Реклама 18+
Реклама 18+
Рейтинг на сайте 3619  Место 11558
Трибуна Пользователь
Megaalex, Megaalex
Комментарии1344
Статусы0

Megaalex

Дата регистрации 4 января 2013
Аккаунт лидер
Настоящее имя Алексей
Пол мужчина
Возраст не указан
Местоположение  Украина, Луганская область, Луганск
Читает блоги
О себе Фанат Шахтёра

Комментарии

не нужно загадывать так далеко, может он как Ройс следующий ЧМ пропустит, а к 2022 году уже основным не будет? Всякое может случится.
Пока идёт хорошо и может, но про 1,5-2 это перебор)

| К удаленному опросу
+1

ну а вообще, Роббен заслужил...

| К удаленному опросу
-1

Мюллер лишний, чисто за количество голов глупо, качество его игры не было столь высоким кроме матча с Португалией, в остальном достаточно не важный ЧМ с его стороны...
Роббен, Хамес, Месси, качество игры во ВСЕХ матчах, а не в одном в Португалией у них выше на порядок, чем у Мюллера. У Германии тот же Шюррле играл лучше Мюллера вовсех матчах, что выходил

Друзья

Подписчики

Вопросы в конференциях

Все эти мнения, это люди так или иначе с Барсой связаны или со сборной Испании, это тоже самое, что похвала от баварцев в сторону Рибери, логично же каждый кулик своё болото хвалит.
Дель Боске к слову это сказал, когда журналист поставил под сомнение место Букетса в старте, на что он и ответил, я бы хотел быть на него похожим, будучи игроком.
Касаемо Гвардиолы, опять же он выпихнул куда более сильного Туре из Барсы, что ему ещё говорить? Мол я лох избавился от Туре в угоду более слабому игроку? Ясное дело он его лучшим в мире назовёт, мол смотрите, кого я открыл...
Так делают все тренера, Луческу из Шахтёра вон всё Пирло хвалит, потому что в Брешии его выращивал, и на ЗМ по его словам он должен быть едва ли не в тройке ежегодно...
Похвала от твоего тренера и партнёров по команде вполне логичное явление. я могу столько же вью. найти похвалы от Гвардиолы, Дель Боске и других например по Хави, по Иньесте, где уже они ключевые игроки, а не Бускетс, или там про то что Альба лучший в мире левый защитник, а Вальдес (о абсурд какой) лучший вратарь и так далее, их мнение такие же субъективные.
Причем хейтерство к Барсе так называемое не мешает назвать Месси гениальным игроком, возможно лучшим за последние годы, или например Пуёля в молодые годы на пике формы одним из лучших защитников 21 века, или Иньесту сильнейшим плеймекером в нынешнее время, дело вовсе не
Вот например нынешний Эшли Коул не тянет на лучшего левого защитника в мире, а в Челси каждый во вью это заявляет, когда речь о Коуле.

Это всё очень очень субъективно, если английские СМИ почитать, так там чуть ли не Хави с Иньестой делают из Баркли и Уилшира, а раньше так же нахваливали Хендерсона и Роудвела.
Я не говорю, что эти мнения ничего не значат, но доля субъективизма в них огромна.

Про Микела мнения как раз не разные, он всё такой же нестабильный игрок, а вот про Бускетса удивлён, что он так высоко котируется, ключевой игрок Барсы это Месси, почему-то без него даже ПСЖ разрывало Барсу в тряпки без проблем на Камп Ноу, хотя Бускетс присутствовал, вышел Лео, порешал. Дальше идёт Иньеста, Хави, Вальдес, и лишь потом можно уже Бускетса ставить, потому как потеря любого из выше перечисленных больнее на Барсе отразится, чем потеря Бускетса, ключевым игроком его назвать сложно.
В сборной точно так же, он далеко не ключевой, без него можно легко обойтись, Хави Мартинес сыграет даже лучше...
Ну а касаемо стечения обстоятельств, так я могу точно так же победы Барсы 2009 и 2011 назвать стечением обстоятельств, в полуфиналах Челси и Реал были уш точно не слабее, спорные судейские решения выводили сине-гранатовых в финал, это такие же стечения обстоятельств, когда они не были сильнее, им просто больше повезло и они с лёгкостью могли вылетать.
Ну а сравнению КАН и ЧМ, я привёл лишь потому, что для Нигериии выиграть КАН где-то так же тяжело, как для Испании ЧМ и ЧЕ, всё таки не только уровень турниров разный, уровень сборных тоже...
Кстати игрового времени на позиции опорного Микел сыграл больше Луиса и Эсьена вместе взятых...
Ну а касаемо доверия, у Мауриньё Микел сыграл достаточно (см. выше). Причем выходил со старта или на замену во всех ключевых матчах, а то что он раньше сидел при Макелеле и Эсьене на пике формы, так при таких ребятах и Бускетс бы в заявку не попал, уш больно хороши они были в своё время.
Ну а что касается Дель Боске увидим на ЧМ, будет ли Бускетс основным, а про Гвардиолу, если честно я считаю, что он ошибся продав Туре и поменяв на Бускетса, считаю Туре игроком выше на 2 головы в любом из компонентов, чем Бускетс. Сомнительные трансферы Чигринского и Ибрагимовича лишь упрочнили моё мнение о том, что Гвардиола слабый селекционер.
Время рассудит, но я лично не вижу между ними особой разницы, один очень переоцененный, а второго воспринимают объективно низко, хотя они оба заслуживают этого. Ну да ладно, скоро начнётся Лига Чемпионов, не за горами и ЧМ, там и увидим в действии этих орлов.

Касаемо игрового интеллекта, именно опорника, я не вижу чем же так хорош Бускетс, позицию они с Микелом выбирают не так уш хорошо оба, но Бускетс агрессивнее идёт в отбор и вместе с общим прессингом Барсы это заставляет соперника терять мяч, хотя бывают случаи, когда это лишь делает острее атаку соперника, когда отбор не удался, пасы вперёд, оба не дают практически никогда, 1х1 оба слабо играют, практически не читают финты соперника, в атаке один тупо выбивает, дух Дрогба всё-таки витает ещё над Бриджем, и выносы тоже, другой пытается низом отдать. потому что его партнёры по команде больше двигаются и лучше держат мяч. Я много матчей Барсы видел и почти все Челси в этом сезоне, но так с ходу не вспомню, где же Бускетс начинал супер атаку пасом на 2 метра, как и у Микела плохих пасов на 2 метра привозящих в этом сезоне не увидел. Ну а касаемо того, что Бускетс может отдать любой пас, давайте прямо, такая характеристика скорее для Пирло или Хави Алонсо, которые с 60 метров на ходу могут мяч в ноги вложить, как на блюдечке, для Бускетса пас верхом почти не применим (по крайней мере, почти все его пасы идут низом, и в основном на дистанцию не больше 5-15 метров, тоесь супер диагоналей от него нет, даже Пике чаще дальний пас использует нежели Бускетс).
Ну а касаемо побед Испании, и роли в них Бускетса, так Микел как бы тоже далеко не последнюю роль сыграл в победе Челси в ЛЧ и победе Нигерии в КАН, при этом объективно со сборной Микела и командой победитьуш точно не легче, чем с Барсой и Испанией. Я бы с радостью посмотрел на Бускетса в составе Нигерии.
С такой логикой, можно и Чеха с Касильясом сравнивать, как супер вратаря и слабого вратаря, лишь потому, что Испания на коне, а Чехия нет, хотя это равноценные вратари, одному со сборной просто куда больше повезло, в последние 2 года я бы Чеха даже выше Каса поставил.
А Хави считаю нужно сравнивать с англичанами равнозначного калибра (Лэмпард, Джерард, Скоулз), которые ничем испанцу не уступят.
Всё таки разница между Микелом и Бускетсом не столь велика, как между Хави и Катермолом, возможно у вас к Микелу личная неприязнь? Признаться, мне тоже не сильно импонирует этот игрок, он безответственный, глупый, и нестабильный, гениальные матчи сменяют провальные, но сейчас при Жозе я видел все матчи с его участием и вынужден признать претензий в этом сезоне к этому парню пока что нет, он играет отлично, и получает почти всегда очень высокие оценки от различных порталов. Да он не играет вперёд, но чтобы Бускетс обострял (именно обострял, выводил на ударную позицию пасом я тоже не заметил, чтобы ставить между ними разницу величиной в пропасть. Ладно на этом предлагаю закончить, ваша позиция ясна, да и моя вам судя по всему тоже.
В завершении скажу, что у меня есть предчувствие, на этом ЧМ основным будет Хави Мартинес, которого я ещё в Атлетико Бильбао считал сильнее Бускетса.

Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+