10 мин.

Пресс-конференции главных тренеров перед дерби

"Милан" - "Интер": Аллегри перед матчем

Накануне центрального матча 31-го тура, а может быть и всего второго круга чемпионата, наставник “Россонери” Массимо Аллегри на предматчевой пресс-конференции рассуждал о важности дерби, о дополнительных интригах, дополняющих матч, рассказал о готовности команды к решающей схватке, а так же поделился своими мыслями о факторе Леонардо.

О предстоящем матче:

"Это будет красивый и важный матч. “Милан” будет лидером до завтрашней ночи. Эта игра более важна для "Интера". Есть еще семь матчей помимо завтрашнего, возможно, что чемпионат будет выигран с преимуществом в одно очко, все может измениться, потому что “Наполи” и “Удинезе” находятся в непосредственной близости. Теперь мы должны поддерживать баланс, добиваться нужного результата. Мы не думаем, что исход чемпионата будет решен завтра. Чемпионат выигран тогда, когда это подтверждает математический расклад. Ребята хорошо поработали во время паузы. Мы уверенно чувствуем себя перед этой игрой. Я думаю, что это будет матч равных команд, мы должны будем играть в "умный" футбол, действовать как можно компактнее и технически вывереннее. Очевидно, мы можем иметь пять очков преимущества если выиграем, и это будет хорошим преимуществом, но очевидно и то, что вы выигрываете лигу, когда имеете четыре очка преимущества перед последним туром. Завтра увидим, останемся ли мы просто лидерами, или увеличим отрыв. Наши цели не изменились: завтра важная игра, и затем у нас будет “Фиорентина”, которую также надо побеждать. Сейчас бесполезно делать какие-либо предположения. Это - дерби, и это - важнейшая игра в чемпионате, но звание чемпиона будет разыграно позже, не завтра. Было колоссальное давление, было много разговора в течение нескольких дней. Всегда есть волнение перед матчем такого уровня, но мы готовы играть с концентрацией, желанием и самопожертвованием, которые являются всем тем, в чем вы нуждаетесь в таком матче”.

О составе:

"Есть еще некоторые сомнения в отношении Антонини и Дзамбротты,  а также позиций в центре поля".

О факторе перерыва:

"Для многих пауза пошла на пользу, у нас восстановились от травм Пато и Боатенг. Ван Боммель был задействован на матчах сборной, но затем он тренировался с нами всю неделю. Завтра ночью я скажу вам, был ли действительно полезен этот перерыв”.

О Пато:

"Пато хорош, но я думаю, что “Милан” должен будет играть как команда, чтобы добиться результата”.

О Зеедорфе:

"Когда он играл, это был мой тактический выбор. Кларенс- великий чемпион, у него есть большой опыт и фантастическая техника. Когда он не играл, это тоже был мой выбор, потому что я должен был его делать, и я делал, основываясь на том, что было важнее для команды. Я считаю, что вчера Зеедорф сказал очень правильную вещь, мы в важнейшей стадии сезона: у тех, кто ничего никогда не выигрывал, есть шанс выиграть чемпионат, у тех, кто не знал побед в течение долгого времени, есть возможность снова пережить эти ощущения".

О Ибрагимовиче:

"Когда вам предстоит играть такой важный матч в этой фазе сезона, очевидно, что было бы здорово иметь полностью укомплектованную команду, но есть те, кто травмирован, те, кто временно недоступен, но это означает только одно - что будут играть другие. Мы будем играть без Ибрагимовича, Индзаги, Амброзини и Бонеры, но, в конечном счете, я думаю, что у нас есть хорошая команда и завтра мы будем играть в хороший футбол".

О Кассано:

"Он много не играл, и я думаю, что до сих пор он очень старался в играх за “Милан".

О Японии:

"Мысленно мы все в Японии после того, что произошло, и наши японские поклонники вправе ожидать, что завтра “Милан” продемонстрирует быстрый и техничный футбол. Конечный результат в футболе зависит от многих переменных".

О Гаттузо:

"Мне кажется, что на Гаттузо теперь сосредоточился весь Милан, и он не может думать ни о чем другом".

О переменах:

"Я у руля “Милана” восемь месяцев, и мне не приходят в голову мысли о каких-либо переменах, хотя в жизни все меняется довольно быстро. В любом случае, я не могу судить Леонардо. Если он действительно хотел уйти, возможно, на это были веские причины. Сейчас в “Милане” я, и мне кажется невозможным переход из одного миланского клуба в другой”.

О Леонардо:

"Я встретил его однажды на тренерских курсах в “Коверчано”, когда он был там, и у нас была короткая беседа о тренерском ремесле. И затем еще короткий разговор за день или за два до того, как я должен был возглавить “Милан”, мы тогда еще немного пошутили. Команда сильно изменилась с прошлого года. Пришли новые игроки, и наша тактика значительно отличается по сравнению с прошлым сезоном. В недавних играх, “Интер”, был похож на “Милан” образца прошлого года. Завтрашняя игра слишком важна для нас, чтобы сейчас тратить энергию впустую. Надо думать о более важных вещах, а не о том, что Леонардо теперь сидит на скамейке “Интера".

Леонардо: «Я горжусь тем, что выбрал Интер»

Пресс-конференция Леонардо.

«Я бы очень хотел сыграть завтра, потому что тренер – это только часть игры, а сама она принадлежит игрокам. Это будет не мой матч, это будет матч Интера, матч игроков» - начал Леонардо.

Какие чувства Вы испытываете перед дерби? Возбуждены?

«Я испытываю разные чувства в данный момент, в преддверии дерби, но мои чувства – это не самое главное. Сейчас я вспоминаю всё, что было в моей жизни перед этим, я уважаю прошлое, я ничего не забыл, но сейчас главное – это те традиции, которые окружают это великое противостояние двух выдающихся команд. И, я думаю, это самый важный аспект».

Это является проблемой, что игроки не тренировались вместе 2 недели?

«Ну, эти 2 недели все всё равно тренировались, пусть и не совсем так, как обычно. Нам многое что удалось сделать, мы восстановились после тяжёлого периода, но мы привыкли, ведь мы всю жизнь это делаем. Так что это не проблема».

Какой Вы завтра ожидаете матч?

«В Дерби всё решают детали, подобные матчи всегда выходят за рамки чисто тактики, особенно между двумя командами, занимающими первое и второе место. Все игроки знают своих оппонентов, и никто ничем никого не удивит».

Вы будете завтра использовать трезубец?

«Есть много возможностей, и я не буду сейчас рассказывать о планах на игру».

Как повлияет на Интер отсутствие Ибрагимовича?

«Ибра великий игрок, важная составляющая Милана, но его дисквалификация заслуженна. Он, безусловно, усиливает атакующую мощь своей команды, но у них и без него есть игроки высокого уровня».

Как Вы чувствуете себя в отношении того, что Вы привели в стан своего соперника таких игроков, как Пато и Тьяго Силва?

«У меня были длительные отношения с Миланом, достаточно позитивные отношения, но я сделал свой сознательный выбор, придя в Интер. Я сделал этот выбор, основываясь на своих чувствах. Всё, что сейчас происходит – это всё только положительное в моей жизни. Я чувствую, что я очень привязан к Интеру, я всем благодарен, что меня так приняли, и я хочу обнять всю чёрно-синюю семью».

Вы ожидаете, что будет игра в бразильском стиле, когда 2 команды играют, чтобы много забивать?

«У обоих команд есть желание играть и создавать моменты. У каждой свой стиль, но это будет матч двух команд, которые хотят выиграть».

Как Вы относитесь к назначению Риццоли?

«Я не говорю об арбитрах ни до, ни после матча. Я думаю, что он хороший судья, вот и всё, но личность судьи меня не волнует».

Кто станет в этом игре Игроком матча?

«Это сложно сказать. Слишком много чемпионов будет на поле».

В случае победы в Дерби Вы будете радоваться?

«Я не знаю, как это произойдёт, надо подождать и посмотреть: я просто буду вести себя естественным образом. Если я почувствую радость, то почему бы мне этого не показать? Я участвую в этом проекте, я полностью связан с Интером и я работаю, чтобы побеждать. Я не знаю, как это будет, но я точно знаю, что буду вести себя абсолютно естественно. Я думаю, что ничего не будет такого, если я буду счастлив нашей победе».

Могли бы Вы подумать, что будете участвовать в Миланском Дерби в качестве тренера Интера?

«Я не знал, что такое может случиться. Точно так же я не знаю и сейчас, что будет в будущем. Но я всё равно бы сделал то, что я сделал. Я всех уважаю, и я счастлив жить этим прекрасным моментом моей жизни. Я живу эмоциями. Я благодарен Богу и готов идти вперёд».

Ожидали ли Вы, что будете играть в дерби и 1/4 ЛЧ, находясь при этом так близко к Милану?

«Я на это надеялся, но это было невозможно предсказать, это казалось невероятно трудным, но это случилось и это результат огромного куска проделанной работы».

Что Вы думаете о реакции тифози Милана, которые наверняка будут Вас оскорблять?

«Я не пишу сценарий своей судьбы, в прошлом я относился к Милану так, сейчас по-другому. Я никогда не отдавал предпочтение какой-то команде, не участвовал в фан-клубах, не ходил на курвы и я никогда не просил журналистов, чтоб они хорошо писали обо мне. Я никогда не шёл с кем-то на компромиссы, я абсолютно свободный человек. У меня нет никаких привязанностей или условий».

Кто победит?

«Сложно сказать. Но мы будем делать всё, чтобы это был Интер».

Аллегри заявил, что никогда не возглавит Интер, потому что после 8 месяцев он уже чувствует себя миланистой. Что Вы на это скажете?

«Я с ним виделся 3 раза и разговаривал по телефону перед тем, как он шёл в Милан. Я не могу судить».

По словам Галлиани дерби не будет иметь решающее значение, а для Зеедорфа, на психологическом уровне – будет. Вы с этим согласны?

«На психологическом уровне это заберёт много энергии, но если глянуть на турнирную таблицу, то матч не будет иметь решающее значение, ведь за нами спешат и другие команды. Не будет иметь значение в конечной классификации, но точно определит, кто займёт текущее 1 место».

А игроки Милана также враждебно к Вам относятся, как и тифози?

«С Миланом всё произошло естественно. Была проблема, которая привела к увольнению. Вот и всё».

Вы ожидали, что Милан окажется в кризисе?

«У всех команд возникают трудности, на старте чемпионата, в середине или в конце, этого избежать невозможно. У нас был неудачный период, теперь такой же период переживает Милан, но мы готовы идти вперёд».

Как закончится дерби за Гансо?

«Я говорил с ним недавно, но это не война за его подпись под контрактом… Сейчас он сконцентрирован на восстановлении от травмы. Я предложил ему свою полную поддержку, и мы выстроили определённые отношения друг с другом, но я не знаю, как разрешится эта ситуация. Мне он нравится, но у нас сейчас есть полно других вещей, о которых нужно думать, у нас решающая часть сезона идёт».

Какое значение будет иметь дисквалификация Лусио?

«Лусио очень важный игрок, но у нас много важных игроков в обороне: Раноккья, Лусио, Киву, Матерацци…»

Давайте вспомним, что Вы, как тренер, проиграли дерби Интеру 0-4…

«Этот результат остался в прошлом, это была сложная игра для Милана. У меня нет идеи фикс в виде мести, и я пришёл в Интер не для того, чтобы отомстить. Всё, что я должен был сказать и сделать в момент моего ухода из Милана, всё это я сказал и сделал. Теперь я иду только вперёд».

Нагатомо сможет сыграть в матче?

«Он в хорошем состоянии, и он понимает важность дерби. Он два дня хорошо тренировался и, думаю, что он готов. Нагатомо стал важным игроком для нас».

Как Вы объясните ту алхимию, которая сложилась между вами и Интером?

«Паоло Коэльо написал «Алхимика», он даже он вам не сможет объяснить алхимию. Но между мной и Интером сложилось что-то очень красивое».

Тот, кто победит завтра, тот выиграет Скудетто?

«Я не знаю. Слишком много игр впереди».