Реклама 18+
Реклама

«Матч ТВ» наконец-то повернулся к людям лицом, но оставил россиян в жопе

#АлгаШоу рассказывает как теперь смотреть легальные трансляции РПЛ совершенно бесплатно без регистраций и смс. Надоело искать сопки? #Алга

Бесплатные трансляции РПЛ напрашивались давно исходя из рейтинга «Матч ТВ». Да и вынос в этом году на федеральный спортивный канал далеко не основных встреч не добавил в этом компоненте. Но развиваться же как-то нужно. И холдинг пошел в интернет. Перед первым весенним 18-ым туром РПЛ запустил платные трансляции на официальном сайте лиги, а перед 19-м я наткнулся на трансляции российского футбола на YouTube.

Легальные, без дополнительной рекламы и просьбах о пожертвованиях. Они не обрываются и самое главное, от чего я кайфанул - НИКАКИХ комментаторов. Представляете, какое удовольствие смотреть футбол, когда тебе не выносит мозг ни Черданцевы, ни Шмурновы. Сплошной интершум. И это прекрасно!

Теперь про мягкое место Тины Гиевны и управляемой ей компании. Трансляции доступны для всех в мире, кроме России. Словно собственных соотечественников за людей не считают.

И все это вписывается с ситуацией на наших стадионах. Матч «Динамо» - «Спартак» в Химках из последних.

Тут, конечно, нужно передать сотрудникам правопорядка из родной для меня Казани :). Болельщики Тулы и Красноярска с переносами матчей тоже в списке. Лига во весь голос кричит - вы не люди! Вот вам клетки - клубы давно хотят их упразднить, но постоянно приезжает делегат РПЛ и говорит о нарушении, если решеток нет. Безопасность. Не дождетесь вы и матчей в своем городе - газон. Мы даже нарушим свой собственный регламент, но дадим вам почувствовать праздник. Чемпионат мира? Забудьте! Это все было не для вас. Это было для людей!

Просто крах.

Вернемся к трансляциям. Понятно, что «Матчу» нужно наращивать аудиторию и продавать права как можно дороже и во множество стран. Но не за счет же своих. Я вообще считаю, что основной вещатель должен подстраиваться под коммерческую модель, которая сложилась в нашем футболе, а не копировать мировые тренды. Если хотите, напишу об этом в последствии. Тема обширная, пишите в комментариях.

На сегодня мы имеем то, что имеем.

Теперь об обходе запрета на просмотр трансляций в России. Заходим на канал «Матч ТВ» на YouTube, включаем VPN (как его включить, ищите в интернете, ничего сложного. Не хочу рекламировать ни один из них). И вуаля! Приятного просмотра. #АлгаСмотреть

Подписывайся на нас:

в VKTwitter и Sports.ru

на YouTube (сегодня, 15 марта, планируем стрим в 20:00 мск)

Поддержать проект: https://yasobe.ru/na/alga

Ставьте лайки, пишите в комментариях. Нам очень важна обратная связь.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
#АлгаШоу - шоу о футболе
+38
Популярные комментарии
+2
Vjatcheslav Anokhin
Использование VPN в "нашей" стране запрещено. Слово написано в кавычках, каждый знает почему.
Написать комментарий 1 комментарий
Реклама 18+