Спокойствие! Только спокойствие!

У Большунова ровным счётом ничего не произошло. Проиграно локальное сражение (пусть и очень важное), но не исход кампании. Шансы все так же небольшие, но они по-прежнему есть, так как фактор простуды, падения, поломки никто не отменял. Сбои будут. Клэбо не робот и у него тоже будут ошибки и просчёты. Надо только ждать и не допускать тех, которые были совершены сегодня.

 О спусках

Этот злополучный спуск, подобный Зеефельдовскому известен уже не первый год. На нём Нортуг всегда догонял за счет аэродинамического эффекта и на финише оставлял не у дел основных конкурентов. Как же так?! Даже моя бабушка об этом помнила…

Вот так было в 2016, когда Панжинский думал, что он самый быстрый, имея первый номер квалификации:

Я не буду больше сыпать соль на рану, но любой болельщик со стажем об этом знает и помнит, потому что Драммен - это спринтерская классика. Нет в мире пока более запоминающейся и интересной городской трассы. Так Красиво разобрать в Холменколлене и так бездарно всё спустить в Драммене. Недоработка!

Наталья!

Соперница твоя очень сильная, хитрая и по-прежнему чрезвычайно опасная! Она уже «стелит соломку» и сыплет заслуженные дифирамбы в твой адрес. Это лестно, но это не значит, что она стала слабее. Она просто загнана в угол и этим еще более опасна.

Об инициативе.

Все исключительно в твоих руках и ногах.

Твой четвертьфинал был не по годам зрелым и тактически выверенным. Все перестроения были чёткими, атака кинжальной, т.е. там, где нужно и с минимальным количеством затраченных сил. Полуфинал был прагматичным и тоже уверенным, ибо уровень конкуренток позволял с очень высокой степенью вероятности надеяться на проход в финал. Что касается финала, то Якобсен конечно, чуть подпортила тебе «масленицу» в виде дополнительны 20 очков, но сам факт, что ты оставила позади Стину… это очень славная охота!!!

 О медных трубах

Когда ты была второй на Туре, то тебя не замечали и всё объясняли отсутствием Йохауг, Каллы и Андерссон. Ингвильд ещё не воспринимала тебе всерьёз и позволяла себе пропускать спринтерский этап в Отепя. Там ты вязла драгоценнейшие 80 очков, а менее чем через сутки опередила её в разделке. Этап в Конье принес тебе очередные очки и уверенность.

В Зеефельде, после скиатлона, норвежка стала что-то подозревать.

Марафон же в Холменколлене выбил у нее почву из-под ног. Поражение было не критичным, но чувствительным.

Сегодня она нервничала и в своем четвертьфинале допустила ту же классическую ошибку, что и Большунов. Она не была на столько тебя слабее, как это отражено в итоговом протоколе (квалификация это подтверждает), просто, когда дрожат коленки, от адреналина можно наделать лишних телодвижений и ненужных порывов. Сегодня ты переиграла её тактически. Это было красиво, но подобный успех нужно еще уметь пережить.

Твои успехи замечены, тактический рисунок разбирается, о недооценке больше не может быть и речи. Соперница мотивирована, но по ощущениям, теряет форму. Она гнётся, но пока не ломается. По сути, всё начинается сначала и решится в Канаде.

Инициатива теперь в твоих руках, но это ещё ни о чём не говорит.

На очереди Фалун. Всё начинается сначала и, надеюсь, что повторится всё, как встарь: ночь, ледяная гладь шведской глубинки, ты, Стина, Джесс и Ингвильд позади :)

PS Интересно, а правило исключения худшей гонки, при итоговом подсчёте очков, работает?! Если да, то это +6 очков в копилку Остберг.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Зима близко!
+45
Популярные комментарии
Елена Наумова
+29
Ну не возьмет и не возьмет Саша глобус-беда -то какая? Он что -карьеру что ли завершает?.Зато он 1) выиграл дистанционный Кубок в 22 года, 2) стал самым молодым победителем культового Холменколленского марафона и вошел в историю, 3) больше всех завоевал медалей в Зеефельде и пусть пока без золота 4) набрался опыта и заматерел и будет только опаснее и мотивированнее в следующем сезоне. И он-самый универсальный гонщик своего поколения. Без слабых мест.Так что я не особо расстроюсь, если он не обойдет Клэбо в тотале.
SergggB
+28
Скорее Непряева возьмёт глобус, чем Большунов. Шансы Наташи существенно выше, так как Остберг может ошибаться, а Клебо почти безупречен и подловить его в концовке финала просто негде.
Павел Девяткин
+11
Математически, вероятность того, что Клэбо выиграет, выше. Неприлично выше. Но жизнь зачастую приносит сюрпризы и там, где он должен был выигрывать, без всяких вопросов, он может проиграть. У каждого из нас есть своя Аннушка и для кого-то "масло" уже разлили) Клэбо - не исключение)
Ответ на комментарий sh289jop29j09
Комментарий удален
Pavel Yakushev
+10
Да никто и не принижает его заслуги. Крут он, что сказать. От 10 до 15 километров еще продержаться может, чтобы не провалиться. Просто спринтов много и несоизмеримо давать одинаковое количество очков за спринт и за марафон.
Ответ на комментарий wmg
" Все эти факты просто на блюдечке с голубой коемочкой преподносят спринтерам все, что нужно для счастья" Тогда почему же другие спринтеры не пользуются этим "счастьем"? Всё-таки надо быть честными и не умалять достоинств Клэбо, как гонщика... Кто и что помешало остальным супергонщикам разобраться с ним в этом году на ТДС? Он сам не думал, что это можнт случиться... Не выиграй он ТДС и картина была бы другая... И не надо про длинные дистанции...
pavelec
+9
До Драммена Большунов и Клэбо были в равных условиях: три спринта и три дистанции плюс фора у Большунова...Теперь два спринта и три дистанции, фора у Клэбо... Кто сильнее? Спринтер с умением бегать небольшие дистанции или универсал? Ждать ответа осталось недолго...
Написать комментарий 32 комментария

Новости

Реклама 18+