Реклама 18+

Почему Проворов все равно круче Сергачева

Выбираем главную надежду российской обороны.

Пока Кучеров роняет Запад (и вообще все, что можно уронить), Артем Зырянов выдал отличный текст на эту тему и заставил нас писать о другом парне из Тампы. Спасибо штату Флорида за то, что там сейчас полно интересных русских игроков.

Сергачеву надо было за 10 матчей доказать, что он достоин места в составе «Тампы» – и прямо сейчас защитник блистает. Прост там, где нужно быть простым, удачлив и точен тогда, когда нужно попасть в хайлайты. И абсолютно безжалостен к менеджменту команды – если они и строили какие-то планы по отправке Сергачева в юниорскую лигу, то защитник их просто размазал.

Но чем хорош Сергачев прямо сейчас?

Пока он пару раз отлично попал, а еще выдал один очень взрослый пас. Да, это баттл по фактам:

Но!

Можете казнить меня за вкусовщину, но Сергачев ни в один момент своей карьеры не показывал того, что в разное время показывал Проворов. Оба считаются талантливыми по части работы с шайбой в зоне атаки – и с этим сложно спорить. Сергачев отлично подключается и может завести шайбу в зону и проверить вратаря с нулевого угла, например.

Но прямо сейчас (и уже, пожалуй, больше года) Проворову поручают быть главным по обороне и выключению лидеров. Пока рано считать это дискриминацией атакующих навыков, но даже радостно от того, что Иван умеет отлично делать и такую работу. Ну и от Гостисбеера по очкам он не сильно отстал (30 против 39). А в свои свободные годы в юниорской лиге он мог пройти всю площадку, не заметить соперников-детей и легко забросить. В НХЛ такой роскоши пока не позволяют, но все навыки у Ивана есть.

Проворов – наш новый Лидстрем. Пока именно Иван выглядит как человек, способный выдать 15-20 блестящих лет.

А что по этому поводу думает Никита Петухов – слушайте в подкасте «Шайба!»:

О чём еще мы болтали?

00:00 Русские продукты в порядке. «Нелюбовь», «Аритмия» и рэп, который скоро будет круче суперсерии-1972... СТОП, ЧТО? Петухов баттлит Глеба Чернявского. Скоро казнь на «Палаче»?

03:00 Проворов vs Сергачев. То, о чём вы читали и мнение номер два

08:45 А если бы Сергачев остался в России? Есть один нюанс

11:35 Вспоминаем Пайгина. Забыли такого уже, да?

14:40 Кучеров – монстр. Прямо сейчас он становится великим

15:45 Он перерос «песочницу». Какую?

19:00 «Тампа»-то не в порядке. Немного про Василевского

21:00 Стэмкос подвинулся, потому что Кучеров мощнее. Или стал командным? Немного про Ковальчука

24:20 Кучеров или Макдэвид? А прямо сейчас? А сколько зарабатываешь? А Путин – красавчик?

25:40 Мелочи, которые делают Кучерова лучшим в мире. Аналитика. Петухов бесится

27:00 Русская революция. Пора исключить все иностранные клубы из КХЛ. Манифест Петухова. «Кузню», разумеется, вернуть. Про «Куньлунь» мы забыли, но это потому что про него и вспоминать не хочется

29:00 Нужны сильные франшизы, а не нелепые иностранные команды. Ельчанинов рубится за «Йокерит», будто это «Авангард»

33:30 Петухов прогнулся и согласился оставить финнов. Если выйти на улицу и спросить – кто знает «Питтсбург Пингвинс», что ответят 9 из 10?

36:50 Не пускайте этого парня рулить лигой – он всех ограбит и оставит без составов

38:30 О, а вот и про бабки

40:25 Выгнать всех, кто не хочет развиваться!

***

Пишите нам хорошие и плохие слова в комментариях, подписывайтесь и жмите колокольчик, читайте в телеграмах, слушайте подкаст «Шайба», любите семью и сцену!

Шайба! в VK 

Телеграм Шайба! (Пишут Петухов и Власов, не тратьте время)  

Телеграм Ельчанинова 

Ютуб 

iTunes 

Выпуск про 20 побед СКА 

Фото: Gettyimages.ru/Drew Hallowell

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
За хоккей перетрём
+25
Популярные комментарии
Olololoshka
+46
ПровОров (!!!). Ладно американцы коверкают ударение, но вы-то.



Иван уже №1 в "Филадельфии", его в дебютный сезон признали лучшим дефом клуба и доверяли на 110%. Сейчас доверяют на 150%. У него нет дядьки, который подчищал бы за ним, всё сам, своими ручками. Его сразу бросили в пекло обороны и Иван не оплошал (за исключением некоторых матчей).



Не скажу, что у Сергачева тепличные условия в "Тампе", но явно получше, чем у Проворова в "Филадельфии". И объем работы (в плане игровых ситуаций и игрового времени) у него совершенно другой, чем был у Вани в дебютный сезон. Миша атакующий защ, а не универсал, как Иван. И да, визуально смотрится эффектнее, как сказал Илья (это же был Илья? Простите, если ошибаюсь). Не думаю, что голевая феерия продолжится, но хотелось бы замаха на "Колдер", чем черт не шутит.



Проворов в потенциале кажется сильнее и надежнее в обороне (что для защитника должно быть на первом месте), Сергачев будет поинтереснее в атаке. Оба - молодцы.
Томас Бертольд
+17
Да это и ежу понятно, что Проворов круче. Сергачеву успехов и дальнейшего развития, но если Михаил - это Гончар, то Проворов - Зубов. А уж кто из этих двух игроков был более сбалансирован как защитник и командный игрок, думаю, рассказывать не нужно.

П.с. речь о прототипах, а не об общем уровне талантов. Понятно, что и тому, и другому до уровня Гончара-Зубова ещё пахать и пахать
КОНТЕНДЕР
+13
Хотелось бы более обширную аналитику по этим двоим в текстовом формате. Аудио, все же, воспринимается не так удобно.
Написать комментарий 22 комментария

Новости

Реклама 18+