Реклама 18+

«Серёжа, весь мир знает, что ты iphone проср@л»

«Вы любите айфоны?! А он их проср@л!

Стране нужны паровозы! Нам нужен металл!» (С)

...желательно золотой металл Зеефельда.

Сегодня на трассе была самая настоящая банда! 8 мужиков отработали от начала и до конца, оставив на лыжне огромное количество сил и эмоций. Они так отрабатывают постоянно, просто нам – болельщикам, запоминаются именно такие победы.  На моей болельщицкой памяти вторая сборная никогда не побеждала (допускаю, что я много пропустил). Чтобы произошел этот триумф сошлось несколько факторов:

Фактор №1. По тем, или иным обстоятельствам отряд норвежских викингов понёс потери, и команда не досчиталась трёх бойцов: Клэбо, Иверсен и Сундбю.

Лица этих парней, когда на форуме спортс.ру кто-то сказал, что у Норвегии был "боевой" состав...ну, или почти "боевой".

Фактор №2. Без Ханса этого успеха могло бы не быть вовсе. Поддержим парня, он не может повторять такие «шедевры» каждый раз! 

Наследник "славы" Одда-Бьёрна Йёльмесета и Никласа Дюрхауга, хоронивших свою команду в подобном стиле, Ханс Холунн сделал всё, что мог. Сегодня этого хватило, но будет ли повторение в Австрии?! Сомневаюсь, а хотелось бы...

А если серьёзно, то это классный лыжник, который сегодня встал просто не с той ноги. Это часть жизни и это может быть с каждым.

Фактор №3. Жесточайшая конкуренция внутри коллектива и как следствие повышенная мотивация.

Пацаны, Вы лучшие! Только, пожалуйста, не расслабляйтесь! Остался месяц! Это может быть очень важная веха в истории российских лыж! 

Россия 2 победила Россию 1, но это ровным счётом ничего не значит. Тот самый случай, когда головной боли прибавилось. Огромный равноценный состав, где за каждого бойца будет обидно в случае непопадания. Все достойные, но конкурс высокий, как никогда: 2 человека на 1 место! Во времена Василия Рочева об этом только могли мечтать.

Ребята, низкий поклон! Все молодцы, все отработали на 5-ки, ну, или почти все)

Евгений Белов и Андрей Ларьков сделали своё «черное дело» в хорошем смысле слова. Растянули и «порвали» группу, заодно потопив непотопляемую норвежскую шлюпку.

Александр Бессмертных и Александр Большунов окончательно скинули шведов в лице Рикардссона. «Цепкий» юнга – Ииво смог зацепиться, но без ощутимой поддержки Лехтонена и Хейккинена эти потуги ничего не стоили.

Андрей Мельниченко и Денис Спицов хорошо отработали свой этап, не давая соперникам ощутимо приблизиться.

Артём Мальцев продемонстрировал отличный ход, но для тех, кто ещё не в курсе, посмотрите ход Мельниченко и Спицова!

У соперников понравился Тонсет, чья форма может выбить кого-то из пары Сундбю и Иверсен в эстафете на ЧМ и Нисканен, который просто крут.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Зима близко!
+57
Популярные комментарии
AsthmaSundby
+22
Теперь интересный вопрос. Должны ли Большунов и Устюгов бежать в эстафете на ЧМ, если в день эстафеты будет такой снег, как сегодня, или +10 и убитая трасса?
7Andrey7
+19
"Артём Мальцев продемонстрировал отличный ход, но для тех, кто ещё не в курсе, посмотрите ход Мельниченко и Спицова!"
Если посмотреть все пары в сборных, то видно, что третий этап был значительно быстрее. Проигрыш Мальцева Спицову составил всего 25,7 с. Только у финов была точно такая же разница, у остальных намного больше (из первой шестёрки, т.е. самых сильных и ровных по составу сборных).
И тут становится очевидно, что трасса была уже совсем плохая. А для тяжёлого Устюгова это критично. Так что всё закономерно вышло.
AsthmaSundby
+12
Почему? Перед глазами 3 гонки на 10-15 км по пашне, когда Устюгов слил.
1. Преследование на туре Канады
2. Эстафета в Лахти
3. Эстафета сегодня

В двух из трех (кроме сегодняшней) он был в оптимальной или близкой к ней форме.

То же самое с Болле - самые слабые гонки этого сезона - масстарт в метель в Оберстдорфе, разделка в Лиллехаммере по поплывшей трассе и этап сегодня.

То, что они заслужили бежать в эстафете - не аргумент хоронить эстафету.
Ответ на комментарий Павел Девяткин
Он риторический) Это тема на целый пост. Если коротко, то должны)
Написать комментарий 99 комментариев

Новости

Реклама 18+