Реклама 18+

Результаты матчей Лиги Европы, 6 тур. Итоги группового этапа Лиги Европы

«Наполи» - «Легия» - 5:2 (2:0)

Голы: Чалоба, 32, Инсинье, 39, Кальехон, 57, Мертенс, 65, 90+1 — Враньеш, 62, Прижович, 90+2

наполи побил рекорд Лиги Европы

Подопечные Маурицио Сарри в последнем матче против польской «Легии» (5:2) оформили шестую победу из шести возможных в рамках группового этапа Лиги Европы и побили рекорд результативности на групповой стадии Лиги Европы. Сверхкрупная победа позволила «Наполи» установить рекорд результативности: в шести встречах подопечные Маурицио Сарри забили 22 мяча. Предыдущий рекорд принадлежал «Зальцбургу»: австрийский клуб забил 21 гол в прошлом сезоне.

«Мидтъюлланд» — «Брюгге» - 1:1 (1:0)

Гол: Систо, 27 — Воссен, 68

Датский «Мидтъюлланд» наряду с «Наполи» вышел из группы D в плей-офф Лиги Европы.

 

«Гронинген» — «Брага» - 0:0

«Слован» Либерец — «Марсель» - 2:4 (0:2)

Голы: Бакош, 75 (с пенальти), Шурал, 76 — Батшуаи, 14, Нкуду, 43, Баррада, 48, Окампос, 90+4

Слован - Марсель

Португальскую «Брагу» и французский «Марсель» в последнем туре для выхода в плей-офф устраивали даже ничейные результаты, однако марсельцы сумели добиться в чешском Либереце даже большего результата. Российский полузащитник «Слована» Дмитрий Ефремов, арендованный до конца сезона у московского ЦСКА, провёл на поле весь матч и отметился голевой передачей.

 

«Фенербахче» – «Селтик» - 1:1 (1:0)

Голы: Маркович, 39 – Коммонс, 75Удаление: Диего, 67 («Фенербахче», вторая ж.к.)

«Аякс» — «Мольде» - 1:1 (1:1)

Голы: ван де Беек, 14 — Сингх, 29Удаление: Гудель, 90 («Аякс», вторая ж.к.)

Норвежский «Мольде» и турецкий «Фенербахче» заняли первое и второе место соответственно в своей группе А и оставили за бортом турнира матёрых еврокубковых бойцов «Аякс» и «Селтик»

 

«Боруссия» Дортмунд - ПАОК - 0:1 (0:1)

Гол: Мак, 33

«Габала» - «Краснодар» - 0:3 (0:2)

Голы: Сигурдссон, 26, Перейра, 40, Вандерсон, 76

Бербатов и Хуммельс

 

«Виктория» Пльзень - «Вильярреал» - 3:3 (1:1)

Голы: Колалж, 8, Коваржик, 65, Горжава, 90 - Бакамбу, 40, Дос Сантос, 62, Бруно, 90

«Рапид» Вена - «Динамо» Минск - 2:1 (1:0)

Голы: Хофманн, 29, Елич, 59 - Эль-Монир, 65Нереализованный пенальти: Хофманн, 21

Австрийский «Рапид» и испанский «Вильярреал» в последнем туре порадовали болельщиков обилием голов и вышли в плей-офф турнира, причём венцы оформили лидерство в своём квартете. 

 

«Сьон» - «Ливерпуль» - 0:0

«Бордо» - «Рубин» - 2:2 (0:1)

Голы: Лаборд, 58, Ролан, 63 - Канунников, 31, Устинов, 76Удаление: Гильбер, 87 («Бордо», вторая ж.к.)

Обзор матча «Бордо» - «Рубин». Россия теряет своего первого представителя в Лиге Европы

Сьон - Ливерпуль

 

«Тоттенхэм» - «Монако» - 4:1 (2:0)

Голы: Ламела, 2, 15, 38, Кэррол, 78 - Эль-Шаарави, 61

«Андерлехт» - «Карабах» - 2:1 (2:1)

Голы: Нахар, 28, Окака-Чука, 31 - Кинтана, 26

Самой интригующей группой перед последним отчётным туром была группа J, где даже аутсайдер «Карабах» имел неплохие шансы выйти в плей-офф, обыграй он и во втором матче, только уже в гостях, бельгийский «Андерлехт». К большому сожалению для азербайджанской команды, при большом преимуществе в первом тайме помимо своего гола было пропущено два в свои, а во втором тайме «Андерлехт» умело засушил игру и добился-таки своего, вползя в уходящий поезд под названием Лига Европы.

Три гола в первом тайме увидели и зрители на «Уайт-Харт-Лэйне», причём все в ворота гостей из Монако от непроходящего в основной состав «шпор» на матчи АПЛ Эрика Ламелы. «Монегаски» в этом сезоне совсем не та команда, что в прошлом сезоне могла на равных бодаться с «Арсеналом» и «Ювентусом» в Лиге Чемпионов, в клубе уже давно нет богатых владельцев и звёздных футболистов, зато имеется целая россыпь молодых и перспективных игроков до 25 лет, поэтому не стоит удивляться вылету ещё одного представителя еврокубков от Франции.

 

АПОЭЛ - «Спарта» Прага - 1:3 (1:0)

Голы: Кавенаги, 6 - Джулис, 63, Лафата, 77, 87

«Астерас» - «Шальке» - 0:4 (0:2)

Голы: Ди Санто, 29, Чупо-Мотинг, 37, 78, Майер, 86

Кавенаги АПОЭЛ

Гельзенкирхенский «Шальке» и пражская «Спарта» оказались более маститыми и удачливыми на шестиматчевой турнирной дистанции и сыграют этой весной в плей-офф Лиги Европы.

 

«Днепр» - «Русенборг» - 3:0 (1:0)

Голы:  Матеус, 35, 60, Шахов, 79

«Сент-Этьен» - «Лацио» - 1:1 (0:0)

Голы: Эссерик, 68 - Матри, 52

«Сент-Этьен» и «Лацио» провели между собой, по сути, товарищеский поединок в группе G и синхронно шагнули в плей-офф Лиги Европы, оставив вне турнира украинский «Днепр» и норвежский «Русенборг».

 

«Скендербеу» - «Локомотив» Москва - 0:3 (0:1)

Голы: Тарасов, 18, Ньяссе, 89, Самедов, 90

«Спортинг» - «Бешикташ» - 3:1 (0:0)

Голы: Слимани, 67, Брайан Руис, 73, 77 - Марио Гомес, 58

Локомотив вышел с первого места в Лиге Европы

Главная интрига последнего тура в группе H заключалась в том, сумеет ли «Локомотив» одержать победу в гостях против албанского чемпиона и вместе со «Спортингом» или «Бешикташем» пробиться в евровесну. Многие специалисты при этом ставили на то, что «Бешикташ» способен сделать это при меньших усилиях, нежели «Спортинг», и в первом тайме именно так и получалось, а в начале второго своё преимущество турки закрепили голом Марио Гомеса. То, что произошло в следующие 20 минут, вряд ли можно объяснить иначе как чудесным воскрешением лиссабонцев и провалом «чёрных орлов» - с 67-й по 77-ю минуты Ислам Слимани и костариканец Брайан Руис разобрали по косточкам оборону гостей и оставили их не только вне первой строчки, но и вовсе за бортом турнира, так как в параллельной игре «Локомотив» при тотальном превосходстве и контроле игры на протяжении всех 90 минут изгалялся над албанцами как мог, забив под занавес встречи ещё два гола к уже имевшемуся одному от Дмитрия Тарасова.

 

«Лех» - «Базель» - 0:1 (0:0)

Гол: Боэтьюс, 50

«Фиорентина» - «Белененсеш» - 1:0 (0:0)

Гол: Бабакар, 68

Перед заключительным туром в группе I мотивированными оставались «фиалки» и «Синие из Рештелу», игравшие между собой. «Фиорентина» не очень здорово начала эту еврокубковую кампанию, но благодаря удачным матчам с прямыми конкурентами за второе место имела перед португальцами преимущество, и могла себе позволить выставить полурезервный состав. «Белененсешу» была нужна только победа, и при счёте 0:0 несколько раз они были близки к этому, но гол Хумы Бабакара на 68-й минуте снял все вопросы относительно выхода из группы.

 

«Атлетик» - АЗ «Алкмаар» - 2:2 (1:1)

Голы: Кике Сола, 43, Сан Хосе, 47 - Ван Омерем, 26, Янсен, 88

«Партизан» - «Аугсбург» - 1:3 (1:1)

Голы: Умару, 11 - Хон Джон Хо, 45, Верхаг, 51, Бобадилья, 89

Удаление: А. Живкович, 81 («Партизан», вторая ж.к.)

аугсбург переиграл партизан марвин хитц

Одна из самых интересных и запутанных интриг случилась в группе L, где «Атлетик» из Бильбао уже давно гарантировал себе первую позицию, а сербскому «Партизану» на своём поле было достаточно проиграть дома со счётом не крупнее 0:2, так как в первом матче этих команд сербы в гостях сенсационно обыграли баварцев со счётом 3:1. «Партизан» довольно быстро повёл в счёте и... сдулся, пропустив ответный гол ещё до перерыва. В самом начале второго тайма голландский защитник-голеадор, а по совместительству капитан «Аугсбурга» Пауль Верхаг сделал счёт 2:1, а за 9 минут до конца основного времени запаниковавшие хозяева остались в меньшинстве. Для слаженного баварского коллектива дожать деморализованную неопытную команду оказалось делом техники - Рауль Бобадилья на 89-й минуте сделал счёт 3:1 в пользу «Аугсбурга» и сравнял счёт по сумме двух матчей. А так как разница мячей у немецкого коллектива оказалась положительной, а у сербов - отрицательной, именно «Партизан» оказался за бортом весенней стадии еврокубков.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Эмоциональный Футбол
+2
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+