Рейтинг на сайте 648  Место 51791
Трибуна Пользователь
innap, innap
Комментарии121
Статусы0

innap: комментарии

Дата регистрации 18 октября 2017
Аккаунт игрок основы
Пол мужчина
Возраст не указан
Любит
Читает блоги

Одна поправка. В 1969 году в Большой серии "Библиотеки поэта" (самое престижное издание в советское время) вышел огромный том Бальмонта. В 1984 - переиздание.

Не соглашусь с автором этого текста по поводу влияния Пастернака на имажинистов. Шершеневич враждебно относился к Пастернаку (сравнивал его с "плохим" Северяниным), а Сергей Александрович и Борис Леонидович даже дрались. Впрочем, это не помешало Пастернаку восторженно отозваться о таланте Есенина в воспоминаниях "Люди и положения": "Есенин был живым, бьющимся комком той артистичности, которую вслед за Пушкиным мы зовем высшим моцартовским началом".

Они и 3 года назад (уже после ухода от Васильева) были шестыми на ЧЕ, причем выиграли в ПП у Джеймс - Сипре. Затем результаты пошли вниз. Нынешнее 6 место - это регресс для итальянской пары. Поэтому они консультируются у Мозер, но уже ничего не изменится. Время упущено.

Добрый день, Лариса. Спасибо за интересный обзор. Замечательные наблюдения и взвешенные оценки! Один комментарий по поводу итальянских фигуристов. Здесь я вынужден согласиться с "конспирологической" версией Вайцеховской о том, что Костнер не по своей воле рассталась с Мишиным. Вспомните, как после Олимпиады в Сочи спортивную пару Делла Моника - Гуаризе в "приказном порядке" отлучили от работы с Олегом Васильевым. Он говорил об этом прямым текстом. Если бы они продолжали тренироваться у него, то были бы сейчас на четвертом (может быть, и на третьем) месте в Европе.

| К записи в блоге На злобу дня
+17

Добрый день, Юрий. Спасибо за объективный обзор, согласен со многими выводами. А "забанила" Вас, очевидно, секта "Свидетели МОКа". Об этой секте можно написать цикл пасквилей и памфлетов, но пока достаточно и одной эпиграммы в духе Мандельштама: " Свидетели МОКа. Сердитые птички. Все пишут и пишут свои рапортички".

Спасибо за ответ, Лариса. Один комментарий по поводу Тэтчер. Когда она умерла в апреле 2013 года, выдающийся британский кинорежиссер Кен Лоуч (я смотрел почти все его реалистические фильмы) сказал: " Давайте приватизируем ее похороны. Проведем тендер и примем самое дешевое предложение. Ведь это то, чего бы она захотела!" Возвращаясь к ФК, хочу заметить, что из всех британских одиночников мне очень нравился аристократичный Джон Карри, который в 1976 году выиграл и ОИ в Инсбруке, и ЧМ. А вот Робин Казинс блестяще победил на ОИ-80, но на ЧМ-79-80 проиграл и Владимиру Ковалеву, и Яну Хоффману. Интересно еще, что Джейн Торвилл начинала с парного катания, но хороших результатов, понятное дело, в ПК не добилась, а Шинед Керр несколько лет безуспешно каталась с другим партнером, но только встав в пару с младшим братом, вышла на европейский уровень. Сейчас же, наверно, самой известной "британской" фигуристкой (она родилась в Канаде, давно выступает за Францию), является Ванесса Джеймс!

Добрый день, Лариса. Спасибо за интересный материал. Думаю, что британское фигурное катание было подорвано в середине 1980-х гг. (как и многое другое - человеческое) людоедскими "реформами" Маргарет Тэтчер.
P.S. Проголосовал сегодня, разумеется, за Ваш блог.

| К записи в блоге Golden Ice
+15

Спасибо автору блога. Согласен с Вами, мы давно живем в мире абсурда. На Кафку "замахнуться" можно, на Даниила, нашего, Хармса, понимаешь. Однажды доктор Злородченков объелся "Дошираком" и умер. А Бах, узнав об этом, тоже умер. А Паунд умер сам собой. А Риди упал с буфета и тоже умер. А Освальд и Шмид утонули в пруду. А Дюамель спилась и пошла по дорогам. А Савченко перестала причесываться и заболела паршой. А Осмонд нарисовала даму с кнутом в руках и сошла с ума. А Мутко получил телеграфом 400 рублей (СВИФТ отключили) и так заважничал, что его вытолкали со службы. А потом мы разошлись по домам.

Спасибо автору блога и его маме. Да, жизнь была. Были и культура, и искусство, и спорт (физкультура). Сегодня - имитация, симуляция реальной жизни. А вот "доктор Злородченков" был всегда ("Смердяков"). Лучше всех об этом написал великий поэт Юрий Кузнецов: "Русский предатель. Он душит себя самого. Так принимает он казнь не от мира сего". И, пожалуйста, исправьте опечатку: "1966 год. Юрий ГагАрин - баскетболист".

Добрый день, Лариса. Спасибо за статью. Вы активизируете память, да, нам нужны пути выхода из конфронтации, а советский период в этом смысле очень важен. Тяжело после изощренных издевательств над нашей историей, культурой и спортом. Помогают знания и память о великой русской культуре (была еще и советская, и антисоветская культура). Спорт был ее частью в эпоху Модерна, когда шло восхождение по "гегелевской спирали", но во времена Постправды он превращен в глобальный шоу-бизнес, что означает нисхождение. Это не навсегда.