Обзор матчей выходных: Big Game 8 в Англии, смена лидера во Франции и «триллеры» в ПРО-12

Премьер-лига. Тур имени Big Game 8.

Главной сенсацией 7-го тура стала победа «Лондон» Айриш» - команды, занимавшей до этого последнюю строчку в таблице, над хромающим на обе ноги «Нортгемптоном». Матч закончился со счётом 25:23, что лишь показывает волю и желание «ирландцев» остаться в элитном дивизионе. Сезон у них не заладился изначально и только сейчас, по истечении семи туров, команда Тома Ковентри одержала свою первую победу, благодаря которой они покинули 12-е место.

Теперь замыкает таблицу «Ньюкасл» - соперник российского «Енисея» по Кубку Вызова. Тренерскому штабу россиян стоит взять на заметку их матч против «Лестера», потому как при более-менее равной игре в первом тайме (он закончился 10:10), во втором «Фэлконс» просто не существовало – проиграв его, они проиграли и матч со счётом 10:22.

Самым драйвовым же матчем тура получился поединок на «Туикенхеме» между «Арлекинс» и «Глостером». Матч по заведённой традиции афишировался как Big Game. Её суть заключается в том, что свой последний домашний матч в календарном году «Арлекины» проводят вместо своего уютного «Туикенхэм Ступ» (14,500 человек) на главной регбийной арене Англии «Туикенхэм», вмещающем 82,500 человек.  и преподносится этот матч так, как и полагается "большой игре".

twickenham

Big Game 8 - "Harlequins" - "Gloucester"

(Фото: Инстаграм "Harlequins"

И в итоге, зрелище, которое показали команды в воскресенье, стоило того, чтобы его вживую увидел «большой» «Туикенхэм»! Команды на двоих занесли по 5 попыток, забили по 4 реализации и 2 пенальти!

Первый тайм закончился при счёте 17:15 в пользу «Глостера», но обе команды не остановились на достигнутом и во второй тайме довели всё это безумие до итоговых 39:39 – настоящий триллер! Сложилось впечатление, что эти 30 парней продолжали бы выяснять отношения и дальше, однако у игры есть лимит – 80 минут. А жаль! Такого действа должно быть много!

Арлекинс

"Арлекинс" на пару с "Глостером" выдали настоящую феерию!

(Фото: "BBC Sport")

Результаты 7-го тура

результаты

Турнирная таблица Премьер-лиги

премьер-лига

ПРО-12. Борьба до последнего.                                                                                                                          

10-й тур в ПРО-12 преподнёс несколько очень значимых результатов с точки зрения турнирной таблицы. В первую очередь обращает на себя внимание осечка лидера чемпионата «Скарлетс», которые с минимальным счётом (26:27) на своём поле проиграли «Оспрейс» - середняку чемпионата. Быть может, подопечные Уэйна Пивака немного теряют уверенность в себе после неудачных выступлений в Кубке чемпионов? Напомню, там они в своей группе идут на последнем месте…

Под стать одному валлийскому дерби прошло в схожем ключе и второе – в Ньюпорте встречались местные «Дрэгонс» и столичные «Блюз». Весь матч шла равная борьба с полным отсутствием какого-либо преимущества у одной из команд. Всё решилось в свойственном этому туру «триллерном» стиле – на последних минутах. За минуту до окончания матча игроки «Кардиффа» проигрывали 18:20, когда они получили право на пробитие пенальти - Рис Пэтчелл не сплоховал! Уехав из гостей со щитом, «Блюз» обогнали «Ньюпорт» в таблице. Борьба обостряется!

Показали отличную по накалу игру и итальянские аутсайдеры. «Зебре» принимали «Беннетон» и судя по итоговому результату проигрывать также никто не хотел, однако это произошло. Уже в дополнительное время, на 83-й минуте, проигрывавшие «зебры» при счёте 21:25 усилиями Дриса ван Скалквика занесли попытку, а затем и забили реализацию. Нервный матч остался за хозяевами поля – 28:25.

Результаты 10-го тура

результаты

Таблица ПРО-12

таблица

ТОП-14. Смена лидера. 

Во французском чемпионате 11-й тур был ознаменован очными встречами лидеров чемпионата  - "Клермон" принимал "Расинг", а "Тулон" гостил у "Тулузы".

Приезд "небесно-голубых" к одному из главных соперников по ТОП-14 ожидался с нетерпением - гости явно на ходу после трансфера Дэна Картера и пока не знают поражений при звёздном новичке. Чего точно не скажешь про хозяев поля, у которых добытая победа через неделю сменяется досадным поражением,  а ещё через неделю новой победой, которую 7 дней спустя снова заменяет поражение. Самое интересное, что тянется эта проигрышно-выигрышная серия аж с сентября! Тогда "Клермон" сыграл с "Бордо" вничью и после этого понеслось.

Забавно, но одержав на прошлой неделе победу в Кубке чемпионов над "Эксетер Чифс" (42:10), в эти выходные "желто-синие" умудрились снова проиграть. И да, это поражение выпало на ответственный матч против "Расинга". Потерпев новое поражение со счётом 16:20, "Клермон" пропустил вперёд себя новую команду Дэна Картера, а впоследствии их также мог обойти победитель матча "Тулуза" - "Тулон". Они играли свой очный матч сразу после окончания поединка в Клермоне. 

"Тулузе" после двух подряд поражений в Кубке чемпионов от "Ольстера" кровь из носу было необходимо реабилитироваться перед своими болельщиками. Особенно за одно из поражений североирландцам, схожем со звонкой пощёчиной -  0:38 в гостях. 

Грозный "Тулон" со своим звёздным составом - соперник, прямо скажем, не самый удобный, чтобы "спустить пары". Однако, к удивлению, хозяева смогли это сделать и одержали убедительную победу со счётом 31:8, не дав гостям ни малейшего шанса. Небольшим бонусом к этой победе стало 1-е место в турнирной таблице. Мелочь, а приятно. 

Результаты 11-го тура

 

результаты

Таблица ТОП-14 после 11-го тура

таблица

просмотры

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Железное регби
+16
Популярные комментарии
Иван Железнов
0
Спасибо за добрые слова)

Насчёт углубления в каждую игру - честно, не знаю, насколько это реально))))) Но! Я что-нибудь обязательно придумаю ;)

И, кстати, тоже жду возвращение "Перпиньяна" в ТОП-14.
Ответ на комментарий kolomiets.igor
А кто в курсе, что со Стад Франсэ пороисходит, 12-е место... И спасибо за обзор, очень информативно, не нужно кучу зарубежных сайтов перелопачивать при этом не зная вражеских языков...:-) Надеюсь на регулярность и ещё более подробное углубление в каждую игру в отдельности, хотя бы ход матчей. В зарубежных источниках даже для этого приходится на различные сайты заходить и использовать переводчик, что не очень удобно...Кроме освещаемых турниров интересует ещё французский Про Д2, чей уровень думаю не ниже Про12 и про него было бы интересно почитать, здесь, правда, каюсь, есть личная заинтересованность, являюсь поклонником Биарритца и Перпиньяна, которые, увы, для меня, покинули Топ-14...
kolomiets.igor
0
А кто в курсе, что со Стад Франсэ пороисходит, 12-е место...

И спасибо за обзор, очень информативно, не нужно кучу зарубежных сайтов перелопачивать при этом не зная вражеских языков...:-) Надеюсь на регулярность и ещё более подробное углубление в каждую игру в отдельности, хотя бы ход матчей. В зарубежных источниках даже для этого приходится на различные сайты заходить и использовать переводчик, что не очень удобно...Кроме освещаемых турниров интересует ещё французский Про Д2, чей уровень думаю не ниже Про12 и про него было бы интересно почитать, здесь, правда, каюсь, есть личная заинтересованность, являюсь поклонником Биарритца и Перпиньяна, которые, увы, для меня, покинули Топ-14...
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+