2 мин.

Зона «Московская область». Поля......ПОЛЯ!

 Ну что ж, доброго времени суток. Ей-богу, хотелось рассказать сегодня про подрастающее поколение , так сказать , ближайший резерв клубов, благо сам наблюдал две недели назад-иногда с жалостью , иногда с удивлением. Но... Есть тема по-актуальнее на данный момент.

Вообще-то в этом году природа издевается, в основном над Фурсенко и командами. Как вам зрелище в премьер-лиге? Перефразируя товарища Шарикова -"месили мы их месили...". 

Я про поля.

8 апреля стартует третий круг Первенства России зона "Московская область". Праздник спорта??? Ха-ха-ха!

Буду до безумия краток- со стадионами, точнее игровыми площадами- полный капут. Вчера разговаривал с одним из руководителем Федерации футбола Московской области. На всю область пока готово всего 5 полей-даже не стадионов. А 15 команд стартует уже в воскресенье. 

Готова площадка- а иначе не назовешь , в Ступино. Трибуны в снегу, но поле само с подогревом, искусственное, единственно, что сугробы подходят к линиям впритык, угловой подать проблема и лайнсмену бегать практически негде. Скорее всего первые матчи там будет проводить и Луховицы, и Белоомут и Коломна, и конечно , сами ступинцы. Готов стадион в Мытищах, Юбилейном, Долгопрудном. Картина везде одинаковая- снег да снег кругом, а посреди кусок пластика лежит.Зеленого.

Как дела у других? В Наро-Фоминске дай бог , к маю поле оттает- каток всю зиму работал. По моей информации, в случае форс-мажора, "ВДВ-СпортКлуб" будет принимать на Песчанке,в ДЮСШ ЦСКА, где они сейчас контрольные матчи гоняют с 94 годом. (К слову, кажется с ноября прошлого года ЦСКА  курирует  ВДВ-СпортКлуб). "Троицк" в этом году так же завален снегом, но в ближайшую неделю готовят убрать. Начали готовить поле в Звенигороде и Клину. Вот и все, фотофиниш.

Я далек от мысли, что натуральные поля отрастут к маю. Если в прошлом году в мае уже как то можно играть, ведь  15 марта температура была плюс 7-10, то в этом -картина маслом.

А есть такие уникальные , с позволенья сказать, стадионы- особенно у "Антея". Обычно там коз пасут. Или коров. И кроты живут. Как можно на таком поле принимать даже район- загадка. Запасные сидят со зрителями, и несколько раз разным командам там доставалось бутылкой пива. Милиция в это время жарит шашлыки за трибунами, вместе с некоторыми зрителями, на поле идет запах костров и мангалов. Ко второму тайму ряд почитателей Талдомского чуда пьяны настолько, что страшно сказать им слово. Табло- просто супер. Заваленная табличка - Антей -Гости. Стоит в кустах, которые периодически вырывают. Что самое интересное-поле там не готово никогда.

Один из лидеров группы "Б", так же претендующий на повышение в классе, ФК "Металлист-Королев", хоть и имеет на своем стадионе искусственное поле, но оно маленькое и не высокого качества. Принимают на основном поле, натуральном, в меру приличном, с трибунами 50- х годов.  Другой лидер, "Знамя" (Ногинск) так же играет на стадионе прошлого, если не позапрошлого века и руководству клуба придется поломать голову, где проводить первые матчи.

ДА, голову ломать придется многим руководителям. И как решать одну из проблем российского футбола - про поля- ответа нет. Потому как не решили первую проблему - дураков.