Реклама 18+
Реклама

Ювентус - Милан. Разбор матча

Первая опасная атака Милана случилась уже на 1 минуте матча, после ошибки в обработке мяча Бентанкуром при позиционной атаке Ювентуса. Бакайоко отбирает мяч, протаскивает чуть дальше от штрафной и делает передачу на Пёнтека, который глубоко опустился вниз. Поляк в касание находит Кессье, а тот в свою очередь внешней стороной стопы, также одним касанием, изящно пробрасывает на забегающего Сусо. Стоит отметить расположение игроков центральной линии Ювентуса, которые допускают позиционную ошибку, поднявшись слишком высоко вперёд, тем самым разорвав связь с линией обороны. Таким образом, Милан смог уйти в быструю контратаку, воспользовавшись сразу тремя ошибками игроков Юве (во время заброса Кессье на Сусо, Алекс Сандро самоуверенно бросается в подкате, но пролетает мимо мяча). Как итог: Пёнтек на скорости врывается в штрафную площадь и замыкает навесную передачу от Сусо, мимо ворот.

1

Следующие 13 минут прошли в относительном спокойствии. И вот у Ювентуса появляется неплохой момент. Шченсны вводит мяч от ворот, Манджукич головой скидывает на Бернардески и тот неплохо протаскивает мяч вперёд с последующей передачей за спину Романьоли на Дибалу. Однако итальянец  слишком передержал мяч и аргентинcкий форвард Юве из-за этого угодил в офсайд. В этом моменте стоит обратить внимание на грандиозную позиционную ошибку Матео Мусаккьо, который по непонятным причинам отправился в центр поля прессинговать Манджукича. Как итог: Бернардески смог протащить мяч по пустующей зоне, Дибала совершил в эту зону забег. И если бы 33 номер Ювентуса расстался вовремя с мячом, то скорее всего счет в матче был бы открыт.

2

Милан в очередной раз вышел на поле относительно схемы 4-3-3, Аллегри в свою очередь выбрал схему 3-5-2 для Ювентуса. О чем это может говорить? В первую очередь, Аллегри максимально насытил центр поля, тем самым создав колоссальное преимущество над центральной линией Милана. Очень часто в течение матча центр поля Милана в лице Чалханоглу-Бакайоко-Кессье был просто напросто перекрыт игроками Ювентуса. Для того, чтобы разбавить центр поля, Сусо часто приходилось смещаться на позицию Кессье и оставлять фланг для одного Калабрии. Получается, что по ходу матча Милан пытался отзеркалить расположение игроков Ювентуса, вместо того, чтобы воспользоваться главной слабостью схемы 3-5-2, а именно слабыми флангами. 

Во-вторых, преимущество схемы 3-5-2 над 4-3-3 состоит в том, что линия полузащиты первой команды будет оказывать высокий прессинг на аналогичную линию второй команды. Таким образом основополагающий игрок Милана в центре поля Бакайоко постоянно находился под давлением сразу двух игроков Ювентуса, из-за чего допускал ошибки и потери мяча при попытке выхода Милана из обороны. Обычно с такой ролью хорошо справляется Лукас Биглия, он способен цепко держать мяч в ногах, даже в самых трудных ситуациях. Благодаря этому качеству аргентинца, Милан в прошлом сезоне отлично справлялся с развитием своих атак, даже из под тотального прессинга. Бакайоко же чаще идет на стык, чтобы заработать фол для своей команды, а это слегка противоречит идее контратакующей команды.

3

Однако, несмотря на то, что Милан должен был на бумаге владеть преимуществом на обеих бровках, зачастую случалось так, что оба фланга проваливались. Например, в моменте ниже, Родригез слишком глубоко сместился к центру обороны, тем самым проворонив забегающего Бернардески. Однако у итальянца не получилась подача от слова совсем, но сам факт наличия таких грубейших провалов со стороны Родригеза, а позже и Калабрии говорит о многом.

Но и Милан пытался навязать высокий прессинг Ювентусу. В моменте с голом Пёнтека, обратите внимание на то, как высоко для своей позиции поднялся Бакайоко (в последствии перехватил мяч и протолкнул на польского голеадора). Не стоит также списывать со счетов действия Сусо, который сместился с фланга оказать давление на Бонуччи и по сути вынудил того ошибиться в передаче.

5

В целом первый тайм можно записать в копилку Милана с небольшим преимуществом, счет 0:1 после 45 минут более чем справедливый. Хоть и не стоит отменять того факта, что Ювентус тоже имел довольно острые моменты. Тот же удар через себя Манджукича на первой добавленной минуте.

На второй тайм, Милан вышел с недостаточным настроем. Значительно снизился контроль мяча, Милан уже не стремился атаковать, минимальная победа устраивала гостей. И подопечные Дженнаро Гаттузо замкнулись в обороне, ожидая момент для нанесения контр-удара. Вполне логичное решение, хотя бы против сильнейшей команды Италии, которая к тому же играет дома.

И вот первый момент Милан нашел на 51 минуте: красивый выход из обороны, Сусо стягивает на себя трех игроков центральной линии Юве и изящно отдает передачу пяткой на забегающего по флангу Калабрию. Тот в свою очередь преодолев расстояние, отдает пас низом на Пёнтека в центр. Закончилось всё плотным ударом поляка из-за пределов штрафной в створ ворот.

Менее чем через 10 минут, Матео Мусаккьо допустит очередную позиционную ошибку, буквально проворонив забегание Пауло Дибалы в штрафную площадь. Аргентинский защитник, конечно, попытался исправить свою ошибку, устремившись за своим соотечественником. Но через пару секунд нападающий Ювентуса ловко закроет видимость эпизода для арбитра бедром и подставит свою правую ногу под удар Мусаккьо, который расстелился в подкате. На повторе было видно, что Матео пытался уйти от этого контакта, но хитрый Дибала не оставил ни единого шанса своему оппоненту. Пенальти, который позволяет Ювентусу сравнять счет.

Далее моменты были у обеих команд, однако внимания заслуживает эпизод со вторым и последним голом Ювентуса. Колоссальный провал Давиде Калабрии при выходе из обороны, не заметил ускорившегося Пьянича и отдал передачу в перекрытую со всех сторон зону Бакайоко, о чем уже говорилось выше. Босниец грамотно прочитал этот пас со стороны молодого итальянского защитника и устремился вперед чуть раньше, чем Калабрия успел подумать и просчитать все варианты развития событий. На скриншоте снизу отчетливо видно преимущество Ювентуса в центре поля. Однако при должной сноровке, Давиде интуитивно отдал бы передачу на фланг Кастильехо, ну или на крайний случай есть еще 3 безопасных варианта в лице Чалханоглу, Борини и Пепе Рейны. Как итог Пьянич подобрался к штрафной площади Милана, сделал ложный замах и толкнул мяч на Кина. А тот уже не промахнулся, 2:1.

Если в первом тайме можно сказать, что Милан имел небольшое преимущество над хозяевами, то вот во втором тайме Ювентус полностью взял под контроль игру и почти не позволил ничего совершить гостям впереди, по факту прижав Милан к своим воротам. Также стоит отметить весьма ценные замены со стороны Макса Аллегри во втором тайме: Пьянич соорудил момент, Кин хладнокровно заколотил мяч в сетку ворот. 

Что касается замен со стороны Дженнаро Гаттузо: абсолютно нелогичная замена Сусо на Кастильехо. Хоть Сусо ближе к 70 минуте устал и большую часть времени ходил пешком, он стягивал на себя определенное внимание 2-3 игроков Ювентуса, что благотворно сказывалось на центральной линии Милана. Да и большую часть атак, красно-черные предпочитали развивать именно через правый фланг, нежели чем через левый (через фланг Борини за все 90 минут прошло лишь 3 атаки). Убирать с поля следовало именно Фабио, который за весь матч не отметился абсолютно ничем. На него не обращали внимания партнеры по команде, да и в целом он был просто выключен из игры. 

Замена Калабрии на Кутроне и последующий переход на зеркальные 3-5-2 выглядела логичной, Гаттузо насытил центр поля Милана и выставил впереди двух форвардов для того, чтобы отыграться, но этого не хватило, увы.

По большому счету было очевидно, что во втором тайме Милан играл на удержание счета, сначала 0:1, затем 1:1, и это можно понять и оправдать. Но в очередной раз, развивая игру по такому сценарию, Милан теряет очки. Быть может пора прекращать замыкаться в обороне при минимальном преимуществе в счете? Далеко не в первый раз в этом сезоне Милан за это наказывают...

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
AC Milan Fans
+24
Популярные комментарии
+9
Макс Лесничий
Болею за Ювентус, но подобные ситуации с арбитрами мне не приятны, поэтому специально сегодня проконсультировался с человеком, имеющим лицензию арбитра, по поводу ситуации с рукой Алекса Сандро. Он сказал, что арбитр на этом повторе смотрел на одну деталь. Рука Алекса Сандро начала движение раньше чем случился удар по мячу. То есть, Сандро начал уходить в подкат, на секунду раньше, чем случился прострел, и именно по этой причине, мяч нашел руку, а не рука мяч. Ну и да, крайне маленькое расстояние.
Прислушиваться к этому мнению или нет, дело исключительно ваше. Мы как болельщики, всегда хотим что бы пенальти для нас ставили, а в наши ворота нет. Это нормально.
Ответ на комментарий Farrukh Alimov
Уважаемый можете ли прокомментировать про игру рукой внутри штрафной так как считаете что не было пенальти?
+2
Юве1984
Если интересно, то можете почитать разбор от бывшего арбитра серии А, он ведет блог и разбирает каждый тур. Становится понятно почему там был этот арбитр и почему он поплыл)
https://www.lucamarelli.it/anticipi-31-giornata-prestazione-molto-deludente-di-fabbri-a-torino-ottimo-mazzoleni-a-genova/
Ответ на комментарий Макс Лесничий
Болею за Ювентус, но подобные ситуации с арбитрами мне не приятны, поэтому специально сегодня проконсультировался с человеком, имеющим лицензию арбитра, по поводу ситуации с рукой Алекса Сандро. Он сказал, что арбитр на этом повторе смотрел на одну деталь. Рука Алекса Сандро начала движение раньше чем случился удар по мячу. То есть, Сандро начал уходить в подкат, на секунду раньше, чем случился прострел, и именно по этой причине, мяч нашел руку, а не рука мяч. Ну и да, крайне маленькое расстояние.
Прислушиваться к этому мнению или нет, дело исключительно ваше. Мы как болельщики, всегда хотим что бы пенальти для нас ставили, а в наши ворота нет. Это нормально.
+1
Winter Soldier (James Bucky Barnes)
Нет, там не было пенальти. Некоторые эксперты утверждают, что Манджукич должен был получить прямую красную карточку за удар Романьоли. Но о пенальти ни слова
Ответ на комментарий Farrukh Alimov
был разбор полетов в милан тв , был момент когда манджукич с фолил на романьоли , это еще один пенальти но увы..
Написать комментарий 7 комментариев
Реклама 18+