4 мин.

Балласт. 5 человек, от которых «Локомотиву» нужно срочно избавляться

Приобретение таких классных игроков, как Буссуфа и Диарра, заметно улучшает шансы "Локомотива" в борьбе за медали, но при этом дает повод задуматься, от кого же стоит избавиться, чтобы разгрузить зарплатную ведомость клуба, которая, по всей видимости, сейчас загружена более чем прилично.

 

1. Альберто Сапатер.

Когда испанский полузащитник только пришел в клуб, ничего, кроме положительных эмоций, его игра у меня не вызывала. Цепок в отборе, неплох в организации игры, на поле номер не отбывает, а старательно отрабатывает каждый евроцент, полагающийся ему по контракту. Не будем при этом забывать, что Жозе привел его в клуб свободным агентом. Однако при Биличе испанец игрового времени не получал, да и при Кучуке перспективы Сапатера весьма туманны.

Трансферная стоимость (по оценкам transfermarkt.de): 4 млн. евро.

Ориентировочная цена продажи: 2-3 млн. евро. Игровой практики у Сапатера мало, финансовые запросы наверняка довольно приличные, если испанец кому-то и нужен, то за совсем небольшие деньги.

Альберто Сапатер

 

2. Дмитрий Тарасов.

Человек, которому Славен Билич когда-то доверил капитанскую повязку, теперь рискует потерять место в основе, и вполне возможно, что и мимо скамейки он теперь пролетит. Конечно, вероятен расклад, что Дмитрий "забьет" на футбол и станет разгуливать со своей женой по светским мероприятиям, но я надеюсь, что самолюбие все же одержит вверх, и опорный полузащитник "Локомотива" уйдет в "Кубань", "Краснодар" или "Ростов". Впрочем, вряд ли Тарасову захочется покидать в Москву, а деньги, которые смогут заставить его это сделать, наверняка окажутся слишком серьезными для вышеперечисленных клубов.

Трансферная стоимость (по оценкам transfermarkt.de): 3 млн. евро.

Ориентировочная цена продажи: 5 млн. евро. Просто правильный паспорт.

Дмитрий Тарасов

 

3. Виктор Обинна.

Кучук, по всей видимости, нигерийцу не доверяет, на флангах у "Локо" игроков и так хватает (Самедов, Григорьев, Майкон, также на флангах могут сыграть Кайседо, Буссуфа, Миранчук и Ткачев), а зарплата у экс-футболиста "Интера" наверняка не самая маленькая. Паспорта нет, можно отпускать без сожаления. Вопрос в том, кто Обинну купит.

Трансферная стоимость (по оценкам transfermarkt.de): 3 млн. евро.

Ориентировочная цена продажи: 2-3 млн. евро. Ситуация, аналогичная той, что сложилась у Сапатера.

Виктор Обинна

 

4. Роман Павлюченко.

Рома обещал взяться за ум в этом сезоне, но смены номера для этого оказалось недостаточно. Одно касание мяча за матч говорит о многом. По слухам, в "Локомотиве" нападающий сборной России получает в районе 3 млн. евро, что негативно сказывается на финансовой стабильности клуба.

Трансферная стоимость (по оценкам transfermarkt.de): 4,5 млн. евро.

Ориентировочная цена продажи: 7-8 млн. евро. Паспорт у Романа хороший, футболист он достаточно известный, о том, что он может играть, причем играть классно, знают все. Вопрос лишь в том, захочет ли этого сам Роман.

Роман Павлюченко

 

5. Тарас Бурлак.

Молодой футболист, которому прочили капитанскую повязку красно-зеленых, похоже, напрочь растерял уверенность в себе, и помочь ему может лишь игровая практика. Пример для подражания у Тараса хороший - Максим Беляев, удостоившийся места в расширенном списке сборной у Капелло.

Трансферную стоимость писать не буду, так как насовсем Тараса отпускать категорически нельзя, а то получим на выходе второго Игнашевича.

Тарас Бурлак

 

Послесловие. Магомед Оздоев.

Оздоев должен остаться. Это невероятно талантливый футболист, которого лично я вижу в основе (не знаю уж, как там Кучук, но на днях заявил, что на Магомеда он рассчитывает). Он гораздо полезнее в организации игры, нежели Тигорев или Тарасов, а черновую работу теперь готов на себя взять Лассана Диарра. А француз является игроком экстра-класса и в должной форме выполняет ее столько же, сколько два вышеупомянутых футболиста вместе взятые.

Магомед Оздоев