Реклама 18+
Реклама 18+
Футбол Конференция

Сидя на красивом холме

Конференция Василия Уткина

Привет! Господа, не спешите с вопросами. Конференция приостановлена на неопределенное время.

Василий, здравствуйте!
Долгие годы термины «крытый стадион», «манеж» вызывали в футбольной России массу критических замечаний. В 80е-90е модно было говорить, что футбол в манеже и футбол вообще – это разные виды спорта. НА ЧМ-94 в США футолисты, игравшие на натуральном газоне, но под крышей (был 1 такой стадион), жаловались на духоту. И сегодня любой матч в Лужниках вызывает жалобы на синтетику со стороны гостей. Так почему вдруг нам всем объявили, что крытый стадион – это не просто хорошо, а это необходимо для развития футбола. Мы загоним футбол под крышу, убережемся от снега и все будет классно. При том, что Европа футбол под крышу не загоняет. Как вы относитесь к тому, что часть матчей чемпионата России будет играться не на естественных полях?

Нынешний манеж – совершенно другая штука, чем то, что было манежем в 80-е. Это в общем-то очевидно. Сейчас никто не предлагает играть в манеже ЦСКА на маленьком поле на ковре, уложенном на бетон. 
Жалобы на синтетику – плевать на эти жалобы, все по правилам. Европа под крышу футбол не загоняет потому – щас вы удивитесь – что у нее снега столько не бывает. 
И что осталось от аргументов?
Ноль.

Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+