2 мин.

«Революция» грядет?

Планировал сделать 5 мая обзор матчей Первенства России зона "Московская область" и "Москва". Но поступает интереснейшая информация  о будующем 3 дивизиона, причем одна и та же из разных источников. 

Отношение у меня к ней двоякое. Правда есть у всех сторон.

Ну, во-первых, некоторые Межрегиональные организации, то есть Федерации футбола, проводящие данное первенство в своих зонах, открыто заявили в РФС , а точнее его главе, о маразме в системе "осень-весна" и невозможности проводить соревнования по такой схеме. Вроде бы "Москва" и "Северо-Запад" планирует отказаться от данной схемы в одностороннем порядке. "Московская область" спрашивает мнение руководителей клубов.

Кратко поясню, кто не знает. Все футбольные лиги , проводящие Первенства под эгидой РФС ( исключены Первенства и Чемпионаты областей и районов ), и имеющие этапы повышения в классе от 3 дивизиона до Премьер-Лиги, проводят турнир по системе "осень-весна". В нынешнем сезоне все играют или дополнительный круг или туры перенесены на весну. 

Мое мнение, не являющееся истинной в последней инстанции. 

Я считаю, что все лиги должны быть подченены единой схеме проведения розыгрыша. Если 3 дивизион будет проводить турнир по старой схеме, то что делать с ноября по июль командам, вышедшим во вторую лигу? Проводить товарники, готовится,подбирать состав? Да, проблемы мы ощутим скорее всего в июле, когда в перерыве всего 1 месяц придется успеть подобрать состав, заявить, съездить в отпуск, выбить бюджет. Раньше спокойно , не торопясь, играя зимой в турнирах, кто побогаче съездив на сборы, подбирался состав команды. После сезона оставались или самые нужные или самые нетребовательные. И четыре месяца шла работа. 

Выход в принципе то же есть. Долгосрочно планировать и работать с командой. Готовить футболистов в своих школах, что бы в случае чего хотя бы лучших с юношеских составов заявить. А там, может и пробьются, закрепятся. Мои товарищ, тренер одной из команд, рассказывал, что при "бунте" некоторых "звезд" пришлось ввести в состав 94, 95 и 96 год. Что самое интеренсное, теперь в протоколе их чуть меньше половины, на поле минимум трое, а то и четверо, и причем в запасе- те самые "звезды"- не из-за воспитательных мер, а чисто по спортивным принципам. 

Придется улучшать материальную базу. Вообще, Москве чего возмущаться- искусственные поля в достаточном количестве. Зимой турнир ЛФЛ (любительская лига 8х8) каждую неделю проводит игры. Что касается других регионов: н-да, не везде солнце светит всем одинаково, но ...

Пока предложение: давайте проведем хотя бы один полноценный сезон, и посмотрим. Назвались груздем, так полезайте в короб.

А вот второй информации как то доверия не испытал. Но она была бы наиболее нужной в целях сохранения команд 3 дивизиона. Планируют ввести статус "полупрофессионала", разрешат заключать договора по совместительству, что наведет порядок в финансовых выплатах и переходах.

Посмотрим, подтвердится ли все или нет. Чем дальше в лес, тем толше партизаны.