Реклама 18+
Реклама 18+
Футбол Конференция

Сидя на красивом холме

Конференция Василия Уткина

Привет! Господа, не спешите с вопросами. Конференция приостановлена на неопределенное время.

Возвращаясь к бурной дискуссии вокруг показа РФПЛ на доступном ТВ, я хотел бы задать три вопроса – один теоретический, другой – практический.
1. Почему компания, обладающая эксклюзивными правами на показ чемпионата должна продавать НЕэксклюзивные права как минимум по цене приобретения? Это два принципиально разных продукта, и цена второго должна быть по определению ниже цены первой.
2. Вы утверждаете, что Россия должна стремиться к Западной Европе, переходя на платный показ РФПЛ. В то же время Вам, как человеку, отвечающему на Плюсе за освещение Испании, должно быть лучше меня известно, что каждую неделю два топовых (!) матча показываются в прямом эфире на общедоступной «шестерке», а все матчи местных команд показываются региональными каналами. Но в Вашем блоге вы упоминания этого факта избегаете, видимо он не слишком удобен для общей логики вашего сообщения. Почему же нам английский путь развития должен быть ближе, чем Испанский?

1. Не вижу обоснования. 
2. Отчего же, не избегаю. Региональные каналы и в России могут показывать матчи своих команд. И некоторые показывают, это оговорено контрактом (а в Италии, например, это долгое время можно было сделать только по системе пэй-пер-вью – чтобы посещаемость не падала). Везде по-разному. В Испании вообще, например, нет единого пакета телетрансляций в стране, из-за чего раз в два-три года возникают тупиковые порой ситуации с показом чемпионата. Там бардак, это вовсе не пример для подражания. 
А почему английский путь больше подходит в примеры для подражания, это очень просто. Потому, что он самый успешный в деловом отношении.

Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+