположная. Посмотрим, сможет ли атака действующих чемпионов проломить железную оборону хозяев площадки.»
.........................................................................
Ну с той поры в Авангарде произошли некоторые изменения, после работы Сумки, Ава опять научилась забивать вот уже как пять матчей не менее 4 шайб, пропускать конечно тоже чуть больше стали, но не катастрофично.

Эх жаль не увижу игры, иду завтра на СКА. Но надеюсь Ава сохранит 2-ое место в конфе.
Alina Yulanova
+1
Это да, а вот СЮ нужна будет только победа..) Причем, если Салават победит в добавочное время, все решиться в последнем матче. А при равенстве очков, по победам в основное время Авангард обгонит Салават..
Ответ на комментарий JollyBiber
Видно что от души написано :)

Если Авангард выиграет завтра в основное время, то исход следующей уже никак не сможет повлиять на второе место в конференции.
JollyBiber
+1
Видно что от души написано :)

Если Авангард выиграет завтра в основное время, то исход следующей уже никак не сможет повлиять на второе место в конференции.
Написать комментарий 4 комментария

Новости

Реклама 18+