Реклама 18+

Превью к матчам 12 тура Английского Премьершипа

Доброго дня Всем читающим данный блог. Вашему вниманию коротенькое превью к первому туру второго круга Премьершипа. Матчи на этот раз распределены так. В пятницу два матча, в субботу три матча и в воскресенье один матч. 

Тур откроет зеленое дерби, как я его называю. А называю так, потому что команды чаще всего играют в зелёных регбийках. На Маттиоли Вудс Велфорд Роад Лестер Тайгерс(9) примут Лондон Айриш(7).

Последние четыре встречи в Премьершипе Лестер Тайгерс закончились победами хозяев поля. Два домашних поражения Тайгерс потерпели от Эксетера и Сэйла.

Лондон Айриш всего один раз проиграли с начала декабря во всех принимаемых турнирах. Не считаю отменённых матчей. 3-26 уступили Эксетер Чифс в 9 туре Премьершипа.

Изгнанники (прозвище Лондон Айриш) выиграли свою последнюю гостевую игру 16-10 у Уосп  в прошлые выходные и не выигрывали подряд несколько матчей в течение двенадцати месяцев.

Последние четыре матча между двумя клубами были выиграны домашней командой. А единственная победа Лондон Айриш на Маттиоли Вудс Велфорд Роуд с 2003 года была одержана всентябре 2014 года.

Арбитр матча будет Уэйн Барнс (235-я игра в Премьершипе).

Продолжит пятничную программу встреча на ЭйДжэй Белл Стэдиум, где Сэйл Шаркс(4) примут Ньюкасл Фалконс(6).

До пятничной победы над Эксетер Чифс со счетом 25-20, Сэйл Шаркс потерпели два поражения подряд дома. С момента возобновления матчей в августе, Сэйл Шаркс потерпели 4 домашних поражения в Премьершипе.

Победа Ньюкасл Фалконс сосчетом 25-22 над Арлекинс дома, стала их первой победой во всех турнирах после победы над Глостером на Кингстон Парк 9 января. Самая последняя победа Фалконс в гостях была в 3-м туре над Уоспс.

Ньюкасл Фалкон проиграли всего один раз за последние пять матчей против Сэйл Шаркс в Премьершипе: 28 октября 2018 года было поражение на ЭйДжэй Белл Стэдиум со счетом 7-20.

Арбитр матча будет Эндрю Джексон (26-я игра в Премьершипе).

Субботняя программа матчей начнётся на Рекреэшн Граунл матчем между Батом(10) и Эксетер Чифс(2).

Бат выиграли три последние матча в Премьершире, это их лучшая серия с сентября. С того времени они проиграли 4 матча дома во всех соревнованиях, в которых принимали участие.

Эксетер Чифс проиграли последние две игры в Премьергип, дома Нортхемптону и в гостях Сэйл Шаркс, но при этом получили по бонусному очку в этих матчах. Чифс выиграли 4 гостевые игры из последних 6 матчей.

Единственное поражение Эксетера от Бата за последние 9 матчей случилось на Рекреэйшн Граунд в октябре 2019 со счетом 10-13.

Арбитр матча будет Том Фоли (90-я игра в Премьершипе).

И параллельно с предыдущим матчем будет проходить встреча на Рикох Арене, где местные Уоспс(8) примут Глостер(12).

Уоспс выиграли всего одну игру из последних пяти в Премьершипе. 14 февраля был обыгран Вустер со счётом 17-13. Уоспс проиграли три домашние матча подряд, и не проигрывали четыре матча подряд дома в Премьершипе с тех пор, как ещё играли на Адамс Парк в 2013 году.

Серия из восьми поражений подряд была прервана Глостером в минувшую субботу, 22-14 были обыграны Вустер Уорриорз. Глостер только один раз побеждали в гостях в любых соревнованиях с октября 2019, когда в августе 2020 года был обыгран Вустер со счетом 44–15.

Единственным поражением Глостера от Уоспс в Премьершипе с декабря 2017 года было поражение со счетом 22-39 на Рикох Арене в марте 2020 года.

Арбитр матча будет Мэттью Карли (102-я игра в Премьершипе).

И завершится суббота матчем, в котором на Сиксвэйз сойдутся Вустер Уорриорз(11) и Бристоль Бирз(1).

У Вустер Уорриорз только одна победа (без учета отменённых матчей) в Премьершипе, которая была достигнута в первом туре над Лондон Айриш. И Уорриорз набрали три бонусных очка в последних шести матчах.

Лидеры Преиьершипа проиграли всего начиная со второго тура, 13-20 их обыграли Сэйл Шаркс в 8 туре. Последняя гостевая победа была одержана над Лондон Айриш в прошлом туре, а последнее гостевое поражение было от Уоспс в ноябре.

Бристоль выиграл три игры подряд после поражения на Эштон Гейт в марте 2019 года со счетом 25-27.

Арбитр матча будет Крейг Максвелл-Кис (88-я игра в Премьершипе).

В воскресенье тур завершится матчем на Твикенхем Ступ, где Арлекинс(3) примут Нортхемптон Сайнтс(5).

Арлекинс прервали свою серию из четырёх побед подряд поражением от Ньюкасл Фалконс 22-25. Три последних матча дома Арлекинс выиграли после домашнего поражения Бристолю в боксинг дэй.

Серия из четырёх побед также прервалась и у Нортхемптона домашним поражением от Бата. 

Сайнтс выиграли последние три выездные игры в Премьершипе (исключая отменённые игры) и не выигрывали четыре подряд на выезде с 2014 года.

Арлекинс выиграли последние два матча против Нортхемптона и не добились двух побед в сезоне с 2012/13 года. Сайнтс одержали победы в четырех из последних шести визитов на Ступ (одна победа была над Лондон Айриш).

Арбитр матча будет Люк Пирс (108-я игра в Премьершипе).

Как видим, в основном встречаются команды, которые находятся недалеко друг от друга в турнирной таблице. То есть все матчи будут как обычно бескомпромиссны. Везде ожидается борьба за территорию и разумеется за победу в каждом отдельном матче.

А теперь попробую предсказать победителей в этих шести матчах. Лестер, Сэйл Шаркс, Эксетер Чифс, Глостер, Вустер Уорриорз и Нортхемптон Сайнтс. Выбор был тяжелый, но вот так думаю.

Спасибо Всем читающим и следящим за моими обзорами.

Фото взяты с сайта premiershiprugby.com

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Заметки болельщика о регби
+11
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+