Реклама 18+

Опубликован календарь на сезон 20/21: «Милан» начнет с «Сампой», против «Юве» – уже в 4-м туре, миланское дерби – в 12-м

Уже известны все даты.

«Милан» начнет новый сезон 22 августа поединком против «Сампдории».

12 и 19 сентября «россонери» сразятся против «Лацио» на Сан-Сиро и «Юве» на выезде.

Кстати, в промежутке между двумя этими топ-матчами «Милан» также ожидает долгожданный дебют в Лиге чемпионов – предположительно 15 сентября коллектив Стефано Пиоли проведет первый за восемь лет матч на групповом этапе ЛЧ.

Миланское дерби состоится 7 ноября в рамках 12-го тура Серии А. Перед этим будет разогрев в виде матча против «Ромы» на выезде.

Первый круг «Милан» замкнет матчами с «Удинезе», «Наполи» и «Эмполи».

Кстати, заметили, что порядок матчей второй половины сезона отличается от порядка первой? Серия А проведет второй круг в ассиметричном порядке по примеру английской премьер-лиги – матчи не будут продублированы.

Поэтому уже в новом году в 20-м туре «Милану» будет противостоять «Рома», «Юве» – вновь будет четвертым по списку, следом – миланское дерби. Целых три топ-матча за месяц!

Дальше почти два месяца рядовых матчей, разбавленных игрой на выезде против «Наполи» (опять-таки, если «Милан» вдруг не квалифицируется в плей-офф Лиги чемпионов: первые матчи 1/8 финала запланированы на 15-16 или 22-23 февраля, ответные – на 8-9 или 15-16 марта, а, например, игры 1/4 стартуют 5-6 апреля. Чем черт не шутит?).

Концовка чемпионата несколько напряженная: «Лацио», «Фиорентина», «Верона», «Аталанта» и «Сассуоло» подряд.

И еще кое-что. Предсезонная подготовка «Милана» уже идет вовсю – например, на 17 июля запланирован товарищеский матч против «Про Сесто» из Серии С. Матч пройдет за закрытыми дверями на тренировочной базе «россонери», но будет транслироваться на Youtube и в клубном канале «Милана».

Кстати «Про Сесто» – это тот самый клуб, за который играет старший сын Паоло Мальдини Кристиан. Иными словами, нам предстоит лицезреть дерби дель Мальдини :). Хотели бы увидеть сразу двух сыновей легендарной фамилии на одном поле?

4 августа «Милан» проведет товарищеский матч против «Валенсии» на Месталье в рамках 49-го розыгрыша Trofeu Taronja, ежегодного символического кубка, проводимого валенсийцами.

А уже 8-го августа «Милану» предстоит провести товарищеский поединок с еще одним испанским клубом, мадридским «Реалом», в рамках Athletes Versus Cup, о котором нет никаких упоминаний в сети. Матч пройдет в Австрии.

Также, есть слухи, что «Милан» ведет переговоры с «Ювентусом», «Ниццей» и «Панатинаикосом» об организации еще одного-двух товарищеских матчей.

«Милан» экономит много денег благодаря трансферам игроков из-за рубежа. Этим летом снова будет куча трансферов из других чемпионатов? И что там с контрактом Кессье?

Телеграм-канал автора с кучей интересных материалов о «Милане», подписывайтесь, чтобы не пропускать новые тексты.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Миланский эксперт
+11
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+