Реклама 18+

Герои английского сезона, без которых мы бы разлюбили АПЛ в этом году

Готовимся к самому неожиданному чемпионству десятилетия в АПЛ и представляем героев английского сезона, которые уже сейчас делают для скромного «Лестера» невозможное.

 

Основной состав и тренер, которые ведут «Лестер» к чемпионству.

 

Каспер Шмейхель, вратарь, 29 лет

31 матч, 31 пропущенный мяч, 12 сухих матчей

 

Каспер Шмейхель Лестер Сити

Сын Петера Шмейхеля, когда-то поигравший за «Манчестер Сити». Герой всех важнейших матчей, особенно тех, в которых его ворота оставались в неприкосновенности, например, во втором круге с «Тоттенхэмом», в первом - с «Манчестер Сити» и «Манчестер Юнайтед» и в обоих - против неуступчивого «Кристал Пэласа». Во многом благодаря именно датчанину «Лестер» не проиграл никому из претендентов на Лигу Чемпионов, кроме «Арсенала», и сейчас занимает заслуженное первое место.

 

Дэнни Симпсон, правый защитник, 29 лет.

18 матчей, 1 голевая передача

 

Дэнни Симпсон Лестер Сити

Воспитанник «Манчестер Юнайтед», не имевший ни единого шанса стать своим в «дьявольской» команде при игравших тогда Гари Невилле и чуть позже братьях да Силва. После аренды в «Блэкбёрн» успешно поиграл несколько лет в не хватавшем звёзд с неба «Ньюкасле», после чего подался в «КПР» Харри Рэднаппа и практически похоронил свою карьеру в конкуренции и череде травм. В прошлом сезоне пришёл в «Лестер» номинально вторым защитником на своей позиции, но уже в этом сезоне отобрал место на правом фланге у другого экс-игрока «МЮ», бельгийца Ричи де Лата, и даже вынудил того отправиться в аренду в Чемпионшип.

 

Уэс Морган, центральный защитник, 32 года

31 матч

 

Уэс Морган Лестер Сити

Ямайский защитник, капитан команды. Легенда низших английских лиг, 10 лет отыгравший в «Ноттингем Форест», а с 2013 года наконец согласился на совмещённое ямайско-английское гражданство и провёл уже 23 матча за сборную Ямайки. 

 

Роберт Хут, центральный защитник, 31 год

30 матчей, 3 гола

 

Роберт Хут Лестер Сити

Бывший игрок «Челси», 19 матчей за сборную Германии. В прошлом году оказался не нужен «Стоку Сити», а в этом является основным центральным защитником в паре с Морганом и семимильными шагами мчится навстречу третьему в карьере чемпионству (последнее было более 10 лет назад с «Челси»), а когда в хорошем настроении, то любит забивать важные гостевые голы прямым конкурентами или, например,подарить футболку сопернику прямо во время матча.

                              alt

Уникален ещё и тем, что, имея немецкое гражданство и опыт выступления в Бундестим, за всю карьеру не провёл ни одного матча ни в одной из Бундеслиг.

 

 

Кристиан Фухс, левый защитник, 29 лет

25 матчей, 3 голевые передачи

 

Кристиан Фухс Лестер Сити

Капитан сборной Австрии. Австрийский защитник «Лестеру» достался бесплатно, перейдя летом из «Шальке», и совершенно точно его переход никого не взбудоражил в Англии. Сейчас Фухс является лучшим игроком на своей позиции в АПЛ, и это при живых и неплохо играющих левых крайков вроде Лейтона Бэйнса, Начо Монреаля или Александра Коларова. В отличие от Хута, голов ещё не забивал, но для этого есть Варди и Махрез, зато благодаря его надёжности соперники практически никогда не выстраивают свои атаки через левый фланг обороны, где господствует могучий австриец.

 

Н’Голо Канте, опорный полузащитник, 24 года

30 матчей, 1 гол + 2 голевые передачи

 

Н`Голо Канте Лестер Сити

Ещё один «разрушитель» в команде Раньери, но использование этого энергичного «box-to-box» стало настоящим откровением для всего английского сезона. Канте бегает по 12 километров за игру, успевает как в разрушении, так и в созидании, обладает отменным дрибблингом и первым пасом и прямо сейчас является эталоном игрока своего амплуа. А ведь «Лестер» очень рисковал, выкупая в августе 2015 года из французского «Кана» малоизвестного бегунка за ощутимые для своего кармана 8 млн евро. Если не считать Махреза и Варди, Н’Голо Канте - главная звезда «Лестера». 

 

Дэниэл Дринкуотер, центральный полузащитник, 25 лет

29 матча, 1 гол + 4 голевых передачи

 

Дэниэл Дринкуотер Лестер Сити

Ещё один воспитанник «Манчестер Юнайтед», не сыгравший за «дьяволов» ни минуты, и почти всю карьеру просидевший в Чемпионшипе. Является ярко выраженным разрушителем в команде, много и по делу фолит, но без лишней грубости, а столь неказистая для такой азартной команды как нынешний «Лестер» личная статистика подчёркивает его фишку - Дэниэл стреляет длинными и эффективными забросами на Варди.

 

Марк Олбрайтон, вингер, 26 лет

31 матчей, 1 гол + 6 голевых передач

 

Марк Олбрайтон Лестер Сити

Несколько лет назад Марк подавал большие надежды в составе родной «Астон Виллы», но контракт летом 2014-го с ним не продлили и бесплатно сплавили «Лестеру». Теперь «Вилла» камнем падает в Чемпионшип, а «Лестер» с Олбрайтоном в основе мчится к чемпионству.

 

Рияд Махрез, вингер, 25 лет

30 матчей, 16 голов + 11 голевых передач

 

Рияд Махрез Лестер Сити

Главный созидатель «Лестера», игрок-сенсация европейского сезона. Пришел из «Гавра» за 350 тысяч – пожалуй, лучшая английская сделка последних пяти лет. Когда скаут «Лестера» отправлялся во Францию, ему было поручено следить совсем за другим игроком, но из Гавра он прилетел именно с Махрезом. Прошлый сезон сложился для него невзрачно, как и для всей команды в целом, и в нынешнем чемпионате больших свершений от Рияда никто не ждал. Тем удивительнее оказался стремительный прогресс техничного алжирца. Как выяснилось, в умении обращаться с мячом он не уступает ни Озилу, ни Эдену Азару. Махрез одинаково эффективно и эффектно смотрится и в качестве ассистента, и в роли завершителя атак. В прессе уже поползли слухи об интересе к Рияду самой «Барселоны», но пока любимец «Кинг Пауэр Стэдиум» уходить не собирается, и готов продлить контракт с лестерскими «лисами». 

 

Синдзи Окадзаки, форвард, 29 лет

29 матчей, 5 голов

 

Синдзи Окадзаки Лестер Сити

По некоторым футбольным причинам так и не состоявшаяся звезда мирового, но определённо точно звезда японского футбола. Пришёл в «Лестер» минувшим летом за 7 млн фунтов из тухелевского «Майнца». Раньери часто ротирует Окадзаки с мощным аргентинским страйкером Леонардо Ульоа, и 11-миллионный аргентинец пока что вчистую проигрывает конкуренцию работоспособному азиату.

 

Джейми Варди, форвард, 29 лет

31 матчей, 19 голов + 6 голевых передач

 

Джейми Варди Лестер Сити

Лучший бомбардир «Лестера» и третий после Агуэро и Кейна (по 21 забитому мячу) бомбардир чемпионата Англии. Игрок, про которого обязательно снимут фильм с невероятной голливудской концовкой и, в случае если Джейми станет открытием года, основным форвардом сборной Англии на Евро и пробьётся с командой напрямую в Лигу Чемпионов (а сейчас всё к этому и идёт), то и лишние спецэффекты фильму будут ни к чему. Чего стоит одно повторение недюжинного достижения Рууда ван Нистелроя, забивавшего со старта сезона в 11 матчах кряду! Жаль, что никто тогда не додумался нацепить на Варди с первых туров налобную GoPro, получились бы ещё более эффектные кадры для будущего кино!

 

Клаудио Раньери, 64 года, главный тренер

 

Клаудио Раньери Лестер Сити

Летом никто не понял, зачем «Лестер Сити» позвал тренера, который провалился со сборной Греции. Сейчас к Раньери вопросов нет, а есть предложения о продлении контракта до окончания тренерской карьеры итальянца. На днях наставник возмутителей английского спокойствия заявил, что хотел бы завершить карьеру у руля «лис». А ведь этот милейший пожилой человек уже был готов завершать карьеру после домашнего поражения от сборной Фарерских островов...

 

Ближайший резерв 

Энди Кинг, центральный полузащитник, 27 лет

21 матч, 1 гол + 1 голевая передача

 

Энди Кинг Лестер Сити

Мы специально решили добавить ближайший резерв команды Клаудио Раньери ради этого молодого человека. Энди Кинг - воспитанник «Лестера» и всю свою профессиональную карьеру провёл за «лис», в 18 лет отказавшись продлять свой контракт с юношеской командой лондонского «Челси». Кинг дебютировал в Премьер-лиге лишь в августе 2014 года, на радостях продлив с клубом контракт, а спустя полтора года, довольствуясь лишь выходами на замену в концовках игр, выйдет в основе на важнейший домашний матч против очень неудобного «Вест Бромвича» и уже в первом тайме заработает 2 балла по системе гол+пас, заставив забыть на 90 минут об отсутствии Н’Голо Канте. Хоть Энди родился в Англии, его дедушка был валлийцем, и Кинг решил выступать за сборную Уэльса.

 

Джеффри Шлюпп, вингер, 23 года

19 матчей, 1 гол

 

Джеффри Шлюпп Лестер Сити

Ганец с немецкими корнями провёл в этом сезоне не так много матчей в основе, как в прошлом году - 13 против 23-х выходов в старте на период 31 тура чемпионата, но является именно тем джокером в рукаве опытного наставника, который может взорвать игру и освежить заменой даже самый вялотекущий темп матча. За счёт своей пластики и скоростных данный африканец по праву является третьим после Марсьяля и Варди по стартовой скорости бега в этом сезоне.

Самые быстрые игроки Английской Премьер-Лиги сезона 2015/2016

Вдумайтесь - ведя мяч, Шлюпп разогнался на небольшой дистанции до 21,9 км/ч!

 

Леонардо Ульоа, нападающий, 29 лет

23 матча, 3 гола + 2 голевые передачи

 

Леонардо Ульоа Лестер Сити

Перейдя из скромного Брайтона летом 2014 года в стан «лис» за совсем нескромные 11 млн. евро, Ульоа обращал на себя внимание не только высоким ростом и модной причёской, но и, например, победным дублем в ворота «Манчестер Юнайтед» (5:3). Чуть позже наставник сборной Чили Хорхе Сампаоли предложит ему отказаться от аргентинского гражданства и стать игроком сборной Чили, но Леонардо лишь поблагодарит тренера и вежливо откажется принимать приглашение от принципиального соперника его родной страны. В этом сезоне Ульоа ушёл в тень Варди и уже не так стабильно появляется на авансцене, но в чемпионском ходу принимает самое непосредственное участие, и даже выходя на замены, способен спровоцировать своим победным голом микро-землетрясение магнитудой 0,3 балла (во время празднования гол болельщиками в игре против «Норвича» на 89-й минуте игры учёные действительно зафиксировали на приборах неопасную амплитуду колебаний земной коры, прозвав его «Вардитрясением»).

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Эмоциональный Футбол
+6
Популярные комментарии
Таджмахал
+1
Автор исправь ! Лучший бомбардир АПЛ в данный момент Кейн -21 гол , а не Агуэро
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+