Футбол Конференция

Сидя на красивом холме

Конференция Василия Уткина

Привет! Господа, не спешите с вопросами. Конференция приостановлена на неопределенное время.

Планируете показать матч ПСЖ-Реал 2 января на плюсе?

Программа передач публикуется на сайте.

Василий, как вы думаете, допустимо ли игроку специально получать желтую карточку, чтобы точно пропустить след матч против слабого соперника, но выйти на поле в важном матче? Вот Бускец обнулился специально, и скорее всего точно сыграет против Атлетико. Но ведь это может идти вразрез с мнением тренера.

Простите, а при чем тут тренер? В каком месте этой истории возникает противоречие-то?

Есть ли у меня шанс стать футбольным комментатором на Вашем канале, в случае если я поеду в Москву? Все ли зависит от меня? Очень люблю футбол и комментировать матчи. Просто в моей стране нет никакой возможности работать в этом направлении по очень объективным причинам (Кыргызстан все таки).
P.S. С русским языком у меня все ОК

Уважаемый, вы задаете вопрос, примерно сопоставимый с желанием получить диагноз заболевания простаты по переписке. Откуда я знаю, есть ли у вас шанс? Вы мне три вопроса на конфе задали. Как я могу об этом судить? Только о том судить могу, что с соображалкой у вас туго, раз в такой ситуации вы мне подобный вопрос задаете.

Василий, Норидж или Норвич?

Как хотите.

Василий, ваш друг, коллега и просто оч. талантливый человек Михаил Шац, когда-нибудь изъявлял желание комментировать футбольные матчи, быть может вы сами ему предлагали, если такие вещи имели место, то почему этого не случилось? На мой взгляд пара комментаторов Уткин-Шац на матче Локо-Зенит – это очень интересно!

Миша выдающийся рассказчик и вообще мастер устного жанра, но эти качества не делают человека комментатором. Нужны специальные знания, нужно смотреть много футбола и разбираться непосредственно в нем. Коллега Шац не таков и к этому не стремится. Вот и ответ.)

Здравствуйте, Василий! Я – болельщик, и от этого страдаю. Я хотел бы смотреть спортивные соревнования как вы – спокойно, анализируя беспристратно игру, тактику и стратегию. Но не могу, как-то инстинктивно выбираю себе более симпатичную команду и начинаю за нее болеть, и мозги отключаются. Как вы смогли добиться беспристрастности суждений, как смогли выработать способность подняться над страстями царящими на поле? Есть ли у вас рецепт убийства болельщика в себе?

Мои суждения совсем не беспристрастны. Как вообще это может быть? Они ж суждения, а значит по определению субъективны.

Василий , удивлены ли вы увольнением Курбана Бердыева из казанского Рубина?

В общем, да.

Василий , вы поддерживаете идею Арсена Венгера об отмене правила выездного гола в еврокубках? Арсен Венгер: Я обратился в УЕФА с просьбой отменить правило выездного гола в еврокубках

Это глупость первостатейная. Потому что единственным следствием этого станет увеличение в разы случаев, когда матч в плей-офф решается по пенальти. Как и происходило в Кубке Либертадорес, где долгое время гол на чужом поле не считался. А пенальти – это не очень футбол. Преимущества гола на чужом поле неизмеримо футбольнее. Так что, по-моему, Венгер неправ. Единственное, на мой взгляд, что стоило бы переоценить – это когда правило гола в гостях сохраняется в дополнительное время. Вот это я б отменил.

Как то в футбольном клубе в 1998 году вы сказали, что МЮ не сможет выйти из группы, и не является фаворитом этого турнира. МЮ потом турнир выиграл. Было ли вам потом стыдно перед коллегами, за свое непонимание футбола?

А чего тут стыдиться-то?) Стыдно в тысячный раз задавать один и тот же вопрос, вот как вы... А ошибаться не стыдно. Ошибки неизбежны.)

Василий , понравился ли вам клубный чемпионат мира в Марокко?

Я за ним в общем-то не следил. Был бы финал Бавария – Бразилы, непременно посмотрел бы.

Not Found
Internal server error