Уфимские воспитанники в клубах КХЛ

Перестройка в стане действующего обладателя Кубка Гагарина после неудачного сезона идет полным ходом. Клуб уже покинули такие игроки как Александр Радулов, Виктор Козлов, Денис Платонов. Каким предстанет перед нами «Салават Юлаев» в следующем сезоне для всех пока остается загадкой. Я уже писала о перспективных молодых игроках, которые могли бы защищать зеленые цвета главного клуба республики уже в ближайшее время. На данный момент, не считая молодежи, в составе юлаевцев нет ни одного воспитанника уфимской хоккейной школы. А воспитанники свои есть, только они выступают за другие клубы КХЛ. Я покопалась и обнаружила, что картина не такая уж и радужная как в случае с молодыми игроками. До ярославской, челябинской или тольяттинской школы нам еще далеко. Возможно, в ближайшем будущем картина изменится, но пока имеем то, что имеем: шесть защитников и восемь нападающих.

Если попробовать построить идеальную модель своей команды, то можно ее представить следующим образом: звено ведущих российских хоккеистов уровня сборной, звено легионеров, звено местных воспитанников и звено молодых талантов. Конечно, это все слишком утрировано. Это не гарантия успеха. Но я попробую сейчас слепить звено уфимских воспитанников из того, что есть.

Денис Хлыстов, нападающий, 32 года.

Клуб: Металлург (Магнитогорск)

В последние годы, когда смотрю матчи с «Магниткой», всегда слежу внимательно за Денисом, и немного даже завидую, что он играет не в Уфе. Возможно, против юлаевцев Хлыстов играет лучше, мотивации больше. Все-таки десять шайб за сезон — показатель совсем «средненький». Но мне нравится этот хоккеист. Денис выступал уже за юлаевцев на протяжении семи сезонов. С 2008 года он неизменный игрок «Металлурга», но, насколько мне известно, в этом году его контракт с клубом заканчивается.

Игорь Волков, нападающий, 29 лет.

Клуб: Авангард (Омская область)

Игорек.. Как тебя обожали и носили на руках в Уфе еще каких-то четыре года назад. Вплоть до сезона первого чемпионства Волков был настоящим лидером юлаевцев и любимцем болельщиков. Индивидуальный стиль и манера передвижения позволяла узнавать его издалека, даже не видя известную всем уфмицам цифру «51» на спине. Особенно нравились фирменные проходы и выкаты из-за ворот. Что случилось потом? Игорь покинул столицу Башкирии, пробовал вернуться, но не получилось. Причины обсуждать не хочется. Но я верю, что Волков еще заставить взреветь Уфа-Арену в ближайшем будущем. Вот сейчас смотрю параллельно матч в Омске и все чаще слышится его фамилия. Приятно :)  

Артем Булянский, нападающий, 27 лет.

Клуб: Югра (Ханты-Мансийск)  

За «Салават Юлаев» выступал с 2003 по 2006 год. Булянский неплохо заявил о себе в ВХЛ сначала выступая за нефтекамский «Торос», затем стал чемпионом в составе «Югры», после чего продолжил свое выступление с ханты-мансийцами в КХЛ. В этом сезоне забросил 11 шайб. Артем всегда отмечает свой сумасшедший настрой на игры с Уфой и любовь к своему родному городу. Я не буду против, если Булянский свои эмоции направит в нужное русло, защищая цвета главного клуба Башкирии.  

Андрей Зубарев, защитник, 25 лет.

Клуб: Атлант (Мытищи)  

Для уфимского защитника подмосковная команда уже третий клуб в КХЛ после «Салавата Юлаева» и «Ак Барса». Зубарев даже успел поиграть в НХЛ, стать дважды серебрянным призером МЧМ и завоевать золото и серебро чемпионата России. Я не особенно внимательно следила за его карьерой, но, думаю, молодость, опыт и родная кровь юлаевцем не помешают.  

Евгений Нурисламов, защитник, 28 лет.

Клуб: Атлант (Мытищи)  

Нурисламов не смог найти себя за океаном, поэтому в 2005 году вернулся в Россию, сыграл несколько сезонов за «Нефтехимик» и «Локомотив». Этот сезон завершил в Мытищах. Среди достижений можно отметить два серебра в розыгрыше Кубка Гагарина. Евгений Нурисламов - один из немногих уфимских воспитанников, который так и не сыграл в составе «Салавата Юлаева» на высшем уровне. Может пришло время?

Вне списка:

Селуянов Александр, защитник, «Югра»

Щитов Никита, защитник, «Нефтехимик»

Логинов Александр, защитник, «Автомобилист»

Селуянов Вячеслав, защитник, «Автомобилист»

Макаров Константин, нападающий, «Амур»

Макаров Дмитрий, нападающий, «Торпедо»

Сидякин Андрей, нападающий, «Северсталь»

Нуртдинов Руслан, нападающий, «Северсталь»

Хлынцев Иван, нападающий, «Югра»

Курепанов Денис, нападающий, «Металлург Нк»

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
In Love with Hockey
+18
Популярные комментарии
FOXer
+2
А что означает ваше «вне списка»? Дима Макаров гораздо интереснее того же Хлыстова, да и Ваня Хлынцев мне, например, больше нравится, чем Булянский.
Alina Yulanova
+1
Да, доверие тренера положительно сказалось на его игре.
У нас ему этого как раз и не хватило после первого возвращения.
Ответ на комментарий Dj FuG@S
да, немало уфимских воспитанников по России играет... Недавно с другом, кстати, вспоминали, где чью «кровинушки» играют, из СЮ на вскидку вспомнил Волкова, Нуртдинова, Нурисламова и Сидякина.

Ну а Волков в ПО хорошо прибавил, Сумманен ему доверяет, а для игрока доверие тренера очень мощный стимул, да еще и от того, что получается результативно играть, Волков играет еще лучше)))))
Лау
+1
Нуртдинов очень хороший сезон за Севу провёл, хотя третье пришествие их с Сидякиным в Череповец воспринималось однозначно со скепсисом. Руслан бегал получше многих наших молодых. Нурик рулит, Сид не айс.
Dj FuG@S
+1
да, немало уфимских воспитанников по России играет... Недавно с другом, кстати, вспоминали, где чью «кровинушки» играют, из СЮ на вскидку вспомнил Волкова, Нуртдинова, Нурисламова и Сидякина.

Ну а Волков в ПО хорошо прибавил, Сумманен ему доверяет, а для игрока доверие тренера очень мощный стимул, да еще и от того, что получается результативно играть, Волков играет еще лучше)))))
Иван Костяев
+1
Нурисламов - дерево) СЮ точно не подойдет. По крайней мере с тем же успехом можно молодого игрока ввести в состав, только контракт у него будет меньше, а возможная отдача - особенно в будущем - больше.
Написать комментарий 25 комментариев

Новости

Реклама 18+